意粉咵房
花期渐远 得意号

我刚卖了花桥的房子在江夏买的。。我妈说你这是卖了二环的房子再靠近四环的地方买。真没辙,因为职业原因,基本生活圈在光谷高新。 从花桥到光谷,公交车就不说了,地铁光谷那边太纠结,开车上班过桥来回成本不低。我和我妈说,我也想买在中心城区啊。但是按照总价只能买个小户型。有娃了住不下照样闹心,还有我俩双独,不能过年次次都带着婆婆去娘家过吧?(我老公是四川的)

呃。。还有一点。没车的时候觉得花桥那边还挺方便,楼下没多远就是菜市场,过早品种多还好吃,附近好几家大超市。有车了觉得进出小区,找车位停车都很虐心。

我爹妈买的房是在马池路上单位集资建的房。由于三线国企奇葩的医保社保,住市区他们反而不方便。因为他们医保是对口基地医院,只有治疗不了的才会同意转协和同济。他们小区门口就是医院,小区里有湖岸,小区里大半的人都认识,我看他们的退休生活挺滋润的(如果没有我烦他们的话)。。

话说就是因为在家住了一段时间,每天在金银湖绿道或者小区遛弯。所以买房买在了汤逊湖边儿,我想:我爹妈去我那边过冬也好,我婆婆来这边养老也好,也有个湖边绿道和湿地公园的去处。。

(由于还没确定是否丁克,所以学区没在考虑范围。我是三线子弟随迁到汉的,高考考了我们子弟学校第八出来,不过已经在江汉大学了,当然也有优秀的,那年宜昌考区的理科状元是我同班同学。我老公比我强,他是四川考到厦门大学的。我俩的小初高基本没有任何教学质量可言吧。。所以我俩也对学区房没啥纠结的。按照我老公的话,有学上就可以了,主要还是得看娃。。--这是个人观点不喜欢表喷我)

所以么,在自己经济范围之内,选择适合自己需求的才是Z好的吧。。(没米的只能这么安慰自己)

话说,中介和我说,我买房办手续这俩月,我买的那套房子已经增值20W了。然并卵,刚需啊。。。

之前土豪闺蜜把我买的那处房子贬得一无是处。其实我有钱的话当然想像她一样买中心城区湖景平层别墅。问题是她装修费都比我房款加上一应中介税评估担保费要高。。在她眼里,我那套房子肯定没任何价值,但是在我眼里,是我现阶段Z好的选择以及对未来生活的憧憬。

贻笑大方 小学四年级

有钱,就算住在五环又如何?

ufoy2k 硕士一年级

你拿内环的老破小和三环的新楼电梯房比显然不合理。

应该是相近房龄和结构的房子做比较,才能比较出环线的差异。

溪缘 硕士三年级

其实住习惯了,老破小也住的舒服。老破小也可以装修好点呀,内环干啥都方便,那些刁子角的美食都是居民区里面做了一二十年的,老破小附近吃喝玩都方便,也便宜,就拿买菜来说,六渡桥司门口的菜场肯定比常青花园百步亭的菜场便宜,医院配套也齐全。其实很多住习惯了人也不愿意换地方,老房子还有几十年一起的邻居呢,以前邻里关系近多了,小朋友都是今天你家玩明天我家玩。

CCccccq 小学三年级
hitv发表于 2017-06-28 08:34 这是现实,内环交通,教育,医疗等。都有优努

交通有优势?

mashimaro0924 高中三年级
平田小区101701发表于 2017-06-28 08:24 你不是武汉丫,武汉重来不分环线,只分武昌、汉口、汉阳,铁路内和外

武汉土著从来不讲环线,环线都是NM开发商和ZF为哄钱搞滴

无敌甜菜 小学四年级

这个主题发出来就是为了大家吵架吧?自己过自己的就行了 有多少钱买多少东西 很简单 干嘛要这样考虑呢?话说有钱的话 哪个不想买市中心又有小区环境的楼盘

注销用户1631671462 初中一年级
ufoy2k发表于 2017-06-28 17:52 你拿内环的老破小和三环的新楼电梯房比显然不合理。应该是相近房龄和结构的房子做比较,才能比较出环线的差异。

这个更没法比,你拿150万的房子和300万的房子比更没有可比性。

cheng00 初中一年级

经济发展带来的地段升值确实让很多老武汉赚到了自身能力以外的财富,不过在武汉的精英富裕阶层武汉本土比率不大,从解放公园路和水果湖的官一代和官二代,到汉正街商铺的老板,再到光谷的大小产业园,再到沌口汽车产业的大小老板,都是如此

ufoy2k发表于 2017-06-28 17:52 你拿内环的老破小和三环的新楼电梯房比显然不合理。应该是相近房龄和结构的房子做比较,才能比较出环线的差异。

好多就是买不是内环的新房或者次新房才选的老破小,如果有钱的话谁愿意去选择老破小

今后把同质化的商品房销售给购买者后,硬件差异在中大型开放商之间的差距会越发缩小,但软件差距会越来越大,随之而来的管理、安保、服务、管家、维护、救护等服务,是许多外包物业所不具备的,那么这样的小区会更快速度的残破下去。这现在也是很多人的选房标准。

luoore 高中一年级

武汉是环线+商圈,环线作用很明显,但商圈效应也很强。当然二环内的商圈房Z好是毋庸置疑的。

穷b女纸欢乐多 大学三年级

我们水果湖大部分都是老破小啊,我也觉得我还蛮穷的。

asdfgt 禁止发言

内容被自动屏蔽

sunless 小学六年级
花期渐远发表于 2017-06-28 17:32 我刚卖了花桥的房子在江夏买的。。我妈说你这是卖了二环的房子再靠近四环的地方买。真没辙,因为职业原因,基本生活圈在光谷高新。 从花桥到光谷,公交车就不说了,地铁光谷那边太纠结,开车上班过桥来回成本不低。 ...

既然这样,直接买东湖高新,走路上班

oldog 初中三年级

一句话:存在即合理!内环外环的价值用钱衡量就对了!市领导在江岸,省领导在武昌,围着领导住就行了!

深南大盗 初中二年级
cheng00发表于 2017-06-28 18:28 经济发展带来的地段升值确实让很多老武汉赚到了自身能力以外的财富,不过在武汉的精英富裕阶层武汉本土比率不大,从解放公园路和水果湖的官一代和官二代,到汉正街商铺的老板,再到光谷的大小产业园,再到沌口汽车产 ...

你想表达什么?好大一股酸味

cheng00 初中一年级
叫我晨哥发表于 2017-06-28 22:27 你想表达什么?好大一股酸味

往往在面对现实的总结面前你这样说是正常的

深南大盗 初中二年级
cheng00发表于 2017-06-28 22:31 往往在面对现实的总结面前你这样说是正常的

你们外地人Z能干,武汉人都是好吃懒做,比你强只是因为人家命好,瞧把你酸的,您老开心就好。

谢杨最肥 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载