意粉咵房

武汉最悲催的城中村---复兴五村新村

55回复 阅读 15932

该村位于武汉市江汉区三环内,常青路旁,与附近的城中村拥挤,杂乱,热闹非凡不同,这里却没有多少人气,狭窄阴暗的街道显得格外冷清,靠出租过生活的房东也没有惬意的神情,因为房子租不出价格,也没有多少人愿意来。是什么造成了如此情形? 主要原因就是此村被铁路团团包围,出入口是一条仅仅一车道的小涵洞铁路的存在活生生的把这个椭圆形的村子隔离在繁华热闹的都市外。 如图

本帖Z后由 mc889 于 2017-6-22 19:29 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

懒洋洋的猪小飞 硕士一年级

明显设计不合理啊

mc889 高中二年级

记得2011年的时候,我的一同学租住在那里。我第一次去的时候是帮他搬家,我开车进那个铁路涵洞的时候,发现只有1车道,对面有车开过来,你这边的车就不能进去了。涵洞上面有红绿灯,就是这边的绿灯亮时,对面就是红灯亮, 你时你才能进入涵洞,不然就会两车抵头,都过不去。 那时候里面房租极便宜,1室1厅独卫厨只要180元。村里面的环境真是糟糕, 房东们都希望快点拆迁,但是这里被铁路包围,哪个开发商会去开发这里呢? 7,8年过去了,不晓得现在那里拆迁没有,看Z新的卫星地图(17年2月)是还没拆的,有住那里的人吗?

本帖Z后由 mc889 于 2017-6-22 19:35 编辑

后来的我们 大学一年级

这里不是华安里吗

月亮爱吃小樱桃 大学二年级

内容被自动屏蔽

mc889 高中二年级
后来的我们发表于 2017-6-21 20:44 这里不是华安里吗

是啊 那村子还在吗? 本想找街景地图看看,没有街景地图根本没摄到那里面去

w喃喃 初中三年级

没有拆,里面肯定有人住咧,

mc889 高中二年级
懒洋洋的猪小飞发表于 2017-6-21 20:35 明显设计不合理啊

是啊 被铁路包围 没有任何开发价值

far 硕士一年级

华安里住的都是在周边的服装厂工作的打工妹和仔。这两年不景气,垮了不少厂子,人走了,萧条不少。

aboy0505 硕士一年级

触目惊心,很难想象武汉还有这样的位置

mc889 高中二年级
far发表于 2017-06-21 21:05 华安里住的都是在周边的服装厂工作的打工妹和仔。这两年不景气,垮了不少厂子,人走了,萧条不少。

以前红旗村蛮多服装厂的,现在早就拆了

far 硕士一年级
mc889发表于 2017-06-21 21:39 以前红旗村蛮多服装厂的,现在早就拆了

华安里有厂,江汉开发区也有厂

youerling 高中二年级

华安里不是远洋也在里面建房子了吗?

mc889 高中二年级
youerling发表于 2017-06-21 22:06 华安里不是远洋也在里面建房子了吗?

你确定是在铁路包围圈里面建房子?

cjt0329 高中一年级
mc889发表于 2017-6-21 20:32 该村位于武汉市江汉区三环内,常青路旁,与附近的城中村拥挤,杂乱,热闹非凡不同,这里却没有多少人气 ...

确实,这种环境。

期待改造。

看不到的男朋友 大学三年级

贫民窟

fanxing999 小学六年级

这环境,🐶吓人的!

lesliecao 小学三年级

牛b的,武汉还有这种地方,服了。

paomahaizi 高中二年级

不拆迁 那里不值钱。真要拆迁,就又成本太高了。房屋密集,再房主要求按照二环价格拆,没有10几个亿估计玩不动。拆了那块地又卖不出去。去。总之很难

xiayunfeng 初中一年级

难以想象,武汉竟然还有如此宝地。。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载