意粉咵房

究竟要不要提前还款?等额本息和等额本金的区别!

32回复 阅读 3887

Z近刚买了套房,也申请了住房贷款。看到很多意友们对于房贷都有些不太正确的看法,我想说说我的看法。

1、房贷是人这一辈子能申请到的时间Z长,利率Z低的贷款,如果在自己能力范围以内,尽量贷款;

2、关于要不要提前还款?我觉得真的不用提前还。比如你欠银行10万,利率4.9,手上有10万现金,要不要提前还款呢?

比如10万贷款4.9的利率,贷款1年支付的利息是2670元。你如果手上有10万现金,投资4.9的理财产品,1年的收益是4900。那你为什么要提前还呢?

因为房贷是按月算息,还了一个月后,本金就变少了。而理财是1年结算。

3、等额本息等额本金的区别是,等额本息是每个月还款一样,先还的利息多,等额本金是每月本金还的一样,前期每月还款多。这两种还款方式没有谁划不划算的问题,都是一样的,主要是考虑了金钱的时间属性。你觉得银行会让一种还款方式明显比另外一种还款方式划算的情况出现吗?

4、前期还款压力大的选择等额本息前期资金充裕的选择等额本金

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

c0026 高中一年级

95折是福利,不还。

上浮10%的话,看自己的理财能力,赶不上就还点。但是等额本息的必须的。

务必记得一点,还了就贷不出来了。

qwer123ww 禁止发言

内容被自动屏蔽

binghelk 小学六年级
qwer123ww发表于 2017-04-22 16:46 你比银行聪明?

那些生怕银行赚了他利息的人,才是真的觉得自己比银行聪明的人

安安鱼 初中二年级

想提前还款就等额本金,我就办的这种

退一步说,就算不提前还款,相同年限和金额,等额本金比等额本息利息要少很多,比如100万就少20万

看看好的 硕士二年级

等额本息和等额本金差不多,前期少还的钱你也可以理财吧!,可以办别的事。其实都差不多

qwert08 小学四年级
安安鱼发表于 2017-04-22 17:02 想提前还款就等额本金,我就办的这种退一步说,就算不提前还款,相同年限和金额,等额本金比等额本息利息要少很多,比如100万就少20万

那是你还本金多,贷的就少了

王笑虎007 禁止发言

内容被自动屏蔽

放牛的小孩 小学六年级

随你几聪明你都搞不赢银行

zzGrace 小学六年级
放牛的小孩发表于 2017-04-22 21:19 随你几聪明你都搞不赢银行

正解,

ls619198768 小学三年级

说的太对了!!!

sing828c 大学三年级
放牛的小孩发表于 2017-04-22 21:19 随你几聪明你都搞不赢银行

就是哇

yuanyuan宝贝 高中二年级

可以说说哪些理财产品吗?

飞飞的小屋 大学一年级

学习了,正考虑这事列

15年没买房少赚300w 大学四年级

我投资每年14%收益 而且是保本的 但我还是会提前还贷 因为 我要卖房子 300w的房子

每年你出租收益4w

至于说房价上涨 你觉得过5年就300w变500w了吗?只能说你幼稚

本帖Z后由 15年没买房少赚300w 于 2017-4-23 13:40 编辑

sing828c发表于 2017-04-22 21:58 就是哇

为什么总是想着要搞赢银行?无法理解!

你找银行借钱,借钱还钱,天经地义!!前期多还了本金的少还点利息(等额本金),前期本金还的少的多还点利息(等额本息),童叟无欺,签了贷款合同,对银行和贷款人都是公平的!

没有谁搞不搞得赢谁?没有谁比谁聪明?

觉得再怎么也搞不赢银行的估计有两种心里:第一种是自卑,觉得自己对利率、通胀等等都不懂,也搞不清还款公式,觉得银行肯定黑了我;另一种是盲目自大,觉得我就不贷款,不让你银行赚我的钱,吃我的利息,你看我多聪明!

15年没买房少赚300w发表于 2017-04-23 13:39 我投资每年14%收益 而且是保本的 但我还是会提前还贷 因为 我要卖房子 300w的房子每年你出租收益4w至于说房价上涨 你觉得过5年就300w变500w了吗?只能说你幼稚{:boy-sung ...

你要卖房子,当然要提前还款了。

突然你又说房价要怎么怎么涨跌,不懂你在说什么?

15年没买房少赚300w 大学四年级
binghelk

我意思是该卖就要卖

weywey313 小学三年级

我是来看答案的

xx91958671 初中一年级

公积金贷款就没必要提前还了,如果是商业贷款还是有必要提前还的,毕竟一般人理财收益没那么高

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载