装修讨论

[狮城风华新都] 旧房改造 混搭过时了吗? NO!

19回复 阅读 1892

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一点随意 小学三年级

毕业照占楼

一点随意 小学三年级

电梯入口:

1楼设计图片参考

2楼平面设计图

3楼水电进场两天

4楼到市场上看了看瓷砖

5楼两个卧室衣柜的设计草图

6楼水电验收

7楼木工泥工进行中

8楼厨房砖的铺贴和木工进展

17楼木工完工了

19楼硬装完工

本帖Z后由 一点随意 于 2017-11-17 16:47 编辑

一点随意 小学三年级

设计师给我们找了大量的图片做参考。房子改造本来想法就是住得舒服一点,没有特别中意的风格。其实自然和谐的生活方式可能是我追求的吧,不喜欢太繁复的东西。我个人是个很喜欢烘焙的人,所以对厨房和收纳空间的要求比较高。图片参考也尽量往这个感觉去找的。

本帖Z后由 一点随意 于 2017-6-8 16:29 编辑

一点随意 小学三年级

来讲一下设计的过程。去年12月量的房,原始平面就是下图这个样子。感谢设计师提供图片。

虚线是梁的位置,三角形是门的位置。从左边进大门,是次卫生间,餐厅,厨房,客厅,往里面走是三个卧室,带一个主卫。户型比较中规中矩吧。没有什么死角。阳台在卧室。

我家是三口人住,夫妻俩加十几岁的儿子。我是烘焙爱好者,所以希望是有一个单独可以做烘焙的空间,储物空间多一点,小孩有个比较安静的学习坏境。

先看12月的第一次平面方案。

这个方案里设计师把次卫生间改成了储藏室,客厅设置了一处烘焙区,加上喝茶和看投影的位置,吃饭的餐厅位置是拆掉了一间卧室,大板桌可以用来工作学习用餐都可以。主卧卫生间改成公用的了,好处是离每间卧室都很近,不太妥是我觉得两个台盆的位置还是很挤的。可能还是不太方便。

后来回家又犹豫再三,2月我提出来改方案,还是要保留次卫。

所以就有了下面这个:

储藏室还是变回了洗手间。鞋柜放在进门左边了,保留了足够大的烘培区和茶榻,一个大展示柜。

本帖Z后由 一点随意 于 2017-6-9 19:43 编辑

一点随意 小学三年级

5月5号水电材料进场了。

5月7号敷设的情况:

本帖Z后由 一点随意 于 2017-6-13 17:34 编辑

一点随意 小学三年级

我趁着家里装修水电,去看了瓷砖。花砖似乎很流行啊。看到好多人在用。

我个人不是很喜欢很琐碎的花纹。大面积看好像有点乱吧。黑白可能比彩色的要更适合大面积用。

木地板一样纹路的砖也比较常见。

还看了看纯色的小花片砖,有天蓝色的,还有浅灰色的。

以及很常见的小花片。琳琅满目摆了一家子看得眼花。还有白色的小片砖。

除了以上这些,我们对六边形的砖比较感兴趣。有纯色的,有花的,还有灰色的,拼接方式就是直接对上去。

Z后是一种像铁锈花纹一样的砖。在一些餐厅酒店公共卫生间见过。在家里不知道合适不合适这样深的颜色。

本帖Z后由 一点随意 于 2017-6-14 17:03 编辑

一点随意 小学三年级

我家的柜子图。这个是设计师做的草图给我看的,次卧室里柜子,开着门的样子,

关着门的样子,

再看看主卧室的柜子,关着门的样子,

内部结构:

本帖Z后由 一点随意 于 2017-6-14 17:34 编辑

朴作生活布艺 初中二年级
一点随意

可以啦~~还是电梯方便☺

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

一点随意 小学三年级

水电验收图

本帖Z后由 一点随意 于 2017-6-15 14:59 编辑

一点随意 小学三年级

木工吊顶正在进行中

木板子

卫生间里面的墙面砖

卫生间的砖

本帖Z后由 一点随意 于 2017-6-30 12:11 编辑

一点随意 小学三年级

我家厨房砖用的天蓝色的,美美哒。就是有深有浅,需要先在地面上铺一铺。

Z后上墙的效果是这样的:

看着还可以吧,嘿嘿

再看看卫生间里面的样子,

再看看木工的进展,还挺快的。

凉口三三 初中一年级

一点随意 小学三年级

看看市面上的地板。

木地板我偏爱自然的木头的颜色。

一点随意 小学三年级

木工完工了,看看照片,家里柜子比较多。

一点随意 小学三年级

乳胶漆是这样。全房油漆是马卡龙色系的。我比较喜欢烘焙,客厅里的柜子草绿色,

客厅的吊顶,原木色假梁。

角落的柜子天蓝色。

厨房天蓝色的砖

卧室浅灰色泛点儿蓝绿色的柜子门,

另一间卧室里的墙面:粉粉的。

阳台

本帖Z后由 一点随意 于 2017-9-7 19:37 编辑

一点随意 小学三年级

硬装完成了。看看大致的样子吧。这里是客厅。地面是木纹砖,勾白缝。

因为我喜欢烘焙,所以家里有展示柜。厨房的台面也比较宽大。灰绿灰蓝灰粉红都是马卡龙的颜色,

次卫是谷仓门,粉色的。

厨房是天蓝色的小块砖,勾白缝。

卧室。背景墙面是淡淡的灰蓝色。

这个衣柜的颜色也是灰蓝色。有一扇隐形门,后面是卫生间。

这是儿童房,

本帖Z后由 一点随意 于 2017-11-17 16:56 编辑

杨唐二手地板 禁止发言

内容被自动屏蔽

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载