意粉咵房

求助万能的意友,买房中的一个问题

31回复 阅读 5251

我是大四的学生,户口学校集体户口,今年三月开始看房,然后五月初买的房,限购区域,5月12号用共同贷款人申请了农行贷款,现在贷款还没下来,前几天单方签了购房合同,学校要求6月1日之前落实户口档案,现在我准备去外省读研,按常理是户口档案一起去读研的单位(某研究所)。我现在有疑问的就是,

1.我要是现在户口档案转到研究所去,那是否会影响放贷和以后的房产证等等?

2.我能不能直接利用房子落户到武汉,但是现在离拿到房产证还有很长一段时间。

3.有没有什么方法可以户口档案分开,比如户口投靠的武汉哪里,档案去读研的单位

4.实在不行能否申请一个月或两个月的延迟毕业,到时贷款什么的都下来我户口再转走还有影响吗?

标签

买房答疑 买房需求 迁户口 购房经验
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

繁华19 小学五年级

求助万能的意友

繁华19 小学五年级

没人吗

mysa 硕士一年级

可以先不管,不去办理户口的事情,没问题的放心,如果户口迁移证过期了再重新办一个就行的,你不迁走户口就还在原地。。一个朋友以前读研读了快半年才去转户口,原学校的工作人员问他为啥不跟别人一样按时办理,他说没入学的时候怕户口被自己拿掉了啥的。。。

繁华19 小学五年级
mysa发表于 2017-05-30 20:11 可以先不管,不去办理户口的事情,没问题的放心,如果户口迁移证过期了再重新办一个就行的,你不迁走户口就还在原地。。一个朋友以前读研读了快半年才去转户口,原学校的工作人员问他为啥不跟别人一样按时办理,他说 ...

去读研必须要档案转过去啊,转档案户口就随着去了

mysa 硕士一年级
繁华19发表于 2017-05-30 20:18 去读研必须要档案转过去啊,转档案户口就随着去了

户口是自己拿迁移证办理,档案是学校邮寄吧,不过户口迁移证打了如果不在新地址落户貌似就是空户了,应该不是大事,都网签了应该没问题的

想减肥 高中一年级

果然是读书人,逻辑思考稳稳的

daydayup2005 小学五年级

可以先转档案,毕业就要办理。户口不用同时转的

leo111fff 小学三年级

档案应该是学校直接打过去 户口的话具体的咨询你学校的户籍管理部门,把你的情况说清楚,他们有方法的。

你现在这种情况,是不能通过买房落户的,你的房子都没做好,应该是可以通过三年内大学生落户,找个单位写个合同落公共户,至于你说的贷款备案的问题,自己问房管局银行或者找你买房销售要他给你去问。

故垒西边 禁止发言

内容被自动屏蔽

繁华19 小学五年级
故垒西边发表于 2017-05-30 21:13 好复杂

确实挺复杂的,算是比较特殊的情况

if-again 小学六年级

可以先不管户口,学生毕业后,集体户口可在学校继续留两年,你去新单位读书或就业只是档案必须要过去,户口不强制要求,户口不是跟着档案走的,你就算转户口也是另外的一套流程,可以在你离开学校后一段时间后再找新单位办理。

繁华19 小学五年级
一路尾随--发表于 2017-05-30 22:02 可以先不管户口,学生毕业后,集体户口可在学校继续留两年,你去新单位读书或就业只是档案必须要过去,户口不强制要求,户口不是跟着档案走的,你就算转户口也是另外的一套流程,可以在你离开学校后一段时间后再找新 ...

谢谢,但是我们导员说户口必须和档案一起,所以比较迷茫,

繁华19 小学五年级

还有人知道吗

辉腾汽车 小学四年级

网签了,户口转走也行

哒哒嘀哒 大学三年级

在南京上的大学,档案和户口是分开的。

mengjiepink 初中二年级

放到武汉的人才市场托管啊~

繁华19 小学五年级
mengjiepink发表于 2017-05-31 10:53 放到武汉的人才市场托管啊~

谢谢,我也这样想的,还有不是听说学校也可以靠两年吗,能行吗

毛线绕圈圈 小学三年级

Z近正在忙毕业的事儿,据我所知我们学校好多研究生户口在家,档案在校。没问题的,就算研究生毕业也可以只迁档案不迁户口的。

繁华19 小学五年级
毛线绕圈圈发表于 2017-05-31 13:52 Z近正在忙毕业的事儿,据我所知我们学校好多研究生户口在家,档案在校。没问题的,就算研究生毕业也可以只迁档案不迁户口的。

我户口不是武汉的呀,是湖北下面县市的,现在怕转走了贷款下不来

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载