装修讨论
minus4O 高中三年级
阿热发表于 2017-6-22 09:14 回复 minus4O 的帖子孩子难道就不出门?人体是会根据环境而调整适应的,水清则无鱼。

好吧,想法不同。可总不是想把Z好的给小孩子,在家里至少一天8个小时吧。你要是持着不干不净,吃了不病的态度,那也可以哦。

现在因为空气污染产生的疾病,也不是谁单方面捏造出来的,虽然商家在宣传的时候会夸大,但是确实这个问题是引起了各方面的注意,不能不正视。是的,呼吸几口脏空气也死不了,可是架不住每天这样。

生活总不是越来越精致,越来越好,我们对生活的要求总是越来越高,不是吗?

YOYO520发表于 2017-6-22 09:25 已经装修好了的,还可以装吗?

好像有一种壁挂的,只装卧室

zmcqit 小学五年级

看起来很高大上。

两弋发表于 2017-6-22 09:33 新房装这个就不开窗吗?或者说不开窗才起的到作用?

我觉得开不开窗,都不影响工作吧 ,本身就是机器把风吸进来。 天气好的时候,你可以开窗,开窗换气的效率比较高

highflying 大学三年级
YOYO520发表于 2017-06-22 09:25 已经装修好了的,还可以装吗?

可以啊 就想想空调的窗机 挂机 柜机 新风都可以类似

回克洗了睡 硕士二年级
minus4O发表于 2017-06-22 08:34 现有的家用新风系统,其实就是个硬装上去的新风系统,违和感超强。跟哪里都融不进去,管道也不是专用管道,只是现在生存环境下的一种折中选择。 这种管道一旦装上去,基本上无法清洗,那么细的管子,7弯8拐的 ...

钱花了还要闭着眼睛瞎用,这钱花的也不舒服,新风系统必须每年全部清洗一遍还要消毒,不然决对二次污染

回克洗了睡发表于 2017-6-22 09:46 钱花了还要闭着眼睛瞎用,这钱花的也不舒服,新风系统必须每年全部清洗一遍还要消毒,不然决对二次污染

其实我觉得还好,不知道你说的二次污染具体指的是什么?霉菌? 细菌? 悬浮物?

说到污染,没有具体的指向是没有意义的。比如你说水的污染吧,可以是TOD,可以是抗生素残留,可以是重金属污染(来自于管网),还可以是放射性元素,不知道你说的二次污染指的是哪块,不能只是想象,不清洁就会有污染。

这个二次污染的想象是来自于空调,空调每年都是清洗,否则一股怪味。但是那是因为空调是季节性的,大部分时间是闲置,容易发霉。可是对于新风管道,24小时通风,干燥的,我觉得没有什么大问题。只是自己觉得不清洁,心里不舒服。如果有大牛能告诉我具体污染在哪里,我很愿意听。

拜斯达装饰客服 博士二年级

好脏啊,看来很有必要哦

楼主这个实拍滤芯 应该蛮说明问题

其实买个空气检测仪 比如空气电台的 就从数据上对比下知道必要性了

pm2.5只是新风的一点点没有难度的功效 国外不担心pm2.5可是照样要求新风 因为室内co2 含氧量才是健康关注重心 pm2.5去除简单的很 就是hepa滤网即可 没有任何高科技 汽车内很多滤网都可以

只关心pm2.5 空气净化器就可以 虽然这是个二次污染源 而且解决不了任何空气健康含氧量问题 不过特容易骗钱

要想空气质量好 新风确实有必要 特别老人小孩 睡眠 呼吸 对比就知道

楼主提到噪音 这个在在点:换气量 换热效率 噪音 这三个是考察关键。

现在发展蛮快 价格其实非常便宜了 比空调暖气便宜不少。避免吊顶的地出风形式 装修后加装的柜机挂机形式 越来越丰富

dalangtaosha07 小学四年级

赞楼主发的真实使用情况

cheng00 初中一年级

管道新风目前Z纠结的就是管道无法清洗,这目前是无解的

嘟嘟和痘痘 大学一年级

好新颖,第一次听说这玩意!但是太贵了,按不起

薄皮小西瓜 超级意粉

武汉太全新风 小学五年级
minus4O

时间太久了!!!

cheng00发表于 2017-06-22 10:15 管道新风目前Z纠结的就是管道无法清洗,这目前是无解的

专业啊

不过提这问题的人 可以问问楼主家里新风管道壁里面效果如何?

风口会过滤 过滤装置再过滤

不否认理论上 就如墙壁上也会有附着物 墙壁要每周擦洗吗?

这个是完全合格的

特别是现在越来越多的安装双向全热交换新风 防冷凝 出风负压 更加安全

真不放心 家里配个几百元的空气检测 就知道了 所谓二次污染也一定测得出来的

即使制药车间 高精生化车间 也是新风系统 无非多个检测设备

西瓜 版主

以前装修的房子现在加的了么?

跟空气净化器的区别?谢谢

小小小小猫 大学四年级

三分产品,七分安装,深有体会,不过现在的产品参差不齐不少冒充外国货的,我觉得还是选择大品牌的好

残释 博士后

涨知识了,我都不知道有这个,买的空气净化器

欣戀飛莎 博士一年级

好贴

qian6264 高中三年级

我家新房的新风是小区统一装的,没交房,还不知道效果如何

上一页
3/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口