生活杂谈
moonchen0220 初中三年级

xdbjx 高中三年级

我只认为那种在游乐场或者各个场合,掀别个东西,穿到鞋子踩板凳,大喊大叫这种伢真的蛮冒的教养,不过我不会去动手教育,这种伢屋里人不管自有天收,不惹我就好。但是比较活泼但是懂事讲道理屋里人会管的伢还是可以原谅哈哈的。

lmx19861116 大学二年级

我觉得家长不管教的才叫熊孩子,如果家长第一时间道歉了,并指出了孩子的错误就应该原谅,特别是很小的小孩,他根本没有意识自己是做错了,需要大人慢慢教,现在偏激的人太多了

幻影流星发表于 2017-03-23 15:15 熊孩子该打,我上次被一个熊孩子一杯开水泼我身上了,有时候还吐口水我身上,大人也不管教,我倒是没有说什么,看到的人都说这个伢丢了,这么没有教养,长大难有出息。伢只2岁,他认为是好玩,大人又不管。

2岁根本没有意识自己是犯错了,但是家长不管那就是家乡的错

小小的小发表于 2017-03-23 16:59 我家孩子出门真的是我都不好意思 去超市只要是堆头的地方就爱推到 逛衣服 一堆衣服的地方 她肯定要扯开 才一岁7个月 不过我发现调皮是小孩子的天性 可能我的孩子也是别人眼中的熊孩子吧 只是难为我总是后面 ...

小孩都会有这个阶段,家长注意引导及时制止就可以了

狐狐狐 大学四年级

这一看就是这个孩子家教及家长的问题,为什么不能说是熊孩子?

诗歌如蜜 硕士三年级

这个新闻里的就是熊孩子

哦~我想听你唱歌 小学三年级
xdbjx发表于 2017-03-23 17:17 我只认为那种在游乐场或者各个场合,掀别个东西,穿到鞋子踩板凳,大喊大叫这种伢真的蛮冒的教养,不过我不会去动手教育,这种伢屋里人不管自有天收,不惹我就好。但是比较活泼但是懂事讲道理屋里人会管的伢还是可以 ...

你能自信的认为你在同年龄时表现的比他好?很多时候我们的文明,礼貌关怀他人意识是在后天形成的。

yueding_2001 硕士一年级

我觉的看大人的态度,有的大人道歉了还得理不挠人的人有问题!

xdbjx 高中三年级
哦~我想听你唱歌发表于 2017-03-23 18:39 你能自信的认为你在同年龄时表现的比他好?很多时候我们的文明,礼貌关怀他人意识是在后天形成的。

我觉得这是每个屋里的教育问题,我小时候被教育的很好,我家孩子也被教育的很好,活泼和熊和没素质没教养是两回事!我想这个社会对小孩的容忍度还没差成那样,不是当事人就不要站在当事人的角度打抱不平,有时候也许真的是小孩太讨厌,家长又不管,就是上梁不正下梁歪别个才受不了的。

Lokai 大学二年级
atpatp发表于 2017-03-23 15:34 我个人的直观感受是,对小婴儿和那种两三岁的宝宝,大家都还相对能忍(比如遇到小婴儿不停哭闹周围人哪怕有点烦躁但也不会真的去找婴儿的父母扯皮),容易起冲突的可能是三五岁或者六七岁的小孩子,这个年龄段的孩子 ...

是的,你说的在理。

我只是担忧现在人的容忍度已经降低,会贴标签,面对活泼点的孩子就吐槽熊孩子,

不是所有熊孩子都是一直熊,万一是哪天就一次熊呢?或者父母没看到就差那么一下下过来管教呢?就没有缓和的余地吗?

真的很怕演变成只要我看你不爽你就是熊孩子,然后你父母就是熊父母,那我就用暴力修理你这样的是非观。

Lokai 大学二年级
萍踪黠影发表于 2017-03-23 15:38 我倒是觉得你这个角度很好!抛开真正熊孩子不谈,有些人只在孩子的无意过失上,给套上熊孩子的标签,就可占领道德高地,随意进行口诛笔伐或打骂了。

万一是无心之失,而正好家人没看到,没来得及补救,然后孩子莫名其妙遭暴打?

撇开真正的熊孩子不说,万一是无辜的孩子呢?

真的觉得这种界限一定要分明。

家暴的新闻人人都说打人不对,而面对这样的新闻,真的看不得有些人都说打得好。

Lokai 大学二年级
zoe 悠悠发表于 2017-03-23 16:54 这个视频,店员多次,是多次提醒,父亲和孩子没有停止,父亲还不顾规定店内拍照,这是前提。

这个视频原版新闻我也看过,视频可以看得出售货员态度十分蛮横。而且,时间并不长。

嗯、微笑 硕士三年级

但是上面写的店长上前制止,孩子家长不满,才发生的冲突,这家长肯定说了很冲的话喷别个,

Lokai 大学二年级
小小的小发表于 2017-03-23 16:59 我家孩子出门真的是我都不好意思 去超市只要是堆头的地方就爱推到 逛衣服 一堆衣服的地方 她肯定要扯开 才一岁7个月 不过我发现调皮是小孩子的天性 可能我的孩子也是别人眼中的熊孩子吧 只是难为我总是后面 ...

是啊,真的理解你,这么大的孩子好奇心重,随便扒扒看看很正常,但是有的人就会定性为熊孩子,真的害怕无缘无故的被人称为熊孩子,更害怕无缘无故的横祸。

小乖wss 初中一年级

形形色色的人都有,我也碰到过带孩子的家长直接不闻不问,任由自己小孩打扰别人(比如地铁上直接脚放旁边人身上,注意是故意的,父母开始说一次孩子不听,后面直接不说了,也不道歉)

觉得孩子嘛调皮嘛都要理解,真尼玛坑不知道怎么想的

miaomiaocat 硕士一年级

我是觉得,现在的媒体,是造成很多矛盾升级的根源,报道新闻都狠偏激不乐观,就是为了博眼球求关注,不客观去评价和正确引导!在不知不觉中导致了社会上各类矛盾的不良化,畸形!

Lokai 大学二年级
miaomiaocat发表于 2017-03-23 20:24 我是觉得,现在的媒体,是造成很多矛盾升级的根源,报道新闻都狠偏激不乐观,就是为了博眼球求关注,不客观去评价和正确引导!在不知不觉中导致了社会上各类矛盾的不良化,畸形!

是的,你说得很中肯!我很认同!

开心能不能简单点 高中三年级

感觉未成年的丫都是熊孩子🐻,都管不住自己

山静花幽 超级意粉

孩子可以熊,但家长不能熊,不能事事护短

上一页
2/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠