求职招聘

商场导购是一个艰辛的活

297回复 阅读 50035

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

除了那些高大上的品牌,以及销售情况特别好的商场外,大部分导购的收入是比较低廉的。

但是导购所受到的压迫却是多方面的有来自商场的,来自专柜上级部门的等等方面

来自专柜的,首当其冲就是销售任务,光会销售还不行,还有自专柜公司领导的,出现一点点错误就会收到一张罚单,记错一个商品代码就下罚单,疏忽说公司的口号也下罚单,达不成任务要受到店长以及片区长的多方指责等等琐事。

虽说是由专柜发工资,商场方面也会有很多苛刻要求:

上厕所超过十分钟扣钱、吃饭超过40分钟扣钱、社会主义核心价值观抽查不合格扣钱、中午因销售高峰忘记打卡扣钱、没穿丝袜扣钱、吃饭期间忘摘胸牌扣钱、喝水扣钱、调货超时未归扣钱、口红掉了扣钱、商品掉了价签扣钱等等方面

以上所举的例子,只是一部分。

总之,觉得导购很不容易,收入是很低廉,但是压力重重。

特别是那些本是底层人士,可翻身当了所谓管理者的人更可怕,更把自己当个事,长在天上的眼睛,导购们要经受着他们层层剥削。

虽然自己不从事这行,已经体会了他们的艰辛。

标签

导购 职场戏精 求职经验 内幕 办公室风云 商场 教育提升 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

24人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

小桃儿 博士一年级

这么辛苦?我就是想知道一天站8个小时。那是非常非常辛苦的了。她们怎么受得了

xqbh 小学四年级

说的好心酸啊,幸好我Z后没选择去做导购

葡萄小妹 高中二年级
小桃儿发表于 2017-07-24 13:02 这么辛苦?我就是想知道一天站8个小时。那是非常非常辛苦的了。她们怎么受得了

大部分时间是站着的,有些地方说是6个半小时,其实不止,某些专柜会要求中班提前1个半小时到,到了就只有站柜台。早班时间会有一个晨会和打扫卫生时间,差不多也得早到1个小时,若是周末,会更早上班。

Xiong诗 小学五年级

做销售压力肯定是有 每个地方都有各自要求 遵守就行 一直在商场上班 表示没有这么可怕

葡萄小妹 高中二年级
xqbh发表于 2017-07-24 13:03 说的好心酸啊,幸好我Z后没选择去做导购

选择是对的,除了不用到处跑,不见得比其它销售行业轻松。

小桃儿 博士一年级
葡萄小妹发表于 2017-07-24 13:09 大部分时间是站着的,有些地方说是6个半小时,其实不止,某些专柜会要求中班提前1个半小时到,到了就只有站柜台。早班时间会有一个晨会和打扫卫生时间,差不多也得早到1个小时,若是周末,会更早上班。

那脚站麻木了吗?不能坐着吗

葡萄小妹 高中二年级
Xiong诗发表于 2017-07-24 13:09 做销售压力肯定是有 每个地方都有各自要求 遵守就行 一直在商场上班 表示没有这么可怕

有些卖场是要舒服些,要是碰到群蛮夹生的就难说了。

葡萄小妹 高中二年级
小桃儿发表于 2017-07-24 13:10 那脚站麻木了吗?不能坐着吗

有的就偷偷休息,但不能休息过长。

w喃喃 初中三年级

我就是在武广做了3年,让我得了腰突,现在都不能做销售了,我做的是大牌,月薪Z低6000.一般1万,压力像楼主说的,各方面都有,除了站就是站,过节起码站10个小时,没年没假,可悲啊,像我们没文化的,只能靠体力挣钱了,不像读了书的,一个月拿几万,我们心塞啊

葡萄小妹 高中二年级
wp128发表于 2017-07-24 13:43 我就是在武广做了3年,让我得了腰突,现在都不能做销售了,我做的是大牌,月薪Z低6000.一般1万,压力像楼主说的,各方面都有,除了站就是站,过节起码站10个小时,没年没假,可悲啊,像我们没文化的,只能 ...

10多年前,表姐站柜台,连过年都没假,看看都心酸。

葡萄小妹 高中二年级
wp128发表于 2017-07-24 13:43 我就是在武广做了3年,让我得了腰突,现在都不能做销售了,我做的是大牌,月薪Z低6000.一般1万,压力像楼主说的,各方面都有,除了站就是站,过节起码站10个小时,没年没假,可悲啊,像我们没文化的,只能 ...

不过你这收入还可以,很多高学历的,还没这个工资,只是人很艰辛。

w喃喃 初中三年级

是啊,女人来了好事,也要硬撑,我是身有体会,

w喃喃 初中三年级
葡萄小妹发表于 2017-07-24 13:54 不过你这收入还可以,很多高学历的,还没这个工资,只是人很艰辛。

我现在没做了,站不得了,现在工资2900.伤心

葡萄小妹 高中二年级
wp128发表于 2017-07-24 13:55 我现在没做了,站不得了,现在工资2900.伤心

收入少点,清闲点也可以。原来我从事的某个行业,收入是高点,但把身体弄差了,觉得得不偿失。

w喃喃 初中三年级
葡萄小妹发表于 2017-07-24 14:05 收入少点,清闲点也可以。原来我从事的某个行业,收入是高点,但把身体弄差了,觉得得不偿失。

是啊,可是现在生活压力好大啊

四海精奇 高中三年级

在国广上了二年,都站出腰椎间盘突出了

护眼Angel 高中二年级

内容被自动屏蔽

哈哈虾 初中二年级

现在干什么都扣钱,上面嘴一开我们就遭殃

葡萄小妹 高中二年级
哈哈虾发表于 2017-07-24 14:16 现在干什么都扣钱,上面嘴一开我们就遭殃

嗯嗯,是的。越是那种层次的人做了管理,更是欺压人。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载