生活杂谈

大肚婆关于社保卡和生育险真心求教!

40回复 阅读 1631

情况是这样的,本人由于换工作到了一家小公司,之前的社保停了几个月,新公司硚口区(之前的社保东西湖区,之前的社保卡也不慎遗失),到新公司公司还没交社保,后来被一位离职的同事告了,公司才决定给大家买保险,公司人事(人事属于兼任,也不懂社保这些事务)拖拖拉拉3月份才去社保局交。年后楼主怀孕了,想着就算3月交的4月的钱也还可以缴满6个月用上生育险,为此楼主特意跑了一趟东西湖区社保转过来了。? ?现在问题来了,公司一直拖拖拉拉没把社保卡办下来,中途催了好多次都说在办了要慢慢等。楼主产检一直是自费,马上30周要去做小排畸了,又想起医保卡的事了,想着9月可以去社保局备案了。结果问人事说还要两个月,这就意味着可能到孩子出生我的医保卡都还没办好,突然间整个人都不好了。刚上网查了下社保卡进度,居然显示制卡进度:您还未申办社保卡或输入信息有误,请到当地社保经办机构办理!大肚婆此时此刻欲哭无泪。

? ? 现在就想咨询下大家,我这种情况怎么破?没有医保卡行不行?或者可不可以加急办理?

? ? 另外现在的公司每次发工资都只发两千多到工资卡,剩下的都是转到别的卡,这样操作是不是也影响生育津贴的领取?

? ? 10月20号的预产期,大肚婆现在也不知道咋办了,交了生育险用不上肯定是心痛的,真心求助如何解决当前的难题顺利生娃,谢谢大家!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

嗯、微笑 硕士三年级

卡都还没办,怎么交生育险

Annie小可 小学六年级

内容被自动屏蔽

嗯、微笑发表于 2017-08-10 22:39 卡都还没办,怎么交生育险

不是吧?你不要吓我啊!我们每个月都有从工资里扣钱的。好像是先交钱后制卡的吧!公司不可能这样坑我吧?

嗯、微笑 硕士三年级

明天直接打社保局电话问问看

嗯、微笑发表于 2017-08-10 22:45 明天直接打社保局电话问问看

我也是这样想的。有没有人事朋友遇到过我这样紧急需要社保卡的啊,求指教啊!

兰州一枝花 超级意粉

你支付宝查下你生育险有没有在交 我跟你情况差不多 9月20号预产期 这个月才满半年 我下个礼拜就去备案的

内容被自动屏蔽

兰州一枝花发表于 2017-08-10 23:05 你支付宝查下你生育险有没有在交 我跟你情况差不多 9月20号预产期 这个月才满半年 我下个礼拜就去备案的

我刚查了,缴费了,不过还差8月和9月,按道理上个月扣的钱应该就是缴的8月的啊!

小猪葛er 大学三年级

要在你生孩子前连续交6个月才能用生育险

北极星和晨馨 博士二年级

你当时就应该查哈的,现在都8月多了,制卡两个月就可以了啊,你请假问哈社保局,东西湖区没联网,硚口区属于新办,你以前有在其他区交过没???系统如果在查中发现你如果有居民医保卡也不会制卡的,Z好带身份证去社保局查了

小猪葛er发表于 2017-08-11 07:32 要在你生孩子前连续交6个月才能用生育险

9月就满6个月了,我10月生。

paduoda发表于 2017-08-11 07:53 你当时就应该查哈的,现在都8月多了,制卡两个月就可以了啊,你请假问哈社保局,东西湖区没联网,硚口区属于新办,你以前有在其他区交过没???系统如果在查中发现你如果有居 ...

可以肯定除了东西湖区没在别的区交过社保,也没有武汉市居民医保卡,请问可以申请紧急制卡吗?

你要去硚口区社保局问工作人员啊,速度去

Annie小可发表于 2017-08-11 08:42 可以肯定除了东西湖区没在别的区交过社保,也没有武汉市居民医保卡,请问可以申请紧急制卡吗?

你肯定了没用,他们系统可以查啊,你在得意问没啥用,带着你的身份证过去问20号之前办

paduoda发表于 2017-08-11 09:10 你肯定了没用,他们系统可以查啊,你在得意问没啥用,带着你的身份证过去问20号之前办

那只能拜托我们人事了,我要过几天才到武汉。谢谢啊!

只能说你们人事工作没做好,第一次跟你交社保就要制卡的,现在都8月份了

tel15927110548 初中一年级

你可以用你老公的啊,都一样

珞云初 硕士一年级

可以申请急制卡,地址好像在黄孝河路附近,你打12333问下。你要保证你在生之前交满了6个月,才能申请生育保险备案哦。

韩国白鸟水槽 大学二年级

生育险必须要连续交满6个月以上才能用哦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载