江城车友
美人鱼de小泡泡 大学二年级

关于在APP上选车牌号,我给大家说明一下,首先就是在app的首页,打开就有,就在我放8字胡的地方,点进去,一开始会让你选城市,肯定是武汉咯,我已经办好了,回不到Z初的样子了,记忆给大家,就是填写一些车主本人的信息,身份证号码,车架号,发票号,还要上传发票照片,不会填发票号没关系,旁边有个小问号,点一下,就会告诉你在什么位置的数字,照填上去就没事了

看兔子牙齿下面的一句话,我当时也被吓到了,我是星期天提交的,估计车管所休息,没时间立即审核,星期一再看,就可以选啦!所以小伙伴们不用太担心,实在担心,可以打4008000122,这个是车管所的电话,我当时反正没有打进去,一直等都没人接,我干脆不等了,等到星期一就发现不用打电话问了

都弄好之后,再进这个地方,就可以选了,但是我发现Z近的车牌号都是A-数字-字母-数字-字母-数字,大家可以自己去顺着点,出来的字母黑色就是可以选的,灰色就不行。敲黑板!!!重点来啦!自选号牌是20选一,20次机会,只要有你其中一个选中的,就不能再选了,打个比方,我第一次选就中了,那么,后面19次机会和随机的5次机会就没用了,如果到第20次还没有我想要的,那只能靠随机或者是在车管所选了,我是先把随机5次用完了,在去试的自选20-1,大家就不要试A0B0C0这种号码了,浪费机会,我在这些号牌上浪费了6次机会!想想都觉得心疼,不过还好,Z终还是选中了自己喜欢的号码。还有一点需要注意的是,一定一定要在规定时间之前去把手续办了,不然两年无法再在网上选号牌

茅坑呼叫厕所发表于 2017-06-08 21:19 新车还验车,打脸

肯定要验车啊,验车是在车管所上牌的第一步好嘛

nettman 超级意粉
美人鱼de小泡泡发表于 2017-06-08 21:05 不是啊,我的保险在4S店买的,主要是对车架号,车架号跟身份证号码一样,有车架号才能上车牌

原来新车只能在交管所买保险

现在放开了

善依依 小学六年级
虫虫虫儿发表于 2017-06-08 14:30 请问是不是只能工作日上牌呀?

是的 8点30分-12点 下午2点-5点

善依依 小学六年级
茅坑呼叫厕所发表于 2017-06-08 21:19 新车还验车,打脸

肯定要验车,有移花接木的怎么办?对车主负责

nettman发表于 2017-06-09 00:31 原来新车只能在交管所买保险现在放开了

现在可以自由选择上保险的地方,但是有的4s店蛮恶心,不在他们店买保险,就不让提车

继续讲上牌。在网上选号之后,要用电脑,打印一张选号确认单,手机截图打印不可以,必须登陆电脑网站打印,我是在公司打印的,复印也是在公司准备好了,带过去用,毕竟外面比较贵,不过在沙湖车管所,有自助复印机,很方便,我就看了一眼,没注意金额,估计比汉西那边便宜。

拿好验车单资料,进交管所办事大厅,人很多,但是业务都分流开了,一个业务的人也不会很多,在进门右手边,有好几个美女的那里排队拿号,有临牌拿号区和新车上牌拿号区,新车上牌不用单独打临牌!新车上牌不用单独打临牌!新车上牌不用单独打临牌!直接拿号,需要准备的资料桌上有个立牌会写,我记得,跟大家说一下:发票的注册登记联(蓝色那一张)原件,合格证原件及复印件,车主本人身份证原件及复印件,验车单,购置税副本原件,这一套资料给拿号的MM检查之后,就会给号你,拿着号,找到对应窗口排队,等叫号,一个车牌流程下来,一般5分钟一个人的时段,不过有时候会有一些人在窗口问问题,会耽误一点点时间,也算比较快的了

nettman 超级意粉
美人鱼de小泡泡发表于 2017-6-9 11:30 现在可以自由选择上保险的地方,但是有的4s店蛮恶心,不在他们店买保险,就不让提车

这种4S店,掉头就走,买的时候都是大爷,那后续服务还不知道怎么样

鑫火撩苒 初中一年级

前排留名 继续

snowman152 高中三年级

汉口北一站式搞定,为么事后来又不克了,我根本就冒到网上搞模式app

车管所是可以一站式搞定啊,app和网站是自己自行选择的,自己想怎么方便就怎么来

我为什么不在盘龙城一站式搞定呢,主要是沙湖便宜啊,上个牌才60,这个价格,真的抗拒不了啊

继续讲,在窗口排队办手续,这个要车主本人到场,要照相,就像在银行办业务一样,很简单,办完之后,窗口的MM就告诉我,可以去选好了,我之前已经在app上选好了,也打了那个选号确认单,就跟MM说了,我已经在网上选好了,,那个MM就叫了后面办事的一个工作人员办手续,不到一分钟的时间,就给了我一张缴费确认单,直接去二楼缴费就可以了,如果没有在网上选号,就要去自助选号机那边选,我记得等我拿到证书的时候,那些排我前面办业务的还在选号,所以,我个人认为,在网上选好了再来,真的可以节约时间

看到前排有人问,工作时间,是早上8:30-12:00,下午2:00-17:00,但是中午一直有人值班办事,窗口开得很少,但是建议,快排到的同志们可以等等

然拿到缴费单,上二楼,办保险旁边就是自助缴费区,很好找,一共4台机子,都可以交,随便找一个,把缴费单上的单号输入,确认,就会出来缴费明细,金额出来的时候我惊呆了,才60!!!这里临时牌照才2块钱,比汉西还便宜,不懂,为什么两个车管所价格不一样!

交完费之后,就可以去旁边等,等到电视上出现你的名字,就可以去领牌的地方拿证书和邮寄车牌了!等的时间就是里面制作证书,中午会慢点,工作时间会快点,我那天等了15分钟左右才出来我的名字,然后就开开心心的去拿证书啦!

邮寄就在旁边,很方便,20元,武汉市内3-5天就可以寄到,自己去取要等10个工作日,我还是选快递吧

办完之后,去汉街万达吃了小龙坎,好满足

总结一下,办牌总共花费:第一张临牌150+第二张临牌总共11+正式牌照60,一共221,果然第一张临牌Z肉疼!

还有别的问题想问我的可以问,我知道的都会回答大家

Z后,谢谢大家围观我这个流水帐

如失 初中一年级

说了这么多,好麻烦呢,我还是给钱让4s给帮好

如失发表于 2017-06-09 20:09 说了这么多,好麻烦呢,我还是给钱让4s给帮好

我个人认为真不麻烦,只要有时间,我记的流水账,看起来可能会比较复杂

bi306528117 初中三年级

买车自己拿着复印件去车管所办的,10块钱两张全国的。

陪练陈教练 高中三年级

很简单!四儿子店的上牌费太黑!

想要加强路上实际驾驶技巧练习的可以找我,全方位指导,各种路况行驶技巧,各种倒车,停车技巧,交通规则讲解,车辆基本保养维修知识,在短时间内熟练独立驾驶!按次收费,不办卡,全新车辆,预约时间灵活,个性化陪练!中途不换教练,一次教到底!

饼子 大学二年级

留爪,备用

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载