意粉咵房

刚刚!200亿,科大讯飞、斗鱼等再砸八大订单

35回复 阅读 7787

东湖高新区在打造四谷的道路上又添新动能。

刚刚,东湖高新区新民营经济发展推进大会宣布,8个项目总投资额突破200亿元,涉及行业包括人工智能、互联网、电子商务、金融业、光电子。

刚刚闭幕的市委十三届三次全体会议提出,东湖高新区重点发展信息技术、生命健康、科技金融、智能制造产业,加快提升高效高新产业集聚力,努力打造四谷,即光谷、药谷、金谷、智谷。

本次签约项目中,四大产业领域均显露身手。

科大讯飞投资50亿元,在光谷建设全国研发中心(第二总部)和武汉总部。作为亚太地区Z大的智能语音与人工智能上市公司,将在武汉打造更加完善的人工智能产业发展生态体系。此次签约,距离科大讯飞董事长刘庆峰考察武汉市场不到3个月时间。

斗鱼TV作为国内Z大的网络直播平台,将在光谷建设斗鱼小镇打造直播生态产业集群,这也是本次签约中Z大规模的互联网项目

互联网类别中,武汉独角兽盛天网络互联网文娱创新研究院项目经过两年谋划终于正式亮相。根据《2016年中国互联网上网服务行业发展报告》的数据,盛天网络互联网娱乐平台产品在全国网吧市场占有率市场排名第二位,占比39.5%。

金融业版块,湖北省宏泰国有资本投资运营集团将在高新区内建设自贸区宏泰金融总部,并在5年内力争投入100亿元以上、带动投资超过300亿元,以支持东湖高新区经济结构调整和产业转型升级。

在光电子领域,将新建下一代互联网及物联网科创产业园。电子商务领域,宁美国度投资建设电子商务基地。新民营经济大会拟签约项目

1 科大讯飞第二总部项目

行业类别:人工智能

2 盛天网络互联网文娱创新研究院项目

行业类别互联网

3 斗鱼直播生态产业集群(斗鱼小镇)

行业类别互联网

4 宁美国度电子商务基地

行业类别:电子商务

5 创谷育成特区项目

行业类别金融业

6 宏泰金融大厦项目

行业类别金融业

7 下一代互联网及物联网科创产业园

行业类别:光电子

8 光谷保险创新发展基金

行业类别金融业

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

a156362669 小学二年级

智富168 初中三年级

药谷不要建,移到四新去,可能有污染

河边的小黄花 硕士一年级
智富168发表于 2017-8-2 20:43 药谷不要建,移到四新去,可能有污染

一般是研发的,不是厂房。

rumi萱 硕士一年级

光谷、药谷、金谷、智谷

分别是哪里啊

congress 小学一年级

看看科大讯飞的财报,没有ZF补贴,能实现盈利?

sunless 小学六年级
congress发表于 2017-08-02 21:18 看看科大讯飞的财报,没有ZF补贴,能实现盈利?

它近期能不能盈利不清楚,但它是有核心技术的,生存不成问题,而且能给武汉带来研发岗位。

思考的人 初中三年级
congress发表于 2017-08-02 21:18 看看科大讯飞的财报,没有ZF补贴,能实现盈利?

科大讯飞在智能语音识别独步江湖,在教育信息化领悟商务模式非常成功,不要拿自己看到的一点表皮当真理。这是家很优秀的公司

喔嚓尼梅叻 大学一年级

科大讯飞就靠卖语音识别就够赚钱了。。。

563008834 小学四年级

留住人才的公司来了

大肠子 禁止发言

内容被自动屏蔽

城市漂移 初中一年级
喔嚓尼梅叻发表于 2017-08-02 21:46 科大讯飞就靠卖语音识别就够赚钱了。。。

我也觉得很不理解的地方,科大讯飞语音识别前景这么好?如果真这么好,股价貌似没反映出来啊。

lucy不是北京人 小学一年级
城市漂移发表于 2017-08-02 23:13 我也觉得很不理解的地方,科大讯飞语音识别前景这么好?如果真这么好,股价貌似没反映出来啊。

从今年初的二十多 到了接近五十 前天还涨停了的 这还叫没反应

sunless 小学六年级
城市漂移发表于 2017-08-02 23:13 我也觉得很不理解的地方,科大讯飞语音识别前景这么好?如果真这么好,股价貌似没反映出来啊。

科大讯飞总市值639亿,市盈率401.58倍。这个股价表现已经非常高了好吧。A股的科技公司,市值过600亿,比较少。

喔嚓尼梅叻 大学一年级

资本市场又不懂技术,更何况是国内的股市,有哪个看长线,都个个是股神好不。

暴风退 初中一年级

股价怎么就没反映出来,非要跟茅台一个价吗?

望望天 硕士一年级

不管怎么样,多来点公司,多提供些岗位,是好事。

浅色枫 大学四年级

笑喷,这还叫没反映出来,多去雪球看看吧,玩人工智能的,都知道盯住龙头科大讯飞

JackWilshere 大学四年级
城市漂移

一看就知道你不炒股,人工智能Z近火的时候你看过科大讯飞怎么涨的么,市盈率太高没敢介入,我搞的是资源类股,但是科大讯飞一天的成交额比整个创业板都多,你觉得还没反应到股价上么

城市漂移 初中一年级

好久没关注股票市场了,科大讯飞我记得是08年上市的,当时对这支股票印象很深,反正就是各种预期和前景好,然后因为中科大的科研实力和安徽ZF的大力支持,一路被各种看好,但是这家公司的盈利点在哪些方面呢?PS:刚刚去看了这家公司的股票走势图,确实已经涨上天了,好几年没看股票了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载