生活杂谈
zoe 悠悠 得意号
耽美狼发表于 2017-03-24 10:14 赞你。店员打人不对,但是也不是无缘无故打人的。根本原因还是家长冒教好,所以才害的自己伢被叫熊孩子。

我也信打人肯定是家长说了一些很侮辱性质的言语,当然肯定不对,他绝对要面临自己冲动的后果。

dodo168 硕士三年级
狐狐狐发表于 2017-3-23 17:36 这一看就是这个孩子家教及家长的问题,为什么不能说是熊孩子?

你被和楼主争论了,其实老在得意混的,都知道楼主这个人,是非常宽容的人,反正他的观点一般都是反着来的,听说这样搞,回帖的人多一些,争议要大一些。楼主的大部分帖子都是这个调调,如果你较真你就输了。

诗歌如蜜发表于 2017-3-23 17:43 这个新闻里的就是熊孩子

你别和楼主争论了,其实老在得意混的,都知道楼主这个人,是非常宽容的人,反正他的观点一般都是反着来的,听说这样搞,回帖的人多一些,争议要大一些。楼主的大部分帖子都是这个调调,如果你较真你就输了。

atpatp发表于 2017-3-23 15:34 我个人的直观感受是,对小婴儿和那种两三岁的宝宝,大家都还相对能忍(比如遇到小婴儿不停哭闹周围人哪怕有 ...

你别和楼主争论了,其实老在得意混的,都知道楼主这个人,是非常宽容的人,反正他的观点一般都是反着来的,听说这样搞,回帖的人多一些,争议要大一些。楼主的大部分帖子都是这个调调,如果你较真你就输了。

一吉兔幾 硕士二年级

这就有一个问题了,为什么别个同样年龄小孩可以很听话,而某些就不行,说不是教育我不信!活泼好动是在不影响别人的情况吧!神烦某些人,就会来一句,小孩子不懂事!这才是真正站在道德制高点吧!楼主还可以去看看微博有个只要家长教的好,没有熊孩子的po,里面的评论都超棒!小孩是要从小教的!

一吉兔幾 硕士二年级
andrea

你说到点上了!基本不存在楼主说的那种偶尔一次的,在外面这样一般都是长久放任的结果!说到底还是家长不管教的结果!屋里有好的教养的,在外面一定会有一个界限!我一直不觉得小孩就是什么都不懂的,小孩其实什么都知道,就看你教不教了!

Lokai 大学二年级
么钱花了发表于 2017-03-24 09:28 记得以前看过一个贴子,一个熊孩子一家到LZ家去拜年,看到LZ收藏的模型就要抱回家,LZ不愿意,于是双方家长都指责LZ不懂事,不让着熊孩子,然后熊孩子又看到LZ的钢琴,于是拿瓶水全部倒进了琴键,说是帮着 ...

这种的就属于熊孩子,这就是有自理能力有分辨是非的能力但是还是害人的。

很多小孩子那种顽皮并不害人,可能只是有点闹腾,但是也会被称作熊孩子,这不公平。

Lokai 大学二年级
andrea发表于 2017-03-24 09:38 楼主不用过分担忧,在外面经常害人的一般就算熊孩子了,要是有礼貌的孩子不小心做错了事,也知道要道歉,不会一幅有恃无恐的样子惹别人打。不是有个段子说,走路姿势太嚣张被打,我觉得真不夸张,熊孩子几个字是写在 ...

你说得在理。能分得出来就好了。

惜惜1219 博士后

不管LZ怎么说 我的观点就是不影响他人的行为,如果只是东西掉地上了 当然不算熊孩子;但凡涉及到损害他人利益的,没有理由,都叫熊孩子,不解释。那种在地铁上把别人衣服弄脏的行为不算熊孩子?那就是熊家长没教好。

yq001 高中二年级

孩子熊不熊其实在父母,如果孩子活泼好动影响到陌生人,父母第一时间出来制止并道歉,这种孩子并不会让人讨厌。如果父母在旁边一副无所谓的样子,还觉得影响你没什么大不了的,那么普通人都会把父母不作为转嫁到孩子身上,这孩子真他妈烦。

小孩子好动是天性,主要看父母怎么引导对待,放任的就成熊孩子了

Lokai 大学二年级
xin8310发表于 2017-03-24 10:14 回复 Lokai 的帖子我有时候都不想看微博上面关于调皮孩子的报到,我上次也是看到一个关于在地铁站一个小孩调皮把一个女人的白衣服踩脏了,爸爸妈妈其实马上道歉了,但是那个女的当时心情不好,居然把那个 ...

是啊,这个新闻我也看到过,所以觉得很震惊,别人不小心弄脏了并且道歉了,那女的就以心情不好把别人孩子推来推去,

关键是还赢得一片叫好声,就说孩子是熊孩子,

这也不是大人不教,也不是孩子故意的,怎么就成熊孩子,怎么就有理由施暴?

现在的人心一点都不容人了。

Lokai 大学二年级
zoe 悠悠发表于 2017-03-24 10:19 我也信打人肯定是家长说了一些很侮辱性质的言语,当然肯定不对,他绝对要面临自己冲动的后果。

撇开新闻不谈,Z怕的就是所有人都认为只要是有事就一定是孩子跟父母的错,新闻跟营销号把这种影响深入人心,

导致那种不分青红皂白就使用暴力的人美名自己在教育熊孩子,

不少新闻里,也出现过孩子是无意的,父母道歉了,但是对方很暴虐,

这种怎么算?

遵纪守法是互相的,熊孩子跟无意的孩子都分不清,那施暴者跟熊孩子有什么区别。

Lokai 大学二年级
yq001发表于 2017-03-24 10:59 孩子熊不熊其实在父母,如果孩子活泼好动影响到陌生人,父母第一时间出来制止并道歉,这种孩子并不会让人讨厌。如果父母在旁边一副无所谓的样子,还觉得影响你没什么大不了的,那么普通人都会把父母不作为转嫁到孩子 ...

是的,这个是主因,

不过现在这种导向引导了很多人都是一边倒,

忽略了真正的熊孩子跟活泼孩子的区别,

不管怎么样的孩子,都支持暴力对待,这才是我担忧的,

Lokai 大学二年级
惜惜1219发表于 2017-03-24 10:55 不管LZ怎么说 我的观点就是不影响他人的行为,如果只是东西掉地上了 当然不算熊孩子;但凡涉及到损害他人利益的,没有理由,都叫熊孩子,不解释。那种在地铁上把别人衣服弄脏的行为不算熊孩子?那就是熊家长没教 ...

那个新闻是,孩子在爬上座椅的时候不小心蹭到了别人的衣服,父母当时发现就立马道歉解决,但是对方心情不好,就大力推打孩子,孩子父母目瞪口呆,继而打起来。

这种算不上熊孩子吧?人家是无意识的,况且父母在教育改正,

一点改正的时间都给不予,就定性熊孩子,太极端了。

xin8310 硕士二年级
Lokai

说了洒。说孩子是熊孩子的都是些被孩子烦过,然后自己都没有孩子的年轻吖!!所以他们不能理解,还张嘴说那么难听的话,等他们自己当爹当妈就知道了。

Lokai 大学二年级
一吉兔幾发表于 2017-03-24 10:34 这就有一个问题了,为什么别个同样年龄小孩可以很听话,而某些就不行,说不是教育我不信!活泼好动是在不影响别人的情况吧!神烦某些人,就会来一句,小孩子不懂事!这才是真正站在道德制高点吧!楼主还可以去看看微 ...

有时候跟其他妈妈们交流的时候,都会说到一种情况,就是孩子在2到3岁的时候,有一个时期会莫名其妙的爱大哭大叫,

不少妈妈深有同感,同时,她们并没有停止教育,反而更加耐心的引导,但是效果并不特别好

非要过了那个时期,就好了。

这个时期的她们,带孩子出去真的很尴尬,孩子在公共场所突然哭叫,她们也不知所措,哄也哄不好,

末了被贴上熊孩子的标签,备受指责。

但是她们的孩子都是熊孩子吗?并不是,现在出门也会守规矩,懂礼貌,

比较幼小的孩子,真的不能直接贴上熊孩子标签定性,如果是那种大一点的,懂事的能听话的年纪,那种才是熊孩子。

Lokai 大学二年级
xin8310发表于 2017-03-24 11:12 回复 Lokai 的帖子说了洒。说孩子是熊孩子的都是些被孩子烦过,然后自己都没有孩子的年轻吖!!所以他们不能理解,还张嘴说那么难听的话,等他们自己当爹当妈就知道了。

他们所觉得这不能忍那不能忍的事情,总有一天她们也会遇到。我只能这样说。

Lokai 大学二年级
vanessa0603发表于 2017-03-24 09:39 在国内对于熊孩子的容忍度已经够高了,才导致现在很多社会规则的走样。一个在澳大利亚定居的妈妈说过,她带她们家2,3岁的孩子去餐厅,只要孩子大声尖叫哭闹影响到旁边的人,她会立刻结束用餐马上回家,即使孩子不 ...

2到3岁是会有个时期非常喜欢大喊大叫,这跟教不教没关系,这是敏感期,不同时期的敏感期不一样,每个人都有这个时候,每个人!

过了这个时期,你教不教都会好太多,

所以说现在对孩子容忍度的界限不分明,那种3岁以下的儿童,并不能完全控制自己的行为能力,父母且在管教的,那种根本算不上熊孩子。

xieyun0913 大学三年级

没那个家长认为自己的孩子是熊孩子,都是觉得自己孩子只是很活泼。

卧龙岗散淡人 小学五年级
dodo168发表于 2017-03-24 10:32 你被和楼主争论了,其实老在得意混的,都知道楼主这个人,是非常宽容的人,反正他的观点一般都是反着来的,听说这样搞,回帖的人多一些,争议要大一些。楼主的大部分帖子都是这个调调,如果你较真你就输了。

想当得意网红必须的啊

上一页
5/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载