生活杂谈
zoe 悠悠 得意号
Lokai

施暴者肯定不对就事论事

就这个事而言 孩子父母责任更大

就地铁白衣女子事件,女子责任更大

具体问题具体分析,这个世界社会还是温暖的

惜惜1219 博士后
Lokai发表于 2017-3-24 11:10 那个新闻是,孩子在爬上座椅的时候不小心蹭到了别人的衣服,父母当时发现就立马道歉解决,但是对方心情不 ...

哈哈哈 地铁的座位是用来爬上爬下的么?他伸第一条腿的时候家长就该制止,后面的事情就不会发生。你有爬上爬下的自由,隔壁的也有心情不好的权利,他心情不好安安静静坐着并不害人,你爬上爬下踢到别人就不要抱怨。

据说LZ是专业招回复的,所以,不客气,我又帮你多盖了一楼。

光谷爱齿尔 大学四年级

熊孩子和多动症还是有区别的。

晴兮 超级意粉

婷婷满乖 硕士三年级
萍踪黠影

我同意你的观点,任何事情不能无视也不能夸大,小朋友哭闹也是正常的,哪个小时候没有过,适当的制止和引导就可以了,当然不是说看见我们家孩子闹我就随他去,那就是大人的问题了

520ld 得意陪审团

养不教 谁的过?

调皮的孩子就好好管教

天生好动方式有很多种 该讲规矩的时候就要讲规矩

Lokai 大学二年级
惜惜1219发表于 2017-03-24 11:44 哈哈哈 地铁的座位是用来爬上爬下的么?他伸第一条腿的时候家长就该制止,后面的事情就不会发生。你有爬上爬下的自由,隔壁的也有心情不好的权利,他心情不好安安静静坐着并不害人,你爬上爬下踢到别人就不要抱 ...

所以说Z怕跟你这样的人说话,不分事实,不分青红皂白,横竖都有理,

你小的时候有没有爬过椅子?你的父母24小时眼睛不眨盯着你?

谁都有疏忽的时候,没纠正的时候你有话说说人家不管教,纠正的时候你就说人家不应该,

横竖都是你有理。

Lokai 大学二年级
xieyun0913发表于 2017-03-24 11:30 没那个家长认为自己的孩子是熊孩子,都是觉得自己孩子只是很活泼。

这就是认知的问题了

Lokai 大学二年级
zoe 悠悠发表于 2017-03-24 11:40 回复 Lokai 的帖子施暴者肯定不对就事论事

我也不是推脱父母没有责任,只是担忧,会不会所有的人都是这样界限熊孩子,哪怕是对小婴儿也是这样咬牙切齿。

xieyun0913 大学三年级
Lokai

是啊,很多家长还自我良好。

破译的话语。 硕士一年级

何为熊孩子 每个人定义不一样吧 有人觉得大叫就是熊 有的人觉得打人就是熊 反正我觉得现在人心满冷漠

钱MOMO 大学一年级

我也发现了这个问题,蛮多人对熊跟调皮爱动混为一谈,我感觉的熊是很没有素养,做的很过,但是一般比较多的小孩6 7岁前都特别爱动,特别是小男生会有非常足的精力,整天都可以不停下来的,如果是自己的孩子会知道这个很正常,但是往往旁人会说是熊孩子,我儿子现在四岁半,偶尔也会被说熊,并不是因为做坏事,只是因为爱动啰嗦整天不消停。我对儿子言行举止的规范管教的很严格,唯独爱动喜欢跟人交朋友我不会管,管谁说他熊都无所谓,只希望他能长成个性格活泼喜欢跟人打交道,而不是安静内向不爱动的人。现在的人对陌生人总是保持着很高的警惕,对别人有点妨碍到自己都会很大反应,如果想做到事事让别人舒心,那得多克制。

本帖Z后由 钱MOMO 于 2017-3-24 13:08 编辑

reika.lee 大学四年级
夏抱抱发表于 2017-3-23 22:10 你们不要说别个孩子不好,熊孩子,有些孩子是因为感统失调引起的没有办法控制自己的能力,即便父母打骂也只 ...

+1 估计那些说打得好的都还没做父母,做父母的才知道孩子是个什么样的。。不是不想管 是某些行为孩子自己也控制不了 管了也只能制约一下 非得强制带离 不信 做了父母让那些人再来看还会说什么,总之 家长不制止是不对 但店长打人更不对 抛开是否有孩子不谈 对顾客而言就不该这样 讲道理的人 真的弄坏了肯定会赔的。那个店长没素质啊

贫道 硕士三年级

我想活该被打

么钱花了发表于 2017-3-24 09:28 记得以前看过一个贴子,一个熊孩子一家到LZ家去拜年,看到LZ收藏的模型就要抱回家,LZ不愿意,于是双方家长 ...

你说的这个故事很明显做家长的不懂事,所以才会养出这样的孩子来,但视频里的还没有上升到损毁了要赔偿,况且孩子玩一下 不至于损坏 这个展品摆出来也是给大众试机子的,为什么不能点呢?如果真的点坏了 讲道理的家长,也是会赔的。所以这跟打人是两码事。打人就不对了。

ˋ﹎ 大学四年级

一个亲戚的伢就查出来有多动症,是学校老师说的,要家长带克查一哈,一查真的有,然后现在我们国家冒得有效的药物来治疗,现在在吃中药,据说要半年才能好,有时候熊确实是家长冒教好,有些熊可能真的是病,他自己控制不了自己

惜惜1219

亲,我肯定你现在还没有小孩子所以你敢义正辞严地说他们在地铁里伸一条腿儿的时候父母就该制止,能马上道歉的父母肯定不会不制止,而是根本没有孩子的动作那么快,你能保证眼睛都不带眨的盯着一个孩子的所有动作么?总之 到你有了自己的孩子的时候并亲自带带你再回头来看看今天的话里里面的问题,不谈对错,只好好地想一想。日子总是Z长的,你经历过相信就会有不同的看法

weichenshukong 初中一年级

是啊,这样对孩子也是不公平的

惜惜1219 博士后
reika.lee

LZ你真是闲得没事做 家里的熊孩子还没闯大祸吧 带着小号出来打群攻 哈哈哈 陪你玩 帮你顶贴啦

话说谁小时候都登高爬低过,可是在公共场合,父母的眼皮子底下去做扰民的行为,不被马上制止就是熊孩子和熊家长。

每个人心里的评判标准不一样,你可以当圣母,那我就是魔鬼,没关系,你玩好就行。

Lokai 大学二年级
钱MOMO发表于 2017-03-24 13:01 我也发现了这个问题,蛮多人对熊跟调皮爱动混为一谈,我感觉的熊是很没有素养,做的很过,但是一般比较多的小孩6 7岁前都特别爱动,特别是小男生会有非常足的精力,整天都可以不停下来的,如果是自己的孩子会知 ...

太理解你了,太小的孩子没有主动害人自己罗里吧嗦的玩闹,根本都不算熊孩子,这是成长的过程,我总觉得只有那种6.7岁再往上走没有素养的才能称为熊,

就怕现在的人对这点都理解不了,遇到调皮点的就冷眼厌恶称为熊,还总宣扬暴力对待任何孩子。

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载