辣妈学童
rgsm13579 小学三年级

内容被自动屏蔽

atpatp 大学四年级

上初中了竟然还愿意和妈妈一起睡,还没有想要自己独立空间的意识,我表示不能理解。我小时候很早就分床睡,现在和父母的感情一样非常好,这个和家庭氛围、个人性格有关,和分不分床没有必然直接关系。如果孩子(还是男孩)七岁了还没有和妈妈分床,我觉得家长应该留意的是怎样通过加强孩子的安全感来让他愿意分床,而不是反过来通过继续一起睡来加强他的安全感。

pizzamisszhang 硕士二年级

我儿子八岁,跟我睡,晚上爱板,有时打横在床上了,我夜里要给他盖,他要能老实的盖着不动就能单睡了。自己一个人先睡,就是要夜里照顾下,我总不能夜里跑隔壁无数回吧

小康仔 小学六年级

我儿子八岁了,两岁开始就跟我们分床不分房睡,关于晚上蹬被子,分床之后的很长一段时间,我和老公都是听到他翻身的动静,就会起来看他是不是蹬了被子,大人是会辛苦一点,但是慢慢大了一点的时候,等他形成了习惯,半夜觉得冷了他会自己晓得把被窝盖好,当然白天也总在叮嘱他,现在这个方面我们可以撒手不管了;关于分床后是否会影响亲子关系这一点,我儿子是偶尔周末的时候会提出要求跟爸爸或跟妈妈睡,通常我们都不会拒绝,今天他就是跟我睡的,因为他明天生日,想ze哈子,毕竟还是伢,也有想撒娇的时候!我觉得到了一定的年龄,分床很有必要,当然这只是我个人的观点和自己体会到的,楼主还是要根据自己和伢的实际情况来决定是否分床或是什么时候分床合适!

蒙蒙娃娃 初中二年级

自己觉得怎么样好就怎么样,这个没有硬性规定

rgsm13579 小学三年级
pizzamisszhang发表于 2017-06-11 23:36 我儿子八岁,跟我睡,晚上爱板,有时打横在床上了,我夜里要给他盖,他要能老实的盖着不动就能单睡了。自己一个人先睡,就是要夜里照顾下,我总不能夜里跑隔壁无数回吧

极少有人睡觉不动,成年人睡觉被子始终在身上不是因为不动,不翻身,而是自己在睡着的时候会去拉被子调整。你一直半夜帮忙盖,那就只能盖一辈子,因为永远没有机会学自己调整的技能。

atpatp 大学四年级
rgsm13579

赞同你说的。

别对我撒谎哟 高中一年级
涩糖发表于 2017-06-11 22:15 我觉得分床和培养孩子的感情是两码子事吧。我孩子四个半月开始就可以独立入睡,午觉和晚觉都如此,因为我要上班了,我妈妈一个人带不住,我必须要在我上班之前把他睡觉问题解决。四个半月开始,都是把他放小床,然 ...

赞一个!

别对我撒谎哟 高中一年级
atpatp发表于 2017-06-11 23:17 上初中了竟然还愿意和妈妈一起睡,还没有想要自己独立空间的意识,我表示不能理解。我小时候很早就分床睡,现在和父母的感情一样非常好,这个和家庭氛围、个人性格有关,和分不分床没有必然直接关系。如果孩子(还是 ...

对头!

小七呢 初中三年级

吃饭也不用教,就喂吧!长大自然会了!说话也别教,长大也会的!穿衣服穿鞋刷牙通通不用,长大都会的!

小七呢 初中三年级

还有我很奇怪,你天天和那么大的丫一起,难道老公都没有夫妻关系嘛?不觉得影响了你的夫妻感情嘛?

karinsj 大学四年级
www159027发表于 2017-06-11 18:52 我们家是淘宝买的拼床,挨着大床一起。但是床单,垫的,盖的.枕头都是他自己的,他就睡自己的小拼床上,还不让我们睡过去。每天都是他先睡,自己一个人入睡。但是单独丢一个房间还是不愿意。四岁多

我们跟你们一样是分床没分房。。我觉得现在可以了,等再大了分房好了

霞尔的仙女 博士二年级

娃的成长是跟父母分离的过程。

清清的猫咪 初中一年级
菲同小可小嘟嘟发表于 2017-06-11 21:02 虽然说正确的家庭关系里,应该是夫妻感情第一,亲子感情其后。但是我觉得这个是个人选择,你觉得好,老公觉得好,吖也是觉得好,完全OK啊~~

ok个鬼,这根本就是不正常的夫妻关系,这只是典型中国式的好。楼主原生家庭的经历影响到她,我觉得没文化就多看点书,教育孩子,怎样对孩子好也应该多看书。其实父母是孩子的榜样,一个家庭的和谐美好,主要看父母的感情,别忘了男人永远是下半生思考动物。你首先是妻子,其次才是母亲。

武昌-judy 大学一年级

跟儿子还是分开睡吧,儿子和女儿有区别。

玻璃心心 高中一年级

分床睡比较好,特别是男孩子。

ETXX 硕士二年级

我伢从一出生到现在2岁一直就是自己睡小床,小床跟大床并列放,每天晚上我哄伢睡觉,早上伢醒来第一时间看到我,我觉得这样挺好。睡一张床,总怕压着伢,大人也睡不好。

我想Z晚3岁就分房睡了,那个小床也Z多用到3岁,伢睡觉都转不开。

kowloonwhu 小学六年级

我怎么感觉这是要妈宝男的前奏,一个大小子,这么大还跟妈妈睡

springaliu 高中二年级

10岁的女儿也不愿意自己睡小床,千方百计的想回大床跟我睡只要她爹出差几天或者不想吹空调在客厅睡,她就抱着自己的枕头和被子自觉的铺大床上了

n1baby 大学四年级

我老公的亲妹妹都13岁了,还在跟妈睡,我真觉得是个异类

上一页
4/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载