婴幼育儿

99成长记之母婴分离后的追奶之路

60回复 阅读 7134

标签

育儿经
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

祈祷的向日葵 博士一年级

谢谢分享学习了。问问你准备母乳到多久啊,

jie1980 小学四年级

6个月前基本纯母乳,上班后就不行了,单位没挤奶的地,水也喝少了,虽然出来的奶还是那么浓但不够孩吃了,只当是辅食了,以牛奶为主了

蔚小蔚 大学四年级
祈祷的向日葵发表于 2017-06-07 21:45 谢谢分享学习了。问问你准备母乳到多久啊,

我想自然离乳,不知道做不做得到。。。

毛毛虎妞 博士一年级

母乳喂的好幸苦,奶量不够,宝宝吃不饱,吃奶时间还长

蔚小蔚 大学四年级
jie1980发表于 2017-06-07 21:59 6个月前基本纯母乳,上班后就不行了,单位没挤奶的地,水也喝少了,虽然出来的奶还是那么浓但不够孩吃了,只当是辅食了,以牛奶为主了

背奶妈妈确实不易啊。。我这是没上班,要是按我之前的工作状态,肯定上班以后就喂不成了。。

蔚小蔚 大学四年级
毛毛虎妞发表于 2017-06-07 22:00 母乳喂的好幸苦,奶量不够,宝宝吃不饱,吃奶时间还长

反正当妈妈,尽力就好,我感觉我是一放弃,压力小,奶反而多了点。。。

jie1980 小学四年级
蔚小蔚发表于 2017-06-07 22:01 背奶妈妈确实不易啊。。我这是没上班,要是按我之前的工作状态,肯定上班以后就喂不成了。。

就算辅食也坚持喂到1岁,虽然乳房开始下坠,再坚持3,4个月吧,断奶后要开始维护乳房了

毛毛虎妞 博士一年级
蔚小蔚发表于 2017-06-07 22:03 反正当妈妈,尽力就好,我感觉我是一放弃,压力小,奶反而多了点。。。

我也想放弃,这样宝宝吃不饱,我跟宝宝也都休息不好。但我宝宝太小了,生下来才2700克,还是想尽量母乳,让他长好一点。太他总是吐奶,我好崩溃的。

蔚小蔚 大学四年级
毛毛虎妞发表于 2017-06-07 22:13 我也想放弃,这样宝宝吃不饱,我跟宝宝也都休息不好。但我宝宝太小了,生下来才2700克,还是想尽量母乳,让他长好一点。太他总是吐奶,我好崩溃的。

抱抱,抱抱,追奶是一个科学,系统的过程,实在不行,就寻求专业人士的帮助吧,我当时找了母乳指导的,之所以文中没提,是因为我觉得就我个人而言,并非必须,如果我那个时候想现在这样了解这么多,那些问题完全可以自己解决,甚至可能不走弯路,不发生那些问题。

你现在也别焦虑,小月龄宝宝吃奶间隔短,吃奶时间长,然后动不动哭都是正常的,一般天使宝宝都在别人家。。

孩子的成长有个过程,多给自己一点时间,对自己宽容一点。。先自己恢复好,妈妈和宝宝是同样重要的。。。

蔚小蔚 大学四年级
jie1980发表于 2017-06-07 22:07 就算辅食也坚持喂到1岁,虽然乳房开始下坠,再坚持3,4个月吧,断奶后要开始维护乳房了

总有一种断奶是人生重新开始的感觉。。。我也等于断奶后,好好收拾一下自己

想飞的兔子 初中三年级
蔚小蔚 大学四年级
想飞的兔子 初中三年级
蔚小蔚发表于 2017-06-08 08:14 完全和我之前一个状态!!!哭了给他吃,他不吃,哭得更厉害!!!后来知道,那完全是因为不饿啊!!!!多亲喂,减少瓶喂,试试拉长喂奶间隔,不要一哭就喂奶,试试别的安抚方式。。你一次挤八十已经相当多了。 ...

应该不是不饿吧!给她吃奶瓶吃饱了就不哭了,但是给她吸奶头,就是不吸!紧哭紧哭!昨天晚上她哭我就跟到哭,真的要疯了啊!

蔚小蔚 大学四年级
想飞的兔子发表于 2017-06-08 08:15 应该不是不饿吧!给她吃奶瓶吃饱了就不哭了,但是给她吸奶头,就是不吸!紧哭紧哭!昨天晚上她哭我就跟到哭,真的要疯了啊!

吃奶瓶是被动的,新生儿吮吸吞咽都是一种本能,有,他就会吸会吞,然后吃多了,胀晕了。。

我家之前就是这样,亲喂不吃,狂瓶喂,我每天都吸出来喂,陷入到无止境的拔奶,消毒中。。

你可以试一试,记录一下宝宝吃奶的时间,量,拉的情况,睡得情况,玩得情况,就是一天的作息情况,试试间隔久一点,看他吃奶情况怎么样

想飞的兔子 初中三年级

每天都有记,基本上就是每隔2个小时就要喂60ml的奶粉!吃了哄哈子睡着了,过2个小时就开始哭,要吃!

蔚小蔚 大学四年级
想飞的兔子发表于 2017-06-08 08:22 每天都有记,基本上就是每隔2个小时就要喂60ml的奶粉!吃了哄哈子睡着了,过2个小时就开始哭,要吃!

你试试跟宝宝玩一下,让他消耗一下。。我之前别人指导我就是要宝宝形成吃睡玩一个循环,让宝宝多运动,比如趴一会,有消耗,说光吃和睡,他能量没消耗,不饿,吃得就不香

想飞的兔子 初中三年级

好的,谢谢!我试下

毛毛虎妞 博士一年级
蔚小蔚发表于 2017-06-08 07:43 抱抱,抱抱,追奶是一个科学,系统的过程,实在不行,就寻求专业人士的帮助吧,我当时找了母乳指导的,之所以文中没提,是因为我觉得就我个人而言,并非必须,如果我那个时候想现在这样了解这么多,那些问题完全 ...

谢谢!我现在是先母乳,一侧母乳二十分钟,在就50ml奶粉。不过他有时间吃完了,不睡,要闹半天,怎么哄都不行,抱在身上就好了。他还吐奶,有时候吃完母乳留吐奶,真的很崩溃。我堵奶,找了通乳师的,真怕再次堵奶,本来奶留不多

daniehu 高中一年级

我之前就是宝宝吃就产奶,不吃也不涨。所以基本没有余奶。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载