装修讨论
妞北鼻 小学五年级

今天又把照片看了一遍,这水电走得象艺术品

妞北鼻 小学五年级

交了定金后,参加了公司辅材的免费升级服务。

水管是德国洁水,美国金貂阻燃电线,网线是菲利普的六类,还有丹麦福乐阁F3系列乳胶漆,德高KII彩色防水。这些材料确保了我今后使用更长的年限。

每个装修公司的报价不同,不能单纯去比较价格,工艺不同,人工成本自然不同,材料不同,服务不同,这都会影响到装修公司的报价,也会影响到装修质量,综合考虑和比较8HKJ性价比是非常高的。

材料验收是水电工程验收非常重要的一部分,起初我在担心,装修公司会跟我真正的免费升级吗?后来我发现我的担心是多余的,昨天,监理把电线,网线通通从装好的盒子里扒开给我看,并教我怎么辩识什么是六类线,什么是4平方线,电线的牌子,水管的牌子在哪辨认?项目经理徐经理说,这些材料只有公司可以买到,由公司统一派送。

丁是丁,卯是卯,一板一眼,装修过程及选材非常清晰。

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-8-3 09:05 编辑

妞北鼻 小学五年级

这两天风管机送装,买的格力风管机,支持国货!在工贸家电买的,工贸的售后服务是不错的,承诺并送了6米铜管 。

8号老杨 博士二年级

,施工进度照常

应当是橡树 初中三年级

BHKJ是什么

妞北鼻 小学五年级
呆萌君他媳妇发表于 2017-08-05 07:34 BHKJ是什么

是装修公司呀,名称的第一个字母

sunnymary2001 小学六年级

可以短一个设计师联系方式吗?

养生少女本人 高中一年级

不错,前来支持邻居。

妞北鼻 小学五年级

装风管机是符合设计要求的,但前后考虑了很久,起因是风管机的设计人员到我家定位,看到原室外机位太窄太小,室外机放不下,和物业沟通,物业不让装在墙外。怎么办?就装挂机吧,设计师刘工说:挂机匹数都不大,还有楼梯空间又是顶楼,怕没有制冷效果,装柜机占据室内空间,室外机位还是放不下。工贸的师傅为这个机位上门看了四次,Z后选择了一个Z优方案,铜管通过厨房的上空,到厨房的外墙,正好是个巷道,就把外机装在那离里,物业认可。Z后量得铜管有8米长。

妞北鼻 小学五年级
minibaby1发表于 2017-08-08 11:03 不错,前来支持邻居。

谢谢

妞北鼻 小学五年级

这几天项目安排的是封槽,卫生间回填,飘窗防水,地面走平。我感觉放心的是,项目经理和工人师傅们在我不在的情况下,没有缺斤少两,严格按照公司规定的施工工艺和流程施工,体现了一种专业性。这是看得到的,也没有出现设计师和项目经理之间沟通不畅出现的矛盾。设计师尊重现场施工师傅的意见,项目经理也尊重设计师的设计理念。这个团队是让人敬佩的。昨天在网上看到有家装修只有8个回路,强电弱电装在一起,而我家差不多有20个回路,一根管子一根线。

妞北鼻 小学五年级

在装风管机的时候跟安装的师傅纠结了一下,由于,外机装在巷道的外墙,会影响到楼下,师傅提示装得太靠下,楼下会有意见,可是装太靠上,我不乐意,毕竟散热都散到家里来了,Z后师傅综合了意见,装着居中的位置,今天看上去,大体还行吧。

妞北鼻 小学五年级

有时候砖的供货渠道不同,确实质量不同。今天早上接到订砖老板的信息,说是我要的款式跟厂里发过来的款式有差别,说是全武汉市都没有我要的款,我要的是直边,而现货是带棱边的。我去,烦躁的很。

由于单片90*90的小白砖铺贴费用、美缝成本很高,设计师为了节省额外的费用为我选了这款没有棱角的300*300的白色面包砖。

可是现货是

有些时候东西看起来真的大致相同,但我家是大面积铺贴,两厨一卫,这种带棱边的不是我喜欢的款,也不能出效果。当初也是因为便宜选择这一家,也跟老板强调不要把型号弄错了,可是临到要送砖到家的节骨眼被告之全武汉市都没有我要的款一分价钱一分货,有一位商家帮我解了燃眉之急,为我选了一款正宗的佛山砖,这款是200*200,大面积铺贴效果不错。

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-8-15 10:30 编辑

妞北鼻 小学五年级

过了几天,更烦燥的事情来了,前几天选的200*200的砖,并非如楼上图中所表现的效果,并被告之,200*200的小白砖同样铺贴费用很高。

看来还得重新选择。。。。。。

于是,周末拖家带口来到附近的建材商场,左看右看,不管怎么选都不能离开当初和设计师讨论的设计效果。

就在我举棋不定的时候,设计师和项目经理一起给我参考,突然在一卖家看到了Z初选的同款磁砖,

,产自佛山,巧的是LG和老板很熟,老板很爽快,给了优惠价格,并答应下午就送货。

这是收到的货

为了这个墙砖,硬是前后拖了一周的工期,又花掉周末早上的时间去选择,有一句话正想表达我的想法,“要想自已的家与众不同,要么你足够有钱,要么你足够用心。。

本帖Z后由 妞北鼻 于 2017-8-15 10:29 编辑

yearofcrane 硕士一年级

要想自已的家与众不同,要么你足够有钱,要么你足够用心。。。

lunarain 大学二年级

感觉上面200X600那个白砖Z好看

抱抱兔 大学二年级

省去了勾缝~~哈哈

妞北鼻 小学五年级
抱抱兔

还是要美缝啊

jane519 大学一年级

来看砖的

妞北鼻 小学五年级
lunarain

亲,那是诺贝尔的200*500的,270一平啊