宠物花草

给我的大中华狸花猫开个成长帖

63回复 阅读 3246

其实在deyi本来有一个询问贴的,但是我这么不甘寂寞的人,在那个帖子里孤零零的我伐开心啊 那就专门给小宝贝们开个成长帖吧,看过前一个帖子的意粉们嫑烦我!满月纪念照来一张吧

前情提要,就是在菜市场捡了一窝狸花猫,一共四只,眼睛都没睁开,脐带也没完全干掉,应该是刚出生连口妈妈的奶都没喝到就被丢了 冷加上饿 嗷嗷直叫!确定没有猫妈妈以后我扛不住心软就连窝端了 虽然没有养猫的经验,但是架不住我养成犬and奶狗的经验丰富啊,又仔细的看了百度猫吧的救助帖 我忐忑又期待的开始了养奶猫之路

喂奶,刺激便便,保温这些过程我就不多叙述了,我也是个边养边学习的过程。其实重点还是细心和耐心,而且要时刻鼓励自己,熬到睁眼就轻松了,熬到满月就轻松了,熬到能吃猫粮就轻松了 决定抱回家以前我想了很多,我能不能负担得起?!不止是经济方面还有一生的责任,我有没有这样的精力去照顾它们,有没有和家里人达成共识。。但是在决定了以后就脚步轻快一身轻松 对,我要把你们抱回家,尽我的努力,努力的让你们活下来! 但是很遗憾,第三天其中一只还是死了 虽说我有可能一整窝都养不活的心理准备,但是真的看着它一点一点失去活着的力气还是感觉很难过 虽然我一遍一遍告诉自己,它已经很幸福了,起码还享受过三天的温暖和爱 但是把它埋在店门口的时候我还是哭了 再见了,小宝贝,哥哥姐姐们会替你好好活着

那好吧,剩下的三只小小的瘦瘦的软软的小东西们,我们一起加油吧!第九天,陆陆续续的睁开眼睛了 看看吧,看看这个世界

从睁眼到满月到今天,整整33天 它们已经会打 会闹 会不用刺激就自己BB 会认得我 会知道黏我 会颤颤巍巍的走向我 会在我抚摸下发出呼噜声 会用大大的眼睛定定的看着我!看着它们一点一点长大,难以表述那种幸福感 周围很多人都和我说真的很难养活,或者这种土猫养来干嘛这样的声音我也听过不少 但是我在我能力承受的范围内,给这个小小的生命一个活着的可能,我觉得很值得!发的图也没什么顺序,可能在别人眼里小菜猫子都一个样,但是我真的是用养娃的心在养它们,怎么看怎么可爱 好吧,我是个盲目的妈妈

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

裸体女尸正面旋转 小学四年级

前方高萌预警

爱的五分之六 初中三年级

可爱

拍摄于五分钟前。。都好爱这两个娃娃

嘻希3207 小学五年级

肚皮白色的有点像美短好可爱的奶猫

﹎淡淡微笑° 高中一年级

祝福宝宝们健康长大

晴兮 超级意粉

嘻希3207发表于 2017-06-09 17:24 肚皮白色的有点像美短好可爱的奶猫

它是本窝颜值担当呢。。

夜魅儿 硕士三年级

后面的呢 还要看猫猫

我不哭因为没人会关心 小学四年级

好漂亮

夜魅儿发表于 2017-06-09 18:05 后面的呢 还要看猫猫

也才刚刚满月没几天 争取以后每天更新

我不哭因为没人会关心发表于 2017-06-09 18:54 好漂亮

哈哈,自己越养越觉得它们可爱😄 连颜值Z低那只在我眼里都是丑萌丑萌的

我不哭因为没人会关心 小学四年级
裸体女尸正面旋转发表于 2017-06-09 19:00 哈哈,自己越养越觉得它们可爱😄 连颜值Z低那只在我眼里都是丑萌丑萌的

毕竟自己付出了那么多心血

我不哭因为没人会关心发表于 2017-06-09 19:02 毕竟自己付出了那么多心血

是的,本来想好了 养活了 能吃猫粮了就找靠谱的人领养 我想的开,小土猫嘛,不求什么大富大贵,科学喂养,好好待它好好爱它就好了 可是越长大我越舍不得,越觉得除了自己谁我都不放心 已经决定三只都自留了

Ey_Life 小学六年级

上周日,一只小猫自己走进我的家门(我们的房子是高层,不知道它是怎么上来的)。于是收养了。两个月有了吧。

楼主有三只,送我一只吧,这样我们都成双了

Ey_Life发表于 2017-06-09 19:40 上周日,一只小猫自己走进我的家门(我们的房子是高层,不知道它是怎么上来的)。于是收养了。两个月有了吧。楼主有三只,送我一只吧,这样我们都成双了

哈哈,人家都找上门来了,你就收了吧。。我有三只,暂时打算都养着,而且现在还不在武汉 你家的有胖橘的潜质啊。。

Ey_Life 小学六年级

是啊,年初就和老婆商量养猫,老婆怕猫,一直没有同意。这次自己上门,老婆心软了,就收养了

meego2011 高中一年级

小奶猫很难养的,要大猫给它舔屁股的便便的。

meego2011发表于 2017-06-09 21:23 小奶猫很难养的,要大猫给它舔屁股的便便的。

我可以用温水浸润的纸巾模拟猫妈妈刺激PP嘛😊 不过现在已经会自己尿了 苦尽甘来啊。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载