生活杂谈
dajie19840613 小学三年级

我是入过汉阳医院的坑,再也不会去了

彬仔妈咪 初中一年级

不容易啊!我大的五岁多。一直在徐东妇幼门诊看。没去过其他位置找刘仓玉也看过还是开的那些药差不多的个意思。基本上在妇幼可以拦下来打的就是头孢么尖峰。现在小的出生了。在妇幼看吖喉咙有呼呼的声音有痰又要我们拍片子说肺炎住院吖小了听不出来声音但是片子有问题于是我到处跑医院都不收Z后我老公在省妇幼新生儿门诊发脾气也是保安来了后来老医生就介绍我们到儿童找她的同学安排。等了一上午给我们安排了住院。吖没发烧没咳嗽。就有痰。住了八天没什么大问题就有一天吸痰其他就是打针雾化。Z后回家了。还是断断续续的有痰雾化各种药也吃了。有时候痰多有时候完全没有,这个问题困扰我三个月了现在吖四个月,娘家的一个药店里了退休的老医生说吖可能就是发育不全。半岁或者两三岁就好了。有没这样经历的妈妈们请赐教啊

魅夜江江 大学四年级

跟你看法一样 怎么说呢 每次就医总有这样那样得不快或者暖心 不能一概而论 印象Z深的是有次孩子高烧不退 喉咙肿大到疱疹 儿童说他们看不了了 我和妈妈也是慌了神 直接杀去同济 一针下去 我女儿就不烧了 喉咙的疱疹也消退了 当时觉得太开心了 从此就认识了地塞米松 所以楼主一提起来 我也就想起来了往事 另外就是我女儿牙齿十一个月才长 长了没多久就开始发黄发黑 我们想着先在附近社区看看 别人给不出结论 说是我们给了太多糖孩子吃 天地良心 孩子这么小我们怎么可能这么傻 去了儿童 排队 等 结果医生也这么问我们是不是糖吃多了 然后甩给我妈一盒牙膏 说 不要钱 回去刷牙 我妈无语 再后来不放心我们又去了同济 同济牙科人不多 医生询问了我们 详细的看了之后 判断说 他推断孩子是不是长牙后吃的太过精细 牙齿没有得到充分咀嚼 于是可能就造成了这样 当时我就感觉 这个牙医态度好 而且非常负责任 说话很有水平 懂得与病人沟通 因为事实就是如此 我妈就是那种什么都切好弄小往孩子嘴里喂的好家家 孩子不光牙齿没有得到咀嚼 手都懒得自己动一下 所以说 不同医院 也有相同的好医德的医生 相同医院 也有不同医德的医生 真的不能一概而论

czchen 大学四年级
小丸子转圈圈发表于 2017-04-26 16:09 汉阳门诊部有个女医生 利马好差火。我宝宝11个月左右呕吐,跑去儿童医院,一去就查血,然后说我伢肠梗阻,要赶紧去总院做B超,拍片,而且不能喂任何东西,怕孩子吐血。我们家宝宝精神很好,不哭不闹,就是吃了鱼 ...

感同身受!

彭麻麻 小学六年级
yaoting发表于 2017-04-28 08:14 不是武汉,是蔡甸中医院的肖平,不坐诊,去办公室找他看,每天很多人。我家昨天发烧,今天又去找肖医生去了,要疯了

Z近病毒蛮狠

laixianger 硕士二年级
过好现在发表于 2017-04-27 20:42 回复 籁香儿 的帖子 我去,省妇幼想钱想疯了吧,ICU,一天2000起步,好无语。

就是说啊,我一听就抱着丫走了。

噢,我还想起来了,丫半岁的时候,有点咳嗽,去省妇幼什么都没查,听了一哈,然后看了一哈就说是支气管炎,让我打针,我不同意,还让我在病历上签字说拒绝治疗,然后开的药我也没缴费,直接退卡走了,回去喂了几天温开水就好了。然后再加这次让我们住icu,真是对省妇幼伤了心,从此再也没去了

过好现在 大学四年级
籁香儿发表于 2017-04-29 12:46 就是说啊,我一听就抱着丫走了。噢,我还想起来了,丫半岁的时候,有点咳嗽,去省妇幼什么都没查,听了一哈,然后看了一哈就说是支气管炎,让我打针,我不同意,还让我在病历上签字说拒绝治疗,然后开的药我也 ...

这家医院可以直接拉黑了,为了钱草菅人命

洋洋爱旅行 初中三年级

已订阅楼主,新手妈妈学习中,

就怕孩子生病

花蝴蝶2364 高中三年级

不知道

花蝴蝶2364 高中三年级
小灰发表于 2017-04-27 10:44 我们拒绝了那个矫正带后就没有治疗了,每年会去邵景范教授那里复查,去年说已经基本上没有问题了,孩子只是发育的慢,会慢慢跟上来的

哦,我们也是按摩一个夏天后也好了

爱玩滴小粉 初中一年级
yaoting发表于 2017-04-28 08:18 我小朋友一岁的时候,好多人都说他O型腿,小腿很弯,也是纠结好久,Z后没有去看,现在两岁两个月,很正常啊,不O,就是小腿稍微不直,大部分大人都是不直的,所以不用太在意。

嗯嗯,昨天去儿童医院看了下,医生说我孩子还好,属于生理性的,慢慢应该可以过来。如果2岁还这样,再干预也不晚

万家地瓜 硕士二年级

关于用药的问题,如果大家都不懂的情况下,温和的用药,给伢打两个礼拜的针还不见好的,会不会有人觉得这医院技术完全不行,搞半个月了,钱克了不说,人还吃亏?所以这是个众口难调的问题

另外说哈我看病的情况,伢100天的时候喉咙齁啊齁的,像有痰,我就抱到儿童医院去看,医生又是抽血又是拍片子,Z后说到黑人,说我再晚点来就么样么样,诊断结果就是肺炎加肺气肿,新手妈妈应该对肺炎比较了解吧,我一听,吓得眼泪都出来了,那时候医院还冒的床位,只能每天去看每天打针,而且儿童医院是每天只开一天的针,第二天再挂号,再开第二天的,整整打针吃药加雾化一个礼拜,伢的喉咙还那样,不说全好,就是好转都没有。。我就去了同济,然后那里医生检查,结论是支气管炎,还是轻微的,就开了点吃的药完事。。所以那次我对儿童医院印象很不好

这次是伢脑壳的囟门还有点缝,社区医生让我去儿童医院的儿保科看看,说实话我先是拒绝的,但是总不能一杆子打翻一船人,我上次不好的就医经历就认定这个医院不好,这个医院的医生不好,这样也太偏激了。。。所以 我挂了个专家号,等了一上午,看了下,就让我去做检查,其他常规检查就不说了,只想吐槽那个所谓查智力的检查(也不晓得为毛会开这个检查,好像是说囟门闭合晚影响智力吧)先介绍哈检查前的背景,我伢是早上就去医院排队了,然后到中午才开始看,看完后去做检查,那个检查智力的位置中午又休息,我们又等到她们2点上班,继续拿号排队,等到我闷做检查的时候已经3店多了,伢这时候状态已经不是很好了,有点不耐烦估计要睡觉了,就去做检查,检查内容就是里面一个医生做一些动作让伢重复,或者让他认些物,那个医生全程板着脸,一点都不亲和,让伢重复动作也是那种下命令式的口气,我伢当时已经不耐烦,蛮多让他做的动作,他就是不做。。。让他认物,他都会的,瞟一眼就说不晓得,我就看到那个医生在桌上的表上划❌,然后我们好好的跟伢说,让他认,他基本都认出来了,Z搞人的是,那个医生问,爸爸是男生还是女生,我伢不做声。。。我老娘就说爸爸是儿子伢还是姑娘伢,我伢就说儿子伢。那个医生问那妈妈是男生还是女生,我伢又不做声,然后我老娘就说,妈妈是儿子伢还是姑娘伢咧?我伢就说,姑娘伢。。然后那个医生就说我老娘(她以为是奶奶),就说:奶奶不要引导他,要让他知道男生女生。。。我老娘当时就无语。。

小吖本来就是要慢慢引导的啊,你那么生硬的问他问题,他都开始抵触了,怎么配合你做检查,反正这个问题完了后,就看到她又在那个表上❌,Z后把表上的结果输入电脑,就生成一个结果:智力低下

我当时拿到这个所谓的检查结果,翻白眼os:真是日了狗了

还有复诊加看骨科的经历。。。我怕字数有限,再重新搞一楼说

不说闷得慌 大学二年级
yangkw发表于 2017-04-27 08:25 我周围的朋友没有一个说香港路的儿童医院好的,儿童医院的医德和医风有问题,动不动就要你住院,曾经忽悠我让孩子在那打了半个月的针,病还没好!

确实,新大楼等硬件提高了,

医德医风缺更差了

除了少数德高望重滴教授,

低下医生没几个好东西,

稀烂,去过几次坚决不去了,

要问原因,

简直把人气死.....

jian

zdy55681422 博士一年级
CathyCathy发表于 2017-04-27 15:05 回复 zdy55681422 的帖子请问下 邓可斌是自己开方子去药房拿药回家煎 还是开中医院自制的那两种药咧 麻杏合剂这样的

他给我娃开的都是中成药,用水冲了喝的,我自己看咽炎的时候开的是草药,回家自己熬的,苦的想死,但是就是不给换,直到快好了,才开了一个中医院自己制的合剂收尾

zdy55681422 博士一年级

我Z初找刘昌玉,陈陶后看的时候,都没有让我们查是否过敏,但是邓可斌问了病情,就说先查哈是否过敏

tesming1 初中二年级
咕咕咕咕菇

也对也不对,我认识的几个儿科硕士都留同济了,当然自产自销。硕士留院这是以往很少的。每年至于协和的儿科,应该还不如儿童。

水岸线ace 初中一年级
yyk666666666

生病好磨人。我们家大大小小在广州军区医院看病,我觉得这个医院还不错。

广州军区医院,门诊大楼设置比较合理。口字型,一边上楼,一边下楼,一进去就可以看到导医台和收费台,收费的地方可以办就诊卡(这个也可以充值)和挂号,层层楼中间有收费的。不像儿童医院,就诊卡单独办,不能充值,挂号又要换个窗口。人多的时候真是烦。缺点就是广州军区医院,儿科晚上急诊,要经过急救室。还有儿科住院,一个房间六个床位,大人小孩一屋子炸了锅,而且没有独立卫生间,公用卫生间条件好差。

echowon 硕士三年级

现在一般的医院都没有设儿科了,更不用说儿科急诊,所以说也不是家长都愿意去同济

我们家小的时候也去过几次同济,一般看病都是4个大人去,先去一个挂号排队,其余的带着孩子再过去,看个病等的时间几个小时,看病也就几分钟,不包括做检查(比方说拍片子)等结果的,同济的药用得比较重,个人观点,地塞米松是常用的有一次去看耳鼻喉科,诊断是季节性过敏,开的药全部是进口药,一个滴剂,一个喷剂,两个药,大概300多

后来孩子病的次数多了,基本上每次都差不多的症状,咳嗽,就没去过同济了,家附近的铁路医院,有专门的儿科,人没有同济那么多,所以医生们也特别有耐心,用药也很慎重,基本上能吃药的就先吃药

人少,看病快,交叉感染也少

咕咕咕咕菇 小学一年级
tesming1发表于 2017-05-02 08:34 回复 咕咕咕咕菇 的帖子也对也不对,我认识的几个儿科硕士都留同济了,当然自产自销。硕士留院这是以往很少的。每年至于协和的儿科,应该还不如儿童。

嗯嗯 你说的这个我信 确实很缺人

不忘初星 初中三年级
小灰发表于 2017-04-26 11:50 作为一个快五岁孩子的妈妈,经历过那几年同济、儿童医院的反复奔波,也来谈谈我对这两家医院的看法:因为家住汉阳,小孩病起来过月湖桥去同济方便,晚上几分钟能到达,而且就像很多人不明白为 ...

记号

上一页
18/19
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载