辣妈学童
小鹿年华 硕士三年级

自己是个学渣就自己好好学,何必把自己的希望寄托在自己的孩子身上,真是中国的老年人一般的思想

蓝蕊 博士后

昨天是我家娃考完的第一天,我让他放肆的玩,只规定了3门暑假作业各做2页,上午9点去上跆拳道的课程。一天下来,晚上回家他跟我说:没有培优班上,这一天真无聊。

我之前也发过一篇关于孩子培优的帖子,Z后的结果就是我坚持下来了,每个周末带着孩子到处赶场,他平时上学期间的周末是这样安排的:周五晚上跆拳道,周六上午语文,下午英语1,晚上乒乓球。周日从12:00到晚上6:00,连着上XES的奥数和英语,每个虽然累,但他过得也很开心,因为我陪着他上完课到处找各种好吃的。慢慢的,培优课他成为习惯了。本学期末,各培优机构的测评,除语文外,他都是第一,因此,我们在XES的课,都被老师推荐升了班,我觉得他已经慢慢进入学习的状态了。

暑假的课,是早就安排好了的,5月中课程全部排好,我们孩子其实也休不了两天,7月1日起,他单号上午都得上语文,7月还安排了XES的奥数课,为方便我接送,排在晚上。8月中有XES的英语课,也是晚上,整个暑假期间,周一、三、五上午跆拳道,周二、四、六下午乒乓球,就算是这样,我还是安排了他7月底8月初去香港玩的行程。

很多时候,安排在于家长,孩子他只是配合,当学习成为习惯,他就不觉得苦了。

lovecoco 初中二年级

合理安排 孩子还是应该有个暑假的 短点也是假啊

贝贝的宝妈 大学三年级

我们马上升三年级,暑假就已经排满了,大概要补一个半月,还有半个月出去玩我觉得没有什么对不起的,现在不能跟我们以前比,社会越来越残酷,现在不学,以后想学也学不了了。

Z后一句,学霸们都是把刷题当游戏的。

本帖Z后由 贝贝的宝妈 于 2017-6-29 13:32 编辑

武汉江水平客服 家居认证商家客服
蓝蕊

麻烦问下语文在哪学呀?

蓝蕊 博士后
花好月圆910发表于 2017-06-29 16:20 回复 蓝蕊 的帖子麻烦问下语文在哪学呀?

我们在光谷这边。他的语文培优,花了不少的功夫,试听对比了好些家。我可以给你一些选择的建议:从三年级开始,语文的重点和难点就在阅读了,个人认为比作文更为重要。从孩子考试试卷丢分分布就能看出,阅读绝对是丢分大户。所以语文班的选择,以阅读为主。目前叫得比较火的语文培优班,比如:轻松*文,阳光*,甚至新东*里的课程安排都是春秋季教作文,寒暑假教阅读,而且阅读培优课过于简单。这样的培优力度,对阅读而已显然是不够的。你需要找一个机构,至少阅读和作文是同等的培训力度,注重孩子文化历史知识点的积累,这些对他以后写作,培养阅读习惯都很有益处。如果你也在光谷,我再告诉你,我家娃在哪上语文。

iwuhan 初中三年级

现在社会家长间的竞争意识太激烈了,都不愿自己的孩子落下。说实话孩子挺辛苦的~只能说吃得苦中苦方为人上人

甜甜肉嘟嘟 小学四年级

暑假这么长不能天天玩吧?补习和玩两不误呀,关键是做好计划!

甜甜肉嘟嘟 小学四年级

蓝蕊好有经验,想问下学而思英语怎么样?

anyway是我 大学四年级

这是一个社会问题,不是你一个人面对这样的困扰。大家有没有想过?家长再努力,孩子就能怎么样了吗?失去了这些童年的快乐就能以后出人头地?谁可以保证?阶级已经固化,你现在所做的一切只是为了以后给自己一个交代而已。

贺家墩 初中二年级
一杯摩卡发表于 2017-06-26 13:55 有时候我也理解他爸爸的想法,Z近看高考发榜也觉得,学习好也确实还是一条路子,可是也不能太勉强孩子

是啊,读书成绩差的情商高会做生意。

贺家墩 初中二年级
anyway是我发表于 2017-07-03 11:31 这是一个社会问题,不是你一个人面对这样的困扰。大家有没有想过?家长再努力,孩子就能怎么样了吗?失去了这些童年的快乐就能以后出人头地?谁可以保证?阶级已经固化,你现在所做的一切只是为了以后给自己一个交代 ...

是的,成绩差的孩子将来就去自主创业啊!

冰心儿 禁止发言

内容被自动屏蔽

风和日丽1980 高中二年级
一杯摩卡发表于 2017-06-26 08:26 这周孩子就要期末考试了,随之而来的就是接下来漫长的2个月暑假。可能对于小孩来讲,暑假嘛就是考完试放假这么简单,而作为家长,这两个月说长也不长说短也不短的假期要怎么安排,已经让人非常焦灼 ...

吐了咯ok

风和日丽1980 高中二年级

心吇

B-ballboy 小学三年级

让孩子参加参加体育锻炼,现在好多学校很看重体育这方面的,而且孩子身体好了,性格也开朗了,不是更好的投资么?

上一页
10/10
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载