生活杂谈

这个社会是不是分不清熊孩子和正常孩子活泼好动性格?

163回复 阅读 13397

标签

家庭关系 人际关系 生活美学 火爆话题 生活纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

神回复

决战小小 硕士二年级

以前的熊孩子都是直接挨家长揍的,现在的熊孩子家长还会护犊子,差别很大。

全部回复

满满满满 初中一年级

估计用暴力的就是熊孩子长大了

自己都不能心平气和的解决问题凭什么指责别人

如果说孩子的行为是无意识的

这类人则可怕 因为他知道自己的行为会产生什么后果,但却可以得到舆论的支持而施加暴力

Davidoff 超级意粉

要适应人治社会

决战小小 硕士二年级

多动症是病,医生可以检查出来,多动症的孩子需要家长和孩子配合长期进行物理治疗的,然而多动症的孩子得了病不去治疗,很大程度上家长也无法控制的就成了熊孩子。

决战小小 硕士二年级

致于截图里头的这件事情,很好理解,很多人都会去苹果的体验店感受一吧,有大人也有小孩,为什么有的小孩很懂分寸,知道玩归玩但是不可以下重手,有的孩子却没有分寸,胡乱的摆弄,归咎其根本原因还是家教不好,如果说这孩子是多动症,那家长就跟要守在跟前不能放任其自由活动,负责后果当然是自负。

决战小小 硕士二年级

以前的熊孩子都是直接挨家长揍的,现在的熊孩子家长还会护犊子,差别很大。

咖娜 硕士一年级

多动症是种病,要去看医生,现在又不是旧社会,这种病不是说不出来的,得了就去治,至于熊孩子的标准,每个人定位都不一样吧

Lokai 大学二年级
满满满满发表于 2017-03-23 13:35 估计用暴力的就是熊孩子长大了自己都不能心平气和的解决问题凭什么指责别人如果说孩子的行为是无意识的

是啊,总觉得很可怕,明知道动手不对,还理直气壮。

现在的人有素质的还是比较多,大多数还是会管会教,

不少营销号为了博关注,定性熊孩子的界限都含含糊糊的,以让别人以为活泼好动的一定就是熊孩子,

导致了现在有些人,认为一两岁的孩子就应该跟大人一样,公共场合对小孩子容忍度也低了太多,恨不得不要孩子来。

不知道这社会怎么了。

Lokai 大学二年级
Davidoff发表于 2017-03-23 13:38 要适应人治社会

明知自己不对还很有理的人存在,简直太可怕了。这个社会还是得法治国,不然人人都是我认为,那不乱套了。

atpatp 大学四年级

那种年纪很小的孩子活泼好动是天性,我完全能理解,那种已经上了一两年小学的孩子还举止不当的,虽然也不用上升到严重得不得了的高度,但家长应该反思下是不是家庭教育哪方面有欠缺。

Lokai 大学二年级
决战小小发表于 2017-03-23 14:42 多动症是病,医生可以检查出来,多动症的孩子需要家长和孩子配合长期进行物理治疗的,然而多动症的孩子得了病不去治疗,很大程度上家长也无法控制的就成了熊孩子。

现在一些舆论的导向也扩大了一些跟风者对熊孩子的定义,熊孩子就是那种懂事的年纪也听得懂道理但是不服管教的,对于那种一两岁的小孩子,说话都不太清楚的敏感期的孩子,根本也谈不上熊孩子,

但是现在很多人把成年人的标准全部套在孩子身上,哪怕婴儿,也觉得婴儿哭都是错,

也就有种你爹妈不管所以你哭,所以我要打得你不哭,让你爹妈看看还管不管的思想。

太可怕了。

Lokai 大学二年级
atpatp发表于 2017-03-23 15:02 那种年纪很小的孩子活泼好动是天性,我完全能理解,那种已经上了一两年小学的孩子还举止不当的,虽然也不用上升到严重得不得了的高度,但家长应该反思下是不是家庭教育哪方面有欠缺。

是的,上了小学的还有些行为举止不当,绝对是家庭管教问题。这种称为熊孩子。

不理解的是对于那种生活不能自理的婴幼儿,很多人也会打着熊孩子的名义横加指责

注销用户1643333811 硕士一年级

熊孩子该打,我上次被一个熊孩子一杯开水泼我身上了,有时候还吐口水我身上,大人也不管教,我倒是没有说什么,看到的人都说这个伢丢了,这么没有教养,长大难有出息。伢只2岁,他认为是好玩,大人又不管。

Lokai

我觉得还好吧,媒体报道有时候会刻意突出矛盾,现实生活中你真的觉得周围的人对小婴儿和小宝宝的容忍度这么低?

我个人的直观感受是,对小婴儿和那种两三岁的宝宝,大家都还相对能忍(比如遇到小婴儿不停哭闹周围人哪怕有点烦躁但也不会真的去找婴儿的父母扯皮),容易起冲突的可能是三五岁或者六七岁的小孩子,这个年龄段的孩子本性活泼但尚可管教,如果太活泼超出周围人的忍耐限度,搞不好就会有人向他们的父母提出管管孩子,如果父母态度是打扰了大家对不起啊我会尽力管教一下,那一般哪怕管的效果不怎么好,周围人基本也不会再指责了,如果父母的态度是小孩子就是这样的我能有什么办法,那周围人的抵触情绪就来了(所以有时候真的不是针对孩子而是孩子的父母)。那种七八上十岁的孩子还闹腾的不行的不知道公共空间里的行为边界的,如果在场的父母都没去管,周围人一般也就忍了不会去管了,因为人家认为这孩子八成已经是毁了而且背后一定有熊父母。

萍踪黠影 超级意粉
Lokai发表于 2017-03-23 12:35 刷到一责新闻,然后评论真的是刷新三观了,通篇都是说打得好之类的言语,但是我看了视频,我感觉是销售人员的错更多。孩子和家长是有不对,但没有刻意损坏,而且机器也没出现问题。把机器从充电座拿下来毕竟也没有离 ...

我倒是觉得你这个角度很好!

抛开真正熊孩子不谈,有些人只在孩子的无意过失上,给套上熊孩子的标签,就可占领道德高地,随意进行口诛笔伐或打骂了。

Miss_L 得意陪审团

现在不清白的人太多了

sisime 硕士二年级

不是烦熊孩子是烦熊家长!

zoe 悠悠 得意号

这个视频,店员多次,是多次提醒,父亲和孩子没有停止,父亲还不顾规定店内拍照,这是前提。

小小的小 硕士一年级

我家孩子出门真的是我都不好意思 去超市只要是堆头的地方就爱推到 逛衣服 一堆衣服的地方 她肯定要扯开 才一岁7个月 不过我发现调皮是小孩子的天性 可能我的孩子也是别人眼中的熊孩子吧 只是难为我总是后面帮她收拾

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载