意粉咵房
初恋6886 初中三年级
潘多拉的小盒子发表于 2017-04-12 11:57 42万年薪,买房问题不大吧?如果觉得牺牲了自己的生活质量,那就别那么累了,好好这样过也挺好啊,有什么大不了的呢

是挺累的,老公平均一周出差三天,我每天早上七点出门晚上快七点到家,还有各种工作压力,经常加班。

穿山丙 大学一年级

你这压根就是两个问题,要分开看。首先是考虑工作问题,为了1万的收入,让你放弃一些东西是否可以接受,比如公司搬了你每天开车上班。第二个问题才是投资问题,手上有60万,家庭年收入42个,应该如何投资,是买房还是理财。

我愛武漢发表于 2017-04-12 11:44 金地格林 也对口老南湖的学区?

没有哦,貌似只能上武珞路小学金地分校,不过我觉得还好,办学时间不短了,比洪山一小成熟一些,主要是离家很近,小孩子上小学不想让他太累,初中到时候再说吧,考虑华师一初中部

穿山丙发表于 2017-04-12 12:34 你这压根就是两个问题,要分开看。首先是考虑工作问题,为了1万的收入,让你放弃一些东西是否可以接受,比如公司搬了你每天开车上班。第二个问题才是投资问题,手上有60万,家庭年收入42个,应该如何投资,是买 ...

是的哦,你的思路很清晰,我开始也是分开看,后来想着想着就全部混在一起了,更焦虑

atpatp 大学四年级
穿山丙

赞思路清晰。

水晶鞋和灰姑娘 小学三年级

看完这帖后觉得我真该换工作了

水晶鞋和灰姑娘发表于 2017-04-12 12:55 看完这帖后觉得我真该换工作了

如人饮水冷暖自知 每份工作都有它的辛苦和压力 如果是自己喜欢的还好 如果只是为了赚钱心态不好的话就感觉是一台机器 如果跟拆二代或者会投机买房的人来比 心态不好更觉得实业实干的真不如倒卖房子 当你辛苦一年的收入远低于房子的涨幅 你会有更大的工作动力吗。。。除非你真的很热爱工作

小肚子821 初中三年级

我鲁巷到唐家墩上班,还是8点的上班时间,也是考虑要换房

G78-MK-II 初中三年级

1、不要小看每天跑远路上班,路上堵车的时间成本够喝一壶的,搞的人心力俱疲一点幸福感都没有。本人当年拿着500强40+的年薪也舍弃了,何况你这朝七晚七拿12,看不出有啥可留恋的;

2、如果当前家里房子就一套,手头闲钱够首付的话还是应该再搞一套,以你老公的收入,压力不大。但要讲地段,不要投资到光谷东,价值不大。

G78-MK-II发表于 2017-04-12 13:03 1、不要小看每天跑远路上班,路上堵车的时间成本够喝一壶的,搞的人心力俱疲一点幸福感都没有。本人当年拿着500强40+的年薪也舍弃了,何况你这朝七晚七拿12,看不出有啥可留恋的;2、如果当前家里房子 ...

谢谢建议

neosky 小学六年级
小鸭子6886

楼主的焦虑,很多人应该有共鸣。辛辛苦苦打工一两年,房价一涨,全都白干了。但是有几个问题一起探讨下:1.购房的初衷是什么:为了工作便利买房子,若是以后公司又换地点,或者你在公司干不下去了呢?那到时候再换房子么?2.现在购房对你的生活质量影响有多大:

(1)孩子教育。你们家小孩现在已经1岁了,明年就要开始预订幼儿园的学位。光谷东现在配套都没上来,一般小区的配套幼儿园到交房时才会招标完成。从定标到装修入住招生,至少得有个3年的时间吧。新园第1年,你舍得让自己的宝宝去做甲醛净化器?若等到差不多了,你孩子这边上了一两年再转去,他的适应期又得来一轮。

(2)还贷压力。以你们的家庭收入,这个对你影响不大,不过前提是你们都不能随随便便辞职和换工作。有了孩子以后,各种预期开支也会增加,不可预料的风险也很多。

3.除了买房,什么渠道能够为你的财产增值保值?

这个我觉得也是自己欠缺和薄弱的地方

neosky发表于 2017-04-12 13:08 回复 小鸭子6886 的帖子楼主的焦虑,很多人应该有共鸣。辛辛苦苦打工一两年,房价一涨,全都白干了。但是有几个问题一起探讨下:1.购房的初衷是什么:为了工作便利买房子,若是以后公司又换地点,或者你 ...

你的答复我很有共鸣 谢谢!

西风古道发表于 2017-04-12 11:48 人心不足,生活就无趣了。

有哲理

朱骨头 大学四年级

辞了工作全职或者找个稳定方便的工作,工资无所谓

murenyang 禁止访问
小鸭子6886发表于 2017-04-12 12:37 没有哦,貌似只能上武珞路小学金地分校,不过我觉得还好,办学时间不短了,比洪山一小成熟一些,主要是离家很近,小孩子上小学不想让他太累,初中到时候再说吧,考虑华师一初中部

华师一初中部不对口南湖怎么进去啊

qm775821 硕士二年级
otto发表于 2017-04-12 11:11 哎,真是同病相怜,愁得很,也是公司近两年要搬到光谷东,本来现在离上班挺近,十分钟汽车就到了,一下子说要搬到二十公里之外,我也是愁,现在住的地方有公园有学校,大三房花园洋房,考虑到底是在现在住的地方旁边 ...

我也是

13.14年在光谷 家在汉口 也面临这个问题

后来还是放弃了光谷 在汉口找了工作

穿山丙 大学一年级
小鸭子6886发表于 2017-04-12 12:38 是的哦,你的思路很清晰,我开始也是分开看,后来想着想着就全部混在一起了,更焦虑

要不要这份工作这个问题应该是很好解决的。至于投资的问题,大多数人都用这样的焦虑。这一轮放假上涨,正负吃相确实很难看。建议是

可以仅针对第二个问题和你家人商量。

我觉得我工作也不好解决。。。

wissyan 大学四年级
otto发表于 2017-04-12 12:24 为啥更干不长?因为公务员事业单位更单调枯燥吗?

恩,钱没有你现在多,人际关系也复杂,而且也不一定距离你住的位置近啊,万一蛮远不是跟你现在一个意思?事业单位公务员之类的更身不由己,进去了也看个人造化啊

kyoryowww 初中三年级

楼主我们一个小区的,你肯定是二期的

去年在三期给父母买了套两房的,当时还没暴涨,今年老婆又想给她父母在附近买一套,一看周围的都2W了,暂时断了这个念头

楼主的家庭收入很高了,我觉得你完全可以辞职在附近找个工资低些的工作也不会影响家庭经济,毕竟你老公出差多,你就得多些时间陪宝宝,这些好处是那点工资换不来的。

还有你宝宝准备读马荣么?

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载