意粉咵房

留住100万大学生政策一出,以后用人成本会更低。

71回复 阅读 6472

去年3000块招不到人,现在2000招个人无压力一小私企老板说的。房价继续涨,哈哈。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

注销用户1622069080 禁止发言

内容被自动屏蔽

TigerBalm 初中三年级
鸭子呀鸭子发表于 2017-04-13 12:28 去年3000块招不到人,现在2000招个人无压力。一小私企老板说的。房价继续涨,哈哈。

工资低大学生自然就走了

鸭子呀鸭子 禁止访问
我不是马化藤

真人真事。去年3000年招人,人家理都不理。现在2000招人还招得到。说明了大学生留在武汉的太多,用人数量增多造成了用人成本的下降。

鸭子呀鸭子 禁止访问
TigerBalm

不会走的,武汉这大的城市有吸引力,就算工资只2000一样可以把家里祖产变卖来在这里买个小筒子楼,然后供楼一辈子。这叫痛并快乐着。

wfnydskf 初中一年级

2000只能招个医生

格子衬衫的阿牛 大学四年级

2000?是一晚上的价格么?

发疼司 硕士二年级

内容被自动屏蔽

注销用户1622069080 禁止发言

内容被自动屏蔽

思考的人 初中三年级

户口留在武汉,人去北山广

zhao538150 大学四年级
鸭子呀鸭子发表于 2017-04-13 12:34 回复 我不是马化藤 的帖子真人真事。去年3000年招人,人家理都不理。现在2000招人还招得到。说明了大学生留在武汉的太多,用人数量增多造成了用人成本的下降。

这说明不了什么,个例,不是说武汉市ZF想留就能留的,政策不倾斜待遇不好还是留不住人

鸭子呀鸭子 禁止访问
我不是马化藤

岗位在没有大量增加的情况下,但是求职人员增加了数倍,你觉得工资会涨?任何企业招人都是从着精简成本的目的,因为现在经济形式不好,一切本着开源节流的本则.

如果我2000能招到一个人,为啥要花3000或者更多?如是岗位没有数倍的增加,但是求职人员增加的了数倍,那么这种情况就会发生了.你不作,大把的人排着队来作.

人见人爱大表姐 初中一年级
鸭子呀鸭子发表于 2017-04-13 13:02 回复 我不是马化藤 的帖子岗位在没有大量增加的情况下,但是求职人员增加了数倍,你觉得工资会涨?任何企业招人都是从着精简成本的目的,因为现在经济形式不好,一切本着开源节流的本则.

同时在对外招商,引进企业。

鸭子呀鸭子 禁止访问
我不是马化藤

难道物价涨了,工资就一定涨?公司讲究的是成本和利润,物价涨了,但是公司的利润没有上涨的情况下,涨工资就不可能了.更别说武汉很多私企就算利润涨了也不给你涨工资,反正大学生多,这下留下100万大学生,任我廉价使用劳动力.

鸭子呀鸭子 禁止访问
人见人爱大表姐

引起的企业人家肯定,必定是你这块有优势,要么人力,要么交通地理位置,政策税收人家才肯来.再说了,你引起多少个企业才能100万大学生就业呀.一个大学生年薪10万,光薪水都是1000亿,武汉全年的GDP才1万多亿.必然肯定是低价廉价劳动力巨增.

鸭子呀鸭子 禁止访问
zhao538150

所以说,什么留住100万大学生就是个口号,实际上没有实质性的改变.留住100万大学生,武汉的待遇要提高,本科学历Z低工作要定性为3500-4000以上才行.这个收入才能算保证基本生活.

鸭子呀鸭子 禁止访问
zhao538150

所以说,什么留住100万大学生就是个口号,实际上没有实质性的改变.留住100万大学生,武汉的待遇要提高,本科学历Z低工作要定性为3500-4000以上才行.这个收入才能算保证基本生活.

人见人爱大表姐 初中一年级
鸭子呀鸭子发表于 2017-04-13 13:06 回复 人见人爱大表姐 的帖子引起的企业人家肯定,必定是你这块有优势,要么人力,要么交通地理位置,政策税收人家才肯来.再说了,你引起多少个企业才能100万大学生就业呀.一个大学生年薪10万,光薪水都 ...

也有一定道理,所以需要政策措施同步跟上,这也有个时间周期,五年。

柚子的下午茶 小学二年级
鸭子呀鸭子发表于 2017-04-13 13:08 回复 zhao538150 的帖子所以说,什么留住100万大学生就是个口号,实际上没有实质性的改变.留住100万大学生,武汉的待遇要提高,本科学历Z低工作要定性为3500-4000以上才行.这个收 ...

。。。什么都叫大学生,首先也要是一本吧,其他的有撒好讨论的,2000块留武汉干嘛?回地级市2000块的工资多的去了。一线城市的为什么那么多年轻人去,别人不光提供的就业量大,职位的薪资质量也高,不然去一线干嘛?

2000一个月,你招服务员,你看来应聘的都是颜值的。

鸭子呀鸭子 禁止访问
柚子的下午茶发表于 2017-04-13 13:37 。。。什么都叫大学生,首先也要是一本吧,其他的有撒好讨论的,2000块留武汉干嘛?回地级市2000块的工资多的去了。一线城市的为什么那么多年轻人去,别人不光提供的就业量大,职位的薪资质量也高,不然 ...

哈哈 同学招的大学生2400一个月招了几个 肯定不是一本啊 不过你认为武汉留下100万大学生都一本吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载