旅游户外

娃就跟长在身上一样,这个粑粑有点腻害,带着娃爬薄刀锋,附出行攻略。

59回复 阅读 8229

其实只是想出去走走,两个人……

没想到出门的时候,我和粑粑不晓得哪个筋跘动了,决定带上还有一个月才满2岁的小漂漂。

小漂漂是我们家的妹妹哥哥幼儿园

送完了哥哥回来的粑粑本来准备送妹妹去爷爷奶奶那边我们就出发的,

不过小丫头真滴是萌到我们不想放手,那就一起去吧!

(下到半山看到这一片天透亮的时候,惊喜极了~)

推荐亲们去薄刀锋一定预留两个整天,可以玩的还不错的!

友情提示,如果孩子比较喜感,累点也无妨,自己开车嘛,

走走停停,虽然真真只有200多公里,不过山路会让你欲醉欲仙,还是慢些走,休息好!

另外也强烈推荐下,一定要穿登山鞋,因为我回来一天了,小腿肚子还在发颤啊啊啊。

路线:无论你从武汉的哪个地方上高速,应该Z后都是指引你往鄂州黄冈的方向,

中间会有一小节没有高速的地方在葛店,估计导航比较人性帮着省钱吧(我从武昌出发的),

穿过葛店再上鄂黄高速,一路到罗田边界,不要以为就到了,山路差不多还要开40多公里!

整个旅程我只想用一句话形容,仿佛在云端,真真的美,也累,累在哪。

我们去的当天全程无雨,晚上开始泼~~

第二天一大早大雾,雨衣必备,雨是没下了,不过雾气水汽很重,衣服会全部浸湿。

我们第一天的晚上找了个网上好评还不错,频频出现在朋友圈的一家吊锅——吊锅王。

我本人不是很喜欢吃烟熏的食物,不过那顿我也吃的蛮爽,锅巴粥,老面馍,吊锅乱炖。

吃完就赶紧滚回酒店捂被窝了,真滴蛮冷。

对,你们没看错,我们家有奶奶和外婆的时候她们,然后就全部都是粑粑了!

这是站在阳台上拍的,我们住的是观景房,房间比较大,景色确实不错,不巧在当天雾大。

第二天酒店自助早餐,吃完我们就出发了。

推荐大家从卧龙岗乘索道上山,从锡锅顶乘索道下来,爱好登山和没扛孩子的随意。

对了,我们住的是大别山度假酒店,环境蛮不错的。

小漂漂从一岁半开始就能自己做在板凳上吃土豆泥了,用勺子!

发现有一个什么都不管的妈妈,粑粑又忙,然后孩子就比较能干。

我们从这个索道上去的,然后从另外一边下来,可以不走回头路,

而且那个索道离酒店300米,强推。

从酒店叫个车过去30块,其实很近,赚游客的钱罢了。

刚上山的时候我们被吹的东倒西歪,而且感觉整个山上只有我们,

有种大王派我来巡山的感觉~~说笑了!当时其实有点小害怕和紧张的。

接下来是照片乱入了,大家随意感受小漂漂的呆萌,以及粑粑的甜蜜负担。

薄刀锋的山真的让人觉得是在上顶上走,两边分不清是雾还是云,而且有些无法改造的地质结构,

让这个山趣味不少,就是可怜了我们家粑粑,小漂漂这会由于太紧张到睡着了。

睡醒后为了逗逗她,拿饼干挑逗她。

有的吃了之后,慢慢的小漂漂热闹起来,天气也逐渐转好,有一种转场的感觉。

本帖Z后由 北极熊企鹅 于 2017-5-5 11:35 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

北极熊爱企鹅 版主

到这会已经能牵着我们自己爬了

我发誓我没有教她跷二郎腿,啊哈哈!

其实每每和粑粑准备出去走走,都是选择两个人。

迫于工作的重压,有时候还是需要自我调节,

这次带小漂漂是一种尝试,有种完美通关的感觉!

本帖Z后由 北极熊爱企鹅 于 2017-5-5 11:13 编辑

幽谷客 博士二年级

不会很累吗 我有一个跟妈妈出去逛街带着宝宝 跟你家孩子差不多大 就四月份 结果她睡着了 然后我全程抱着 大概一个小时吧 第二天我的两个胳膊算是废了

北极熊爱企鹅 版主
幽谷客

我们家小的很听话,就是比较慢热,坐车吃饭都很乖,就是第一次爬山,刚上去的时候风很大又没人,估计有点吓到了就睡着了,粑粑就全程抱着,后来有点太阳,雾也散一点后就很活泼了可以自己走一下,主要还是粑粑比较累,我到还好。

幽谷客 博士二年级
北极熊爱企鹅发表于 2017-05-05 11:33 回复 幽谷客 的帖子我们家小的很听话,就是比较慢热,坐车吃饭都很乖,就是第一次爬山,刚上去的时候风很大又没人,估计有点吓到了就睡着了,粑粑就全程抱着,后来有点太阳,雾也散一点后就很活泼了可以自己走 ...

孩子太小也走不了多大一会 我还是等她大点再去

ETXX 硕士二年级

娃多大啊?自己走了多远?

陶醉的猫咪 初中三年级

你们夫妻俩超鸡腻害啊 平原我都不敢尝试你也还爬山

惜命99 小学三年级

赞你家有一个带娃的好爹。

芳芳龙猫 超级意粉

好厉害👍

北极熊爱企鹅 版主
ETXX发表于 2017-05-05 18:16 娃多大啊?自己走了多远?

还有一个月两岁,其实没走多远

喜欢旧好good 博士一年级

墨尔本的玫瑰 初中三年级

hi 请问 索道多少钱?如果走上去 多久??门票多少钱?住宿有平价的吗?谢谢啦

珊大大大人 初中二年级

怀着娃6个月的时候也去爬了一次,现在想想觉得自己真是心大

Q果 硕士三年级

上个费用吧 风景不错 端午节可以去转转

团圆妈妈 博士二年级

厉害

呆萌小盆友 初中一年级

我家丫头1岁7个多月的时候我们带她去庐山,呵呵,累苦了孩子她爸,多半都是抱着的。兴致来了就自己走一会。我们自驾去的,上山路上娃吐了,下山路上我吐了。反正我说带娃不适合去爬山,虽然风景真的很美。人真的也很累。特别是节假日。。

愿愿 硕士一年级

我家娃两岁时去了峨眉山 几乎都是我背的

宸宝妈妈 小学三年级

有比较危险或狭窄的路吗?

skyz1990 得意陪审团

你这个酒店是不是大别山度假温泉养生酒店啊 看了半天 感觉像我住的那个

注销用户1674864551 初中三年级
呆萌小盆友发表于 2017-05-05 22:24 我家丫头1岁7个多月的时候我们带她去庐山,呵呵,累苦了孩子她爸,多半都是抱着的。兴致来了就自己走一会。我们自驾去的,上山路上娃吐了,下山路上我吐了。反正我说带娃不适合去爬山,虽然风景真的很美。人真的也 ...

好巧,我闺女差不多也是这么大上的庐山,那时山上还有雪,晕吐了,半路下车,我拿行李,我老公抱着走上去的中途还喂奶把她哄睡,横抱着,不记得走了多久了还好到了自己挺愿意走

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载