装修讨论

就是喜欢这样的妖艳风格

69回复 阅读 6342

装修之前去找装修公司,坐下来以后都会问一个问题就是请问你喜欢什么风格?楼楼说,我喜欢什么风格我不知道,但是我可以告诉你我不喜欢什么风格,我不喜欢家里都是白色、米色等浅色的墙或墙纸,再配上统一色调的家具,什么原木色柜子、胡桃木色的柜子等;也不喜欢北欧风,太冷清,楼楼怕冷,看到那样的家到了冬天就会觉得好冷好冷;楼楼也不喜欢例如地中海风那样深深浅浅的蓝,就像一个人穿衣服,永远都是套装,同一色系固然不容易出错,但是也没有什么特色;我还不喜欢欧式,美则美矣,搞得家里像皇宫一样,没有生活气息。基本上接待我的设计师听了我这样的描述心里都是崩溃的,万二摸不着头脑,不知道我到底要什么。

后来,我在得意,无意中发现了一个贴子,一进门紫色的客厅背景墙加石膏线一下击中了我的小心脏,简直太美,链接:http://www.deyi.com/forum-viewthread-tid-7688277-page-1-authorid-20995.html;然后立马加了这个设计师说了我以上那些不要不要,他居然神奇的听懂了。楼楼是个做事风风火火非常爽快的人,不喜欢买什么东西到处比价,我认为现在装修就是一个穿价的行情,对于我来说,只要找对了设计师,他本身所在的公司管理上没有什么大问题,价格方面和外面差不多,不离谱,那么就OK了。

过了几个月交房了,我第一时间通知了这个设计师来量房,告诉他,可以大胆的用色,放开来去设计,我的要求是:不做任何一个开放式置物架和搁板(好看但做卫生麻烦,楼主是懒人),必须设计一个独立衣帽间,不要在主卧里挤出一个空间来做衣帽间(样板房就是这样的),楼主以后要做烘培,给我规划一个位置可以放嵌入式蒸箱和烤箱。

SO,过了一周,设计师交货了。

我一看平面图我就非常喜欢,想要的功能全部都规划了,厨房分为了中厨和西厨,在客厅里增加了操作台和柜子,不但能做烘培,而且可以当作零食柜、餐边柜,用来放小家电,各种餐具、杯具,零食,烘培工具,各种酒。。。。简直太实用了!想要的衣帽间规划了双开门,放在客厅的旁边第一不影响采光(很多人把这间房做了客房,所以采光没有我家好),同时又成了客厅一道靓丽的风景。

装修的过程不赘述,下面看看装好以后的效果。很多人说接受无能,颜色太花,我个人反而觉得颜色单一、素静我才是接受无能,趁着现在还没老还能肆无忌惮,就是要住在这样个性化的家,享受这五彩斑斓。等以后年纪大了,想要温馨的家了,直接全房贴墙纸或者重新刷漆,把家具和软装一换,又是一个崭新的家。

西厨这边的洞洞板真心实用,什么东西都能往上挂,各种工具各种挂钩可以随时增减,而且基本不用做卫生也不会接什么灰,比搁板好打理多了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

红粉霏霏2008 高中一年级

橱柜的选择:我选择的是不锈钢橱柜,不知道大家有没有这种经历(反正我是有),住的时间久以后,特别是水槽下的那个柜子很容易发霉,变形,板材起泡翘起,连带着旁边的两个柜子也有一定程度的受潮,然后放电饭锅的地方由于受蒸气的影响,吊柜的底部下面的板子容易变形,开裂。所以我这一次想都不用想,直接全部采用304不锈钢制作,手工盆直接和台面焊接成一体,无论怎么洗碗,不管水开得多大,再也不用担心水会漏下去,无论家里是不是爆水管,或是被水淹,我的橱柜再也不用担心受潮、发霉,变形。感觉这套橱柜可以伴随我天荒地老:)

我这个锅有点难看,放这张上来是为了跟大家 展示这个锅架,收纳各钟平底锅不粘锅小奶锅真是听了头。

本帖Z后由 红粉霏霏2008 于 2017-7-4 10:18 编辑

儿童房:我们家有个四岁女宝,因为本人是个KITTY控、粉色控,对中性风接受无能,认为女孩子嘛,就应该是粉嘟嘟的,可爱的,萌萌的,所以儿童房的主题就是KITTY和粉色,以后丫头长大了,只要把床头的墙纸换掉,软装重新搭配一下,秒变公主风妥妥的。

本帖Z后由 红粉霏霏2008 于 2017-7-4 10:22 编辑

主卧:客厅已经是个妖艳货了,卧室就清淡点,毕竟睡觉的地方,还是应该让人内心平静,此处主卧卫生间被设计师向内推了40厘米,并没有影响洗澡的空间,但是却多出来一个梳妆台的位置,原本样板房衣帽间的位置,被做成了一个综合柜,可以当书柜,也可以存放各种杂物。阳台上也做了阳台柜,不用的电风扇,什么乱七八糟的东西都可以往里塞,楼主Z见不得东西四处散落在家里,看起来家里杂乱无章,上面又接满了灰的样子。此次装修重头就是柜子钱,能打柜子的地方全部打满,所有的东西全部收纳起来,拒绝开放式摆放。主卧阳台做了一个引体向上的架子,老公每天在这里锻炼身体。

本帖Z后由 红粉霏霏2008 于 2017-7-4 10:29 编辑

客卧没什么好说的,简简单单,家里老人偶尔来住,选了吊扇灯,在不用开空调的季节给怕热的妈妈一丝清凉。床买了双层的子母床,考虑到家里万一突然来了客人,免得打地铺。大床1.5米,下面的拖床买的1.2米,挤挤下面睡2个人也没问题。

客卫延续了儿童房的风格,用了红黄蓝的三原色,浴室柜选了母子盆,宝宝不用垫板凳也能够得着,可以自已刷牙洗脸了。马桶旁边做了喷枪(冷热水),用来洗马桶、便后冲PP什么的,实在太方便了。

主卫的六角砖真心难贴,劝大家不要选这种,费工费钱,而且设计师贴砖那天没有去现场,泥工自已乱贴,感觉像足球,楼楼心大的很,再加上工作没时间,整个装修的过程就是偶尔去看看,从来不去监工,也没人守在现场,所以也留下了一些遗憾。

本帖Z后由 红粉霏霏2008 于 2017-7-4 10:38 编辑

衣帽间:衣帽间是楼楼一直以来的梦想,买房的时候直接看户型图脑补哪里能设计一个独立衣帽间,所以当看到这个户型有4室2厅的时候,楼楼就决定买这里,三口之家,一人一间房,多一个房间用来做衣帽间正好,像楼楼这样为了衣帽间而买这个房子的人估计没有吧?

阳台还是统一的风络,花而不乱,比较得意是我选的这个半帘,挡往了开放的一个小隔柜,又挡灰又好看。

本帖Z后由 红粉霏霏2008 于 2017-7-4 10:46 编辑

认真268 禁止发言

内容被自动屏蔽

木了个瓜123 禁止发言

内容被自动屏蔽

向上向善 博士一年级

我只能说这配色不是我的菜。。。。。。。。。

筑巢合伙人 初中一年级

绚丽多彩

型色良品彩色门 硕士三年级

看楼主家的颜色搭配应该本身也是搞美学相关的吧,一般人不敢在家里用这么多的颜色,而且毫无违和感。。。

型色良品彩色门——木门行业的设计师品牌

司馬葛戈 禁止发言

内容被自动屏蔽

型色良品彩色门发表于 2017-07-03 13:08 看楼主家的颜色搭配应该本身也是搞美学相关的吧,一般人不敢在家里用这么多的颜色,而且毫无违和感。。。

一般人接受不了这么花,但是喜欢的人又很喜欢,其实卧室里颜色很清爽,就是客厅颜色足了点,我个人比较喜欢五颜六色的,以后不喜欢了重新换掉软装贴个墙纸又是新的风格。

小小空姐 高中一年级

颜色好亮哦

小小空姐 高中一年级

厕所瓷砖好漂亮

ccw0119 小学四年级

感觉都是买的打折材料拼和家具起来的.....个人感觉

丽维家全屋定制 家居认证商家

真心感觉您家好大哦!楼主有颗少女心

ccw0119发表于 2017-07-03 15:36 感觉都是买的打折材料拼和家具起来的.....个人感觉

光看看图片连材料都能看出打折了,你怎么那么能呢?

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载