辣妈学童

【讨论】汉阳钟家村寄宿小学西大街英才五里墩还是跨区选崇仁路

69回复 阅读 19371

相信大部分家长都希望孩子既有一个快乐的童年,又想教育出优质的孩子的家长,我们也是其中之一,汉阳的父母们,欢迎这几个学校的校友讨论一下.钟小寄宿、五里墩小学、西大街分校,或者跨区选择崇仁路?或者大神们有没有推荐的这几个学校的好老师,我们如何选择比较好?或者还有更好的学校推荐?我们暂且不谈孩子应该有一个快乐的童年,我觉得学习习惯养成更重要!

我们住的地方可以读五里墩小学,优点:近!好像对口翠微中学,翠微中学据说还可以,不过弊端:五里墩感觉一般,如果很早放学老人放学后肯定管不了孩子学习!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

weiwei52010 硕士三年级

2.新房对口四新新开的西大街小学英才分校,优点:一样是近,西大街本校很不错,校区很大环境不错!可能一个班学生也不多!缺点:2016年刚开,新校区,未来前景一无所知,对口初中拦江路?不怎么样吧?原来说汉阳三中搬到四新附近,现在也杳无音信!

因为现在有择校生这个政策,我们又不想失去择校机会!所以如果板不动学区房我们到倾向于读民办小学!

3.钟小寄宿,优点:师资力量不错,抓得紧!不用择校!缺点:邻居一直反对去钟小寄宿,因为寄宿学校校风不好,而且遇到好老师也是靠运气,万一遇到不好的班等于交钱都白费了!而且没有关系怎么也不好进去吧?

4.崇仁路小学,优点:学校好 抓得紧 有关系 缺点:距离远,跨区择校风险大,校风一样不好,听说过有老师对较调皮的学生劝退

另外,有经验的家长们大神们,有没有其他汉阳区好点的学校,或者非常好的老师推荐!

TeacherG 小学六年级

哪个跟你说崇仁路抓紧了?目前是一年不如一年。六年级老师放鸭子不管,校内攀比风气日益严重。

TeacherG发表于 2017-05-07 13:06 哪个跟你说崇仁路抓紧了?目前是一年不如一年。六年级老师放鸭子不管,校内攀比风气日益严重。

真的啊?你不说还真不知道!崇仁路听说基本是择校进去的!

民办择校不要紧,公办择校只能择一次

TeacherG发表于 2017-05-07 15:37 民办择校不要紧,公办择校只能择一次

就怕民办收了钱还拽啊

weiwei52010发表于 2017-05-07 18:35 就怕民办收了钱还拽啊

那没办法,资源的确相对公办学校要好

TeacherG发表于 2017-05-07 19:12 那没办法,资源的确相对公办学校要好

亲 对钟家村寄宿了解吗?也需要熟人吗?

不了解,但是不建议寄宿,孩子过小,形成不良生活习惯和学习习惯的几率太大。崇仁路今年择校费好像逼近6w。

TeacherG发表于 2017-05-07 19:21 不了解,但是不建议寄宿,孩子过小,形成不良生活习惯和学习习惯的几率太大。崇仁路今年择校费好像逼近6w。

钟家村寄宿不用寄宿哦!可能就为了和本校区分名字!崇仁路小学这架势一年一年还要涨啊!真心觉得除了好学校还要有好老师!

记住选班优于选校

TeacherG发表于 2017-05-07 19:24 记住选班优于选校

说得很在理 谢谢你的资深建议

西索 禁止发言

内容被自动屏蔽

西索发表于 2017-05-07 22:57 我的选项基本和你一样,我决定在钟家村寄宿和英才里选,一个是钟家村小学的嫡系,一个是西大街小学的嫡系。两者相比可能会选钟寄,因为放学晚些~~~放学早了根本没办 ...

同道中人,我也在关注钟小寄宿,不过是不是非要认识人才能去钟小寄宿呢?因为没有熟人也是操碎了心啊!

西索 禁止发言

内容被自动屏蔽

西索发表于 2017-05-07 23:08 据说钟寄也是面试笔试一批人,然后也有关系户一批人,据说也要钞票开路。我还没有特别深入了解,因为还早,懒得操心~~要不你发帖子问问,看有没有回复

我这也是征集意见,希望有大神回复!我们也有两年,哎操碎心!组个团一起操心!

恶魔鱼鱼 大学二年级

钟家村寄宿学校没有关系,你想交钱都难。而且赞助费不少。认识两个孩子在那里读书,作业特别多,孩子很辛苦。

恶魔鱼鱼

真的吗?那真的不好办呢!

恶魔鱼鱼 大学二年级

因为我也想过钟家村寄宿学校的,我儿子今年也上小学。但是这里没有关系,所以还是换别的小学了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载