辣妈学童
tsofari 大学四年级

那些培优老师都是什么水平,很多人就是本科生吧,出来搞钱是不是对得起那个钱啊,我觉得不如自己教,读书不是唯一出路,现在是大数据时代了,赚钱多的不见得是啥高学历,高学历也不见得赚钱多,看看一众网红月入多少来着,当然读书还是要读,腹有诗书气自华,但是把读书变成一个需要每天赶场的任务,如果小孩喜欢还好,不喜欢真的蛮痛苦的

我叫Tim不行么 小学二年级

其实培优就是让孩子熟悉课本,熟能生巧,有的孩子通过爸妈和老师的引导,孩子的兴趣点被带动起来,学习的主动性就更强,主动学习和被动学习各位家长其实都能知道这一区别吧,如果不想去培优班,那爸爸妈妈要做的事情就要很多了!

邓子1221 硕士一年级

么斯培优班,就是补差,不是差的话在外面补么斯咧

包子07 高中二年级
微微一笑狠无奈、发表于 2017-08-10 12:22 是的,我也觉得上课要认真听课,培优只是巩固知识点,有些比较弱的科目就重点加强下!学习方法也很重要!

问题是老师不想过多精力用在教学,你在学校可以听到,学到什么?

糖糖09 得意大咖

我吖以前上幼儿园的时候我就说培优真累,现在马上二年级,暑假里陪了一个月,这8月还是让吖休息哈

qinglan19891027 硕士一年级

我家娃还小,不过我和孩子他爸已经商量好了。以后我负责培养孩子语文,数学,物理,他负责化学,生物之类的。英语看需要还是要在外面报班,另外就是兴趣爱好需要报班培养。我就不信了,我们二个大学生还搞不定他小学,初中,高中的文化课!

蒜头二 小学六年级

本帖Z后由 蒜头二 于 2017-8-10 18:00 编辑

微微一笑狠无奈、 大学二年级
qinglan19891027发表于 2017-08-10 15:35 我家娃还小,不过我和孩子他爸已经商量好了。以后我负责培养孩子语文,数学,物理,他负责化学,生物之类的。英语看需要还是要在外面报班,另外就是兴趣爱好需要报班培养。我就不信了,我们二个大学生还搞不定他小学 ...

宝妈厉害!

糖糖09发表于 2017-08-10 15:22 我吖以前上幼儿园的时候我就说培优真累,现在马上二年级,暑假里陪了一个月,这8月还是让吖休息哈

二年级会不会早了点啊?

包子07发表于 2017-08-10 15:20 问题是老师不想过多精力用在教学,你在学校可以听到,学到什么?

可能老师不会讲的那么细致,不过上课还是得好好听啊,不然基础都没有,上培优也蛮难懂啊!

我叫Tim不行么发表于 2017-08-10 14:32 其实培优就是让孩子熟悉课本,熟能生巧,有的孩子通过爸妈和老师的引导,孩子的兴趣点被带动起来,学习的主动性就更强,主动学习和被动学习各位家长其实都能知道这一区别吧,如果不想去培优班,那爸爸妈妈要做的事情 ...

是的,所以说做父母的更累!除了工作,还得花更多时间和精力陪伴孩子,课外辅导以及上培优班也得接送。如果没老人帮忙,感觉每天像个陀螺一直在转!

tsofari发表于 2017-08-10 14:08 那些培优老师都是什么水平,很多人就是本科生吧,出来搞钱是不是对得起那个钱啊,我觉得不如自己教,读书不是唯一出路,现在是大数据时代了,赚钱多的不见得是啥高学历,高学历也不见得赚钱多,看看一众网红月入多少 ...

嗯嗯,老师和家长引导也蛮重要,不能逼着孩子学,产生抵触情绪就不好了,孩子也学不进去!

玫瑰天空 初中二年级

内容被自动屏蔽

玫瑰天空 初中二年级
邓子1221发表于 2017-08-10 15:16 么斯培优班,就是补差,不是差的话在外面补么斯咧

成绩差的可跟不上,现在培优就是培优,学习差的连入学考试都通不过

玫瑰天空 初中二年级

不要拿以前的老眼光看现在的培优,现在的培优是很系统性和循序渐进的,教学方式非常科学,教孩子用简单的方法去解决复杂的问题,开拓了孩子的思维,让学习变得更简单。我孩子从二年级开始就在外面学数学和英语,马上上五年级,学校的数学和英语学习完全不用我操心,培优时学的知识足够应付学校的内容。培优课老师讲的很生动有趣,孩子从来没有厌烦和抵触心理,我觉得只要孩子愿意学,培优完全不是坏事。还有现在的培优就是培优,成绩差的孩子根本就跟不上,连培优的入学考试都通不过。

(null)

(null)

钟钟1986 硕士三年级

这风气怎么变成这样了

我们小时候上课外辅导班的都是差生 叫补差

现在完全都搞变了味

火烧燎原 小学六年级

我是开培训班的,现在很多学校火箭班的学生慢慢家境好的同学多了起来,因为中小学禁止补课面对家境好的同学影响不大,可以去培优,或者一对一,家境不好的同学除非自学能力比较强,否则基本跟不上了,如果有条件,Z好是好学校,加培优,如果要我选择,我选择花钱单独找好老师。这是现实,没办法,我也很不喜欢教育变成这个样子

火烧燎原 小学六年级
微微一笑狠无奈、

看看王思冲这个傻鸟,因为他爹很强

我叫Tim不行么 小学二年级
玫瑰天空发表于 2017-08-11 00:21 不要拿以前的老眼光看现在的培优,现在的培优是很系统性和循序渐进的,教学方式非常科学,教孩子用简单的方法去解决复杂的问题,开拓了孩子的思维,让学习变得更简单。我孩子从二年级开始就在外面学数学和英语,马上 ...

爸妈不要操心孩子的学习目前还是很难做到的,现在教育政策变更,即使学校和培优机构在课程设置和知识点更新再快,孩子也是没办法自然过渡的,所以宝妈宝爸们,即使给孩子选了所谓权威教育机构,那也要时刻关注孩子的学习,而且关注不代表只是督促,还是要讲究方式方法啊

千千结0619 高中一年级

算了算了,老生常谈,不要纠结,孩子愿意的,还是去吧,现在我家孩子3年级,不愿意去,所以还没去。后面视情况而定吧。

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载