装修讨论

北欧极简——看装修小白如何实现预期装修

136回复 阅读 16204

房型:复式
     建筑面积:98.75平米
  装修公司:BHKJ
  设计师:刘工
  风格:北欧极简
  装修形式:半包
  装修预算:6万

楼盘地址:百瑞景
     原始平面图:

设计师效果图  

设计师设计的平面图

一楼

二楼:

标签

水电 装修经验 拆改 装修日记 暖气
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

妞北鼻 小学五年级

1、选择装修公司前期故事

2、如何确定装修公司

3、拆改工程

4、暖气工程的选择及安装

5、网络购买与实体店购买真相是什么?

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-7-26 09:59 编辑

妞北鼻 小学五年级

三楼占楼

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-8-3 08:56 编辑

妞北鼻 小学五年级

四楼占楼

妞北鼻 小学五年级

我想吐槽的是百瑞景的户型——奇葩,没有阳台,两个卫生间没有窗子,能改动的不大,关键是还有一个很占位置的楼梯,本人是在2016年元月买的Z后一套,没有选择,必须买,因为我的直觉告诉我,“年后会涨价”,到时候那是真的买不起了。

这个小区从地理位置上来讲还是占有一定的优势,离地铁站近,周边有小学,有医院,出行还算方便。

家属说:这个户型一定要找个好的设计师好好设计一下。

只能这样罗

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-7-10 15:56 编辑

8号老杨 博士二年级

,哈哈,开帖了

妞北鼻 小学五年级

2017年元月交房了,看着这毛坯房,我们很犯愁,房子怎么装,房子找谁装?眼前竖着很大的问号。

大家可以看到这毛坯房到处是柱子和梁,又不能改动,还有一个占位置的飘窗。

现在市场上装修公司参差不齐,报价各式各样,潜规则无处不在,怎么选呢?

Z初,考虑了网络独立设计师+工长这样一个组合方式,但发现这样选有风险,设计师是一套班子,工长是另一套班子,交底对接及后期沟通存在困难。幸运碰到好的,就怕碰到的设计师设计的东西,买不到,或者工长做不到。很快,这种方式被否定了。

接着,我们想到了熟人,LG的死党,一起长大的兄弟开装修公司的,LG家的大姐的房子是找他们装的,感觉设计师是来打酱油的,主卧居然没有考虑装空调的位置,装修期间大姐不满意油漆工,自己去找油漆工把吊顶刷了,总之也存在诸多问题,这个在犹豫中PASS啦!

然后,我们想到了全包,有一公司做到了标准化施工,ERP运行维护数据,这样也许很省心吧,但是我注意到一个细节,我们去的时候现场很多人,接待我们的设计师感觉才缓过神,前后拿了几张户型图要跟我讲,但都不是我家的,花了差不多二三十分钟的时间才找到我们的户型图,或许太忙了,我感觉他的平面设计没有新意,加上参观了主材陈列厅,没有我喜欢的款式。还有一点就是装修公司提到“个性化服务”其实把“增项”起了个好听的名字,Z后价格差不多,或许还贵点,但没设计感......这个也PASS啦!

期间也接到许多装修公司的电话,有一个公司的设计方案是全房留白,木工现场打柜子,也有两个公司上门量了尺寸就没音讯了。。。。

同事向我推荐了“好好住”这个APP,超级好用,里面介绍了很多装修案例,有图片还有淘宝购物链接,目前是国内首个家居分享平台。

妞北鼻 小学五年级

一天无意中发现好好住上可以找到设计师并且可以找到本地的,我同时加了三个设计师的微信,其中有一个就是BHKJ,BHKJ迅速响应,其他两个没有音讯,简短的聊了几句,得知,和我聊装修的正是BHKJ的老板老杨,老板亲自谈业务,我还是第一次遇到。

通过老杨的朋友圈,让我间接了解到他的独特品味,还有他亲切和善的沟通方式,Z重要的一点,他是从装修Z基层做起来的,他的所有的一切足以影响整个公司的企业文化。

老杨很快安排了设计师上门量房,量房当天设计师准时到了,设计师刘工,给我的第一印象是一位时尚的小伙,带着黑框无镜片的眼镜,在BHKJ工作了7年的时间,8HKJ成立了也是7年,说明他一毕业就到了这个公司,而且一直在这儿,没有离开,间接说明了8HKJ吸引年轻人的地方。

找了一个周末,去看平面设计,刘工设计很细致,讲解很细致,空间如何合理利用,考虑到人体工程学,颜色搭配等等都非常专业。

刘工设计特长就是北欧风格,能把北欧风格淋漓尽致的表现出来。这正是我需要的设计风格。

就这样,我确定了装修公司。

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-7-13 10:31 编辑

妞北鼻 小学五年级

2017年7月2日选定吉日开工啦!

7月3日-7月8日期间,这几天天气炎热,工人师傅完成了拆墙,拆保温层,拆飘窗等项目,由于工作很忙,一直没时间去工地看,周日晚上去啦,让人非常意外的是工地清理得非常干净,砖整齐的码在墙边,

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-7-11 14:04 编辑

妞北鼻 小学五年级

7月10日铲白灰,项目经理徐经理发过来现场的图片

妞北鼻 小学五年级

7月11日,进砌墙材料,刷墙固,大家看现场的图片

整洁,干净,图片是徐经理现场发过来的,我们两个人都好忙,没时间去工地,但感觉很放心。

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-7-11 16:23 编辑

养生少女本人 高中一年级

邻居,支持下

品味天天 博士一年级

保温层都铲了咧

妞北鼻 小学五年级
品味天天

里面都是泡沫

妞北鼻 小学五年级
minibaby1

哈哈,谢谢

妞北鼻 小学五年级
minibaby1

你家,开始装了没

品味天天 博士一年级

保温层铲后不恢复,冬天会有温差使墙面产生冷凝水墙面变潮湿产生黑霉斑

妞北鼻 小学五年级
品味天天

都是泡沫,能有什么实际作用?墙面肯定要专业处理呀

品味天天 博士一年级

嘿嘿,你认为好就好呗

妞北鼻 小学五年级
品味天天

哈哈,谢谢,你已经是博士级别了,自然专业

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口