装修讨论

装修中的第一个大件到了——网购的布纹瓷

31回复 阅读 4348

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

好人居 小学四年级

祝楼主装修顺心如意

CloudiaLiu 硕士一年级

一、超快速、一周之内定好装修公司!!

二、插播一下、买房经历,其实就是想劝大家,别买二手房!!

三、开工啦~~

四、暖气一期施工 /这个是照片

五、水电验收:想要追求完美 必然经历痛苦

六、跟风网购了布纹砖 贴好美美哒~

本帖Z后由 CloudiaLiu 于 2017-5-16 00:29 编辑

找了三家量房,两个装修公司一个施工队。两家装修公司都是得意商家,

当然,施工队报价Z低,Z终没选我们也挺遗憾,种种原因吧,加上我内心还是想有个设计师,去年在家休假的时候,看完了几期梦想改造家,深深的被折服了!再奇葩的老破小都能改造成窗明几净,人人有独立空间的小别墅。虽然老张也是个搞设计的,不过不是装修这个行业,隔行如隔山,加上他审美实在不咋地,我着实不放心。于是又找了装修公司量房。

第一家在武昌,也是我的失误,人家公司搬家了我不晓得,正好下雨降温,两个设计师大老远过来量的房,也挺过意不去的。只是后来跟设计师沟通过程中,在电脑上看了方案,电脑上看了报价,看完之后除了个总价,其他的啥也没记住。也许这是装修公司的策略,模模糊糊的,让人不方便比价,只是这样不会让人更不安心吗?一直要:签了合同我再把报价单给你。这还包办婚姻啊,先结婚才给看人长啥样?!

第二家,就是我们选的这个,老张一个同事去年才找他们家装的,听情况是还不错,当然,十全十美是不可能,但总的来说,是褒大于贬。另外,他们设计师只负责谈方案,要讲价,有专门的人来处理。这点也是我比较喜欢的,在我看来,设计师的工作,是把客户想象中的那个家设计出来,并加以美化,用他们的专业,让一个家更舒适、更宜居,而不是告诉我他们的报价单,这个钱能少,那个不能少。三家报价,他们Z高,还是选的他家,希望不会让我失望。

从第一家开始量房,到选定装修公司签合同,不到一个星期,实力证明啥叫又穷又懒。

本帖Z后由 CloudiaLiu 于 2017-4-10 19:23 编辑

4月2号开工仪式,老张上手敲墙!

因为是假期,不能动静太大,办了个仪式、交了个底大家就各忙各的了。上面两边的就是项目经理和设计师~

4月5号正式开工,敲砌墙开始。其实只做了砌墙,厨房门现在还没敲,各种管子都走了,不知道以后再敲,会不会砸坏管子?!

本帖Z后由 CloudiaLiu 于 2017-4-12 21:29 编辑

砌墙之后,停工一天,暖气进场了。暖气也是得意定的,话说,签完装修合同才开始正经的找暖通公司。风风火火的跑了两天汉阳欧亚达和徐东居然之家,看了好几个牌子,林内、史密斯、威能、菲斯曼,似乎都还不错。每家的工作人员都跟我详细的介绍了双管并联和章鱼式,各有利弊吧,也都说自己的方式好,还分别从品牌、管道、阀门等等方面说明自己好。我能怎么办?我也很纠结啊!身边没有家里装了暖气的朋友,连个咨询的自己人都没有。只能用老办法,找得意了!于是问了得意喵哥,去了汉口的某个做团购活动的暖通公司,定下菲斯曼。

真是想表扬一下一期施工的师傅,我们小区不好找,还分了好几期,我买了房子之后很久都不会走,这师傅竟然能打电话问了一次就出现在单元门口!!还有,弹线之前,有些沙子水泥放的位置碍事,师傅二话不说搬开了,还顺便帮我扫了地~~~手艺也不错,至少我看来是工工整整。

本帖Z后由 CloudiaLiu 于 2017-4-12 22:17 编辑

sdx2002 硕士一年级

你是全部拆了重新搞的?我二手房也在考虑中

魅夜江江 大学四年级

户型相当不错

自然卷的vivian 初中三年级

得意家小列 为人民服务

选装修公司确实很磨人~不过现在开工了就好~期待

sdx2002

原来就是毛坯的

魅夜江江

还好 没得啥浪费面积

本帖Z后由 CloudiaLiu 于 2017-4-13 16:41 编辑

sdx2002 硕士一年级

好多装水暖了

世纪鼎鹏装饰客服 小学二年级

祝装修顺利!还在看装修公司的朋友可以duan我

说下买房经过。我和老张的生活范围一直在沌口,武汉无房,外地有贷,看房时经历了限购,认房又认贷,就把我们这类真刚需、假有房的穷苦孩子给限住了。于是把目光转移到蔡甸。天鹅湖大道,离沌口挺近的,环境也不错,刚开始也考虑过一个楼盘的现房,就是似烂尾又不似烂尾的**幸福海,三十几层吧,在那个环境里,像三岁小孩堆里站了个姚明。楼间距极窄,好吧,像几个姚明想勾肩搭背。要说风景,那肯定好,两边都有湖,就是我们俩都不太喜欢高楼,看过一次,就没再考虑。

于是看二手房,看了不少,决定要买的也不少,有几个都到了要坐下来签合同的地步,有卖家跳价的,也有被中介瞎忽悠的,就是,签合同的时候我当面问卖家,才知道中介没给说实话。在那段糟心的时间里,我深深记住某家中介的一句话:其他的先不用管,来,我们先把合同签了!我立马想到潘金莲啊朋友们!来,大朗,先把药喝了。

经历种种磨难,终于,还是在原计划的地域范围内,签下一个小三室的二手房。公积金贷款,从签合同到过户,三个月多几天,中间还还了卖家贷款,过了年,这样看来,公积金贷款也没那么磨叽。

这里建议准备买二手房的折翼天使们,没了解清楚房子的真实情况,别在任何纸上签你的名字。我们同一个小区的,去年夏天买的房子,房东到现在拖着不过户,关键是他轻信了房东的承诺,先去装修好了。现在官司都打了,还是解决不了,遇到这种辣鸡,找谁说理去?!如果有得选,买新房吧。

水电验收,找了得意监理帮忙。

水电的施工,整体上没有什么大问题,只有个别小毛病,如果整改了,相当于从80分做到了98分。

也是这小小的几个问题,还扯了一天的皮,过程我就不赘述了,这个帖子里有详细的经过。

http://www.deyi.com/thread-10619938-1-1.html

好在,项目经理一直积极答应整改,装修公司也没有找理由推脱,这个80分到98分的过程虽然艰辛,还是很有可能实现的!!

本帖Z后由 CloudiaLiu 于 2017-4-20 16:05 编辑

素面朝天也很美 小学五年级

感觉还可以啊,学习一下

浅笑华 小学三年级

如今房价这高能有套自己的房子厉害👍👍👍👍👍👍

如需定制橱柜,大理石窗台,做瓷砖美缝可以@我哦!

得意家大町 为人民服务
CloudiaLiu发表于 2017-4-10 18:10 房型:三室二厅一卫建筑面积:89平米装修预算: 15(硬装+家具)

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 199248179

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2017每日一签】家装日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后来签到!

http://www.deyi.com/thread-10251540-1-1.html

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载