生活杂谈
别对我撒谎哟 高中一年级
萍踪黠影发表于 2017-03-23 15:38 我倒是觉得你这个角度很好!抛开真正熊孩子不谈,有些人只在孩子的无意过失上,给套上熊孩子的标签,就可占领道德高地,随意进行口诛笔伐或打骂了。

+1

别对我撒谎哟 高中一年级
哦~我想听你唱歌发表于 2017-03-23 18:39 你能自信的认为你在同年龄时表现的比他好?很多时候我们的文明,礼貌关怀他人意识是在后天形成的。

+1

短发高跟鞋 硕士一年级
atpatp发表于 2017-03-23 15:34 我个人的直观感受是,对小婴儿和那种两三岁的宝宝,大家都还相对能忍(比如遇到小婴儿不停哭闹周围人哪怕有点烦躁但也不会真的去找婴儿的父母扯皮),容易起冲突的可能是三五岁或者六七岁的小孩子,这个年龄段的孩子 ...

非常赞同,也非常讨厌这样的家长,感觉很多时候对那种熊孩子产生讨厌的感觉更多的是因为一旁做父母的无视,于是火就转向孩子了

花花社长 得意大咖

最爱巧克力 高中一年级

老子就不信那些人小时候没有调皮捣蛋的时候咧?我也是蛮烦这种人,儿子丫多动,好奇,到处跑是太正常不过了啊..为么斯就非要被指责?难道坐到不动就是对的?sorry..那是弱智,我眼中的熊孩子很简单,就是那种3.4岁就开始骂人带脏字,动不动就动手打人吐口水的..

靓晶晶的晶晶靓 大学四年级

活泼和熊孩子是两码事吧。不说大众的容忍度,现在就连大人之间都容易扯皮打架的。大人还是好好管管自己的孩子,在外面不要太调皮。不管怎么样吃亏的还是孩子啊。

夏抱抱 小学六年级

你们不要说别个孩子不好,熊孩子,有些孩子是因为感统失调引起的没有办法控制自己的能力,即便父母打骂也只能维持几分钟,自己没养孩子之前Z好不说别人的孩子不好,只有自己当了爸妈才会觉得孩子都是这样

zoe 悠悠 得意号
Lokai发表于 2017-03-23 19:35 这个视频原版新闻我也看过,视频可以看得出售货员态度十分蛮横。而且,时间并不长。

你怎么没看见家长一而再的放纵孩子在先,违规拍照在后,然后才是冲突升级。而且媒体偏重的是店员打倒顾客,他弱他有理?

梦如嫣然 大学四年级

很多是没养小孩的喷子在网上瞎喷,有些确实是家长护犊子。社会太浮躁,各位家长还是要尽到自己的责任,把自己孩子管教好,不然哪天就是别人替你管教了。

antigoneyu 大学二年级

虽然店员出手重 但是熊孩子不是没有错啊

你家孩子可以活泼好动但要注意场合和分轻重

明明就是没有教养和活泼有什么关系

类似于成年人没素质洗白成有性格一样

呵呵

Lokai 大学二年级
Z爱巧克力发表于 2017-03-23 21:51 老子就不信那些人小时候没有调皮捣蛋的时候咧?我也是蛮烦这种人,儿子丫多动,好奇,到处跑是太正常不过了啊..为么斯就非要被指责?难道坐到不动就是对的?sorry..那是弱智,我眼中的熊孩子很简单,就是那 ...

我理解的跟你是一样的,熊孩子简单概括就是不服管教,动不动吐口水出口成脏的,或者是起歪心思害人的,并不是所有活泼好动的孩子都是熊孩子,现在的人对熊孩子定义太武断了,一但孩子玩闹就定义熊孩子,简直有点可怕。

柒月筱染 初中三年级
小小的小发表于 2017-03-23 16:59 我家孩子出门真的是我都不好意思 去超市只要是堆头的地方就爱推到 逛衣服 一堆衣服的地方 她肯定要扯开 才一岁7个月 不过我发现调皮是小孩子的天性 可能我的孩子也是别人眼中的熊孩子吧 只是难为我总是后面 ...

因为这个年龄就是摧毁推到。。。如此循环,他们觉得好玩,都是过来人,一把辛酸泪,告知好界限就是了

柒月筱染 初中三年级

同意楼主的观念,现在太多人只要一看到熊孩子三个字就是一顿骂了先。。。再加上自己遭遇的所谓熊孩子,更是觉得零容忍,其实完全是不少人根本不了解各个年龄段孩子的发育特性而胡乱扣帽子。还有神烦一句什么熊孩子的背后一定有个熊家长。按这种说法我孩子也有所谓熊的时候,我也是熊家长?可是我们也有被夸懂事讲礼貌讲文明的时候,我也是各种遵守规则,你了解了就随便说熊?所以啊,有时候网络真是够了。。。大嘴一张,键盘一按,反正没什么责任的,其实发散出去的负面影响要多坏有多坏

Lokai 大学二年级
zoe 悠悠发表于 2017-03-23 22:23 你怎么没看见家长一而再的放纵孩子在先,违规拍照在后,然后才是冲突升级。而且媒体偏重的是店员打倒顾客,他弱他有理?

新闻调查也说过,在拍摄证据,那问题在这里,当众打人就对吗?如果是孩子跑进店里,故意砸坏损毁,可以定性为熊孩子,要是一般的孩子,不小心弄掉了,是不是也要定义为熊孩子然后再暴打?

服务行业,以引导劝导为主,动手的人能有多少素质?

很多体验店里,会有展示品展出,但是一般出现过于大力对待展品的人,店员都会过来温和的提示,并且加以示范,

也不会上来就指责然后升级为动手,

不少儿童用品展示试玩的地方,也没人会说孩子玩得不对就指责,都是劝导再示范,

一边倒说熊孩子有错,真的太不理性了。

Lokai 大学二年级
柒月筱染发表于 2017-03-23 22:56 同意楼主的观念,现在太多人只要一看到熊孩子三个字就是一顿骂了先。。。再加上自己遭遇的所谓熊孩子,更是觉得零容忍,其实完全是不少人根本不了解各个年龄段孩子的发育特性而胡乱扣帽子。还有神烦一句什么熊孩子的 ...

服气你说的话。

好多时候并不是别人真的熊,某个阶段突然调皮了一些,正好父母没注意到的情况也存在,

是非观也是在后期慢慢引导成型的,

虽说我也很烦熊孩子,但是不能一棍子打死所有孩子活泼好动的时候,

我理解的熊孩子是那种有思想的年纪并且不服管教,要么就是脏话连篇到处害人的孩子,

不是所有的孩子都是熊孩子,

也有熊孩子长大理解并且成为了遵守纪律的人,

这个问题真的需要理性对待。

Lokai 大学二年级
夏抱抱发表于 2017-03-23 22:10 你们不要说别个孩子不好,熊孩子,有些孩子是因为感统失调引起的没有办法控制自己的能力,即便父母打骂也只能维持几分钟,自己没养孩子之前Z好不说别人的孩子不好,只有自己当了爸妈才会觉得孩子都是这样

➕1

前方低能 硕士一年级

每一个熊孩子背后,都至少有一个熊家长。家长管教严,这个社会就会宽容熊孩子。

什么也不是 初中三年级

虽然大家的日子都越过越好,可大家的精神却越过越贫瘠。宽容成了字典上才有的词

皓腕约金环 初中三年级

懂礼貌灵光的伢才叫活泼可爱,喜欢大喊大叫疯打疯闹,影响到其他人的伢叫熊孩子,他们家长还护犊子的叫熊家长。

夏夏夏天来了 高中二年级

反正我是蛮恨那些不听话,家长还不制止的,昨天去吃自助就是,那个小孩满场大喊大叫,他妈妈也就当做没看到,在位子上都一直尖叫,就是无聊,我真的想打他!至于你截图的这个也是一样,小孩搞得时候,店员制止不是应该的,一般大人看到孩子被骂,心里肯定不舒服。但理亏在先的话也是应该把吖搞走算了,这又不是他屋里私人物品,明明自己的错还跑去和别个吵架,熊孩子都是熊家长教育出来的?我觉得是活该被打!!

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载