意粉咵房

【WuLi房事 SeaSon1 No.55】关于落户新政 我来点干货 昨天自己刚办完

166回复 阅读 17955

LZ正在参加【WuLi房事 SeaSon1

好礼送不停!怎么样?按捺不住了?

活动入口

先说清楚,我自己办的汉阳区的。所以所有的细节都是汉阳区的。每个区域可能不太一样啊!

先说流程吧,自己把需要的资料准确齐全。全部复印,现在ZF倡导绿色办公,所以大家可以把能放一起复印的都放一起。自己省事,他们审批也省事。 说几点我看到跟自己碰到的问题,首先学历证明是学信网付费打印的电子注册备案表 不是学信网自己截图打印的啊!还有你的劳动合同一定要覆盖你的社保的时间。举个例子,你打的社保是从去年1月到今年3月的。那你的劳动合同就一定要是前年到今年6月以后的!

还有,汉阳这边是不能合同房落户的,我说的新政啊。其他区域不知道。

昨天也正好听到有租房落户的,一定要房东的户口也在租的房子上,需要提供房东的各项资料,我觉得这是相当麻烦的!可行性比较低。我是房东肯定不会让我的租户落的!

我作文能力比较差,有什么细节我知道的再反复回复大家吧!

标签

楼市新政 买房落户 新政策 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

肉肉生风 高中一年级

你是单位集体户?还是自有房屋?

肉肉生风 高中一年级

没有要求提供在职证明么?那汉阳户政窗口柜台下面压的这个在职证明的要求已经改了?

xx999999999 小学六年级

我准备明天去办,我户口也是武汉的,不过是远城区汉南区,也是落户汉阳,社保那块是打印个人缴纳的证明就可以了吧?

rumi萱 硕士一年级

个体户呢,是不是拿个营业执照就可以了?

cc7025839 大学四年级
肉肉生风发表于 2017-04-26 11:11 你是单位集体户?还是自有房屋?

我办的是 毕业超过两年 大专 集体户口落户自有住房

rumi萱发表于 2017-04-26 11:20 个体户呢,是不是拿个营业执照就可以了?

个体户应该还有纳税证明

肉肉生风发表于 2017-04-26 11:16 没有要求提供在职证明么?那汉阳户政窗口柜台下面压的这个在职证明的要求已经改了?

在职证明不是每个人都需要提供的

学信网上的电子备案注册表怎么弄啊,都没看到呢

xx999999999发表于 2017-04-26 11:54 学信网上的电子备案注册表怎么弄啊,都没看到呢

额 我只能告诉你稍微仔细点咧 而且那个是要花钱才能打印2元

cc7025839发表于 2017-04-26 11:58 额 我只能告诉你稍微仔细点咧 而且那个是要花钱才能打印2元

嗯,看到了,谢谢,名字叫教育部学籍学籍验证报告

xx999999999发表于 2017-04-26 12:04 嗯,看到了,谢谢,名字叫教育部学籍学籍验证报告

有两种 别打错了 我发的图上有详细名字 这都是细节 搞错一次 多跑一趟 麻烦死

花花susie 初中一年级

租房落户很麻烦吧?唉新政对于没房子的人来讲还是闹眼子

花花susie发表于 2017-04-26 12:07 租房落户很麻烦吧?唉新政对于没房子的人来讲还是闹眼子

租户我觉得落户现在执行情况有点闹眼子 但是不排除后期资料简化的可能性 这次办事给我的感觉是 ZF部门比以前态度温和一点 处在改革的初期 也比较不敢像以前那样

雯雯乖 大学四年级

我上个星期落户的

雯雯乖发表于 2017-04-26 14:23 我上个星期落户的

那你是城里人了咧

雯雯乖 大学四年级
cc7025839发表于 2017-04-26 15:43 那你是城里人了咧

不容易啊

雯雯乖发表于 2017-04-26 15:57 不容易啊

你之前不符合条件吗 房子面积不够?

雯雯乖 大学四年级
cc7025839发表于 2017-04-26 15:58 你之前不符合条件吗 房子面积不够?

是啊,买的时候没想那多,面积不够100平

奥鹏教育 小学六年级

毕业2年内的是怎么落户呢?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载