情感驿站
yuansue 初中二年级

那就不理他们,见面打个招呼,也不要生他们气,不给自己找气受

余生的欢喜。 大学四年级
yuansue发表于 2017-07-22 18:19 那就不理他们,见面打个招呼,也不要生他们气,不给自己找气受

我现在连招呼都不想打了,我觉得她很多余

咪陀 大学四年级

我爸妈也是这样,搞的只要我爸妈在,老公就开始上房揭瓦,你还不能说不能发脾气,憋出内伤

兜兜妈咪发表于 2017-07-22 18:32 我爸妈也是这样,搞的只要我爸妈在,老公就开始上房揭瓦,你还不能说不能发脾气,憋出内伤

哎,好心塞啊,握个爪啊

飞鱼? 小学五年级
无双哈发表于 2017-07-22 16:49 这个男人才是不清白,我家里是公婆不清白

我有时候看不过眼怼他两句我妈就说我,现在算是眼不见为净了

飞鱼?发表于 2017-07-22 19:05 我有时候看不过眼怼他两句我妈就说我,现在算是眼不见为净了

好吧 眼不见心不烦

catty998 小学六年级

一样的,我爸说是因为我家人有教养他家人没文化。通情达理的家长只会说自己孩子。

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
无双哈发表于 2017-07-19 18:09 我父母的确是个明白人,但是保护我,?这话不理解

你爸妈骂你了,你老公就不好跟你继续吵架了,那样你老公可以看在你爸妈对他好的份上对你好,这都看不懂,这是一种策略

catty998发表于 2017-07-22 21:59 一样的,我爸说是因为我家人有教养他家人没文化。通情达理的家长只会说自己孩子。

我公婆这种骂人家孩子的算什么东西?

精明发表于 2017-07-22 22:16 你爸妈骂你了,你老公就不好跟你继续吵架了,那样你老公可以看在你爸妈对他好的份上对你好,这都看不懂,这是一种策略

我公婆这种骂别人孩子的人算什么东西?

delia 大学四年级

同样,内心不平衡

delia发表于 2017-07-23 00:19 同样,内心不平衡

哎!心塞

atpatp 大学四年级
无双哈发表于 2017-07-22 16:40 你说他们情商低,是指我公婆吗?

我是说你的父母。一方面他们批评你而不批评你老公,说明他们是明事理的人,另一方面他们明知公婆做法不对却不做任何有建设性的事,也没有任何良性沟通,只知道骂你,方式简单粗暴,不懂得共情。你想一想,父母这样做Z后的效果是你和公婆的关系更好了感情更深了,还是相反?是你更体谅公婆和老公了,还是相反?你的心情是更好了和父母更亲近了,还是相反?你是更愿意把生活中遇到的事情和父母分享并听从他们的建议了,还是相反?家人之间懂得倾听也是一门学问,很多时候你并不需要父母为你去找婆家出头,但你需要父母一句暖心的安慰,他们这样Z后是道理你都懂,然而愤怒的情绪得不到疏导,一点点累积,哪天一个压抑不住就要爆发。

本帖Z后由 atpatp 于 2017-7-23 00:34 编辑

精明发表于 2017-07-22 22:16 你爸妈骂你了,你老公就不好跟你继续吵架了,那样你老公可以看在你爸妈对他好的份上对你好,这都看不懂,这是一种策略

如果她老公能懂这个道理,就会在他父母骂老婆的时候站出来帮老婆说句话,如果没有,说明老公并没有领这个情。

atpatp发表于 2017-07-23 00:28 我是说你的父母。一方面他们批评你而不批评你老公,说明他们是明事理的人,另一方面他们明知公婆做法不对却不做任何有建设性的事,也没有任何良性沟通,只知道骂你,方式简单粗暴,不懂得共情。你想一想,父 ...

你说错了,我爸妈情商高,我爸妈明知道很多事情是我婆家的不对,但他依旧当着面教训我,因为他知道别人的孩子他不需要管多了,管好自己的孩子就行了,各人的丫各人管,当然私下也安慰我开导我。我爸妈有一次来我家里正式的吃饭,当着公婆老公的面说了些话,话外是在说我,话里其实说他们的不对,变向的说我公公婆婆,不晓得我婆婆公公听出来没有,反正我爸妈回去的路上给我聊天说,妈妈不是在说你,是在变向说你婆婆。不过话说回来,我婆婆真的有点神经不清白,她喜欢骂儿媳妇,还骂女婿,自己的儿子女儿心疼的要死,有一次我老公打游戏,她就稍微说了句早点睡不玩了,我老公就骂她贱,多嘴,反正都是骂人的话,然后她就闭嘴不说话了,还有一次女儿女婿来了家里过夜,女婿睡到10多起来,她就骂女婿这么懒啊睡得起不来还是么样等等的一些话,。我不知道小姑子在婆家的生活怎么样,反正我婆婆儿媳女婿都骂,唯一不骂儿子女儿,这不是神经病是什么?从来没见过别人家婆婆这样的,就只有我婆婆奇葩些,搞得人女婿都蛮不想来这边了,有时候就是女儿自己来了,

atpatp发表于 2017-07-23 00:31 如果她老公能懂这个道理,就会在他父母骂老婆的时候站出来帮老婆说句话,如果没有,说明老公并没有领这个情。

也许我老公没有领情

无双哈发表于 2017-07-23 00:47 你说错了,我爸妈情商高,我爸妈明知道很多事情是我婆家的不对,但他依旧当着面教训我,因为他知道别人的孩子他不需要管多了,管好自己的孩子就行了,各人的丫各人管,当然私下也安慰我开导我。我爸妈有一次来我 ...

可能我刚才表达的太生硬了,换个说法,你觉得你父母的做法有效果吗?你婆婆和你老公听出弦外之音言外之意了吗?父母骂你时你是乐于配合还是郁闷恼火呢?如果效果很正面很积极也不会有这个帖子了对吧。对不同的沟通对象要用不同的方法和策略。

无双哈发表于 2017-07-23 00:47 你说错了,我爸妈情商高,我爸妈明知道很多事情是我婆家的不对,但他依旧当着面教训我,因为他知道别人的孩子他不需要管多了,管好自己的孩子就行了,各人的丫各人管,当然私下也安慰我开导我。我爸妈有一次来我 ...

关键是你公婆貌似并没有听懂,而且,弄不好还以为你是那种连自己父母都会骂你不好的媳妇,更觉得她平时骂你有理了。不能用你们的君子逻辑套用在他们的小人思维里。

如果你爸妈的做法哪怕只有一次有效,那也是可以的,说明对方不是完全听不懂,如果试了几次下来都完全没有反应,那就要考虑换个方式。我个人觉得好一点的方式是女方父母柔中带刚,必要时可以适当强硬(不是说要他们去和婆家撕,有一种态度叫温和的坚定,态度温和不伤人,该说的话也要说明白),让婆家知道你们家是懂规矩的,娘家该有的规矩和婆家该有的规矩你们心里都有数,婆家不能随便欺负自家姑娘。这种一般要双方父母第一次打交道的时候就给对方这种印象。你自己倒是可以柔和一点示弱一点,让老公多护着你。

kenarj 初中一年级
无双哈

说明你爸爸妈妈懂事,你公公婆婆不懂事。也说明你和你老公有问题,为什么吵,怎么吵的,是谁挑起来的,会不会过日子,多想想,想不明白多看点书,少看点娱乐节目。

本帖Z后由 kenarj 于 2017-7-23 07:27 编辑

上一页
10/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载