情感驿站
零头妈咪 高中二年级

找个全家死绝了的Z好

只想撸猫 大学一年级

你以为非独会更好么?能少一辈人膈应就不错了,还想祖宗十八代都独生啊?

花花社长 得意大咖

看各个屋里情况...我们都是独生子女,家庭关系非常简单,爸爸妈妈公公婆婆那辈亲戚都是过年才见见....我们觉得蛮好...

叶子z 小学二年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-20 11:09 老一辈太注意亲情了,那个时候兄弟姐妹又多,但他们很少考虑太频繁的来往会给人带来困扰,年轻夫妻需要私人空间,亲爹妈都要保持距离何況那些堂表亲,反正刚结婚时家里就一直长住旁人,那时候感觉就像噩梦, ...

说的很棒

∵NOV 大学四年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-19 21:06 上次发了个贴子,大多数人都希望未来的孩子找独生子女家庭,独生子女有很多优势,除去钱房,没有姑嫂矛盾,妯娌纠纷,人口简单,家庭清静,真是想上去就很美好啊!

确实,又不是亲生的,婆婆带大了表兄妹她们还不是回自己亲爹妈那去了,老了才懒的看你们呢!老人脑袋转不过来

怕养的嘛嘛 博士一年级

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

大力丸纸。 高中三年级

你老公要是有兄弟姐妹,比现状事更多

neomuse 硕士二年级

其实家里没有亲戚也不好,我老公独生子,逢年过节公公婆婆就出去旅游,我自己只一个弟弟,各自忙自己的小家,只能过节的时候在父母家碰个面。平时还好,过年过节的时候好羡慕亲戚多的大家庭啊,人多热闹啊,我奶奶还在的时候,老一辈的亲戚还聚在一起玩几天,奶奶一走,基本就散了。

好大一棵树啊 初中三年级
neomuse发表于 2017-08-20 18:28 其实家里没有亲戚也不好,我老公独生子,逢年过节公公婆婆就出去旅游,我自己只一个弟弟,各自忙自己的小家,只能过节的时候在父母家碰个面。平时还好,过年过节的时候好羡慕亲戚多的大家庭啊,人多热闹啊,我奶奶还 ...

是的,凡事有个度,不多不少正正好

backhome 硕士一年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-19 21:06 上次发了个贴子,大多数人都希望未来的孩子找独生子女家庭,独生子女有很多优势,除去钱房,没有姑嫂矛盾,妯娌纠纷,人口简单,家庭清静,真是想上去就很美好啊!

小概率事件,不要当成普遍现象。

坏脾气丢掉 硕士一年级

真的父母也是独生的你就会晓得有多孤独了

someone一个 大学四年级

确实,独生子女的七大姑八大姨比对子女家庭还恐怖,说亲比不上自己的兄弟姐妹,说不亲尼玛还觉得是很亲的亲戚不知道几护犊子,领教过了

蓝色天空叮当猫 得意号

哈哈哈哈在下一代就好了看穿点

淡淡月芽儿 小学五年级

和楼主情况一样,过个年还得挨家挨户拜访送礼,公婆都是老大却没人送礼和拜访

快乐的小丸子 高中一年级
花開、若相惜发表于 2017-08-20 11:12 是的,第一次他们都来我们家过年的时候,我们一次性买了大几千块钱的菜。然后我们家就一个卫生间,每天洗澡从下午排到半夜一点多。几天后我就受不了在家找理由闹了一次。结果没用啊,到现在还是如此。我一直也是 ...

好黑人啊!住那么多人,偶尔过年过节家里来那么多亲戚还可以理解,常住就真是让人要崩溃了!

colorlr 大学一年级

说起这个,我也要一吐为快,每年寒暑假我们家人多的时候家里住十四个人,就一百二十多平的房子,三室两厅,三个房间都要打地铺,我们主卧房间一米八的床有一次睡了五个人(那晚我真是睡不着跑沙发上去了)。老公家兄弟姐妹都是拖家带口哇!姐姐怀孕了也要带老公婆婆来我们家养胎。有木有惊呆!

cwxmouse 硕士三年级

我很庆幸没有七大姑八大姨

做个安静的萌妹纸 硕士一年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-20 11:29 父母是城市出身的可能不多见,如果是农村出身的,那是司空见惯

那也不会呀,别人的孩子就是别人的孩子,哪能越过自己的孩子,你婆婆属于圣母,按现在话说就是圣母性格,九型人格里面属于付出型人格,你就不怕麻烦,有什么事,你就让你婆婆做,孩子全部让你婆婆管,你婆婆说你,你就说你把别人孩纸当个宝,自己孩子当个草,你越是指使她,他还越是愿意,装作你自己做不了的样子,切记,要不她也不会帮你搞

蚂蚁的空间 硕士一年级

不能理解那种在别人家住两个月,住半年的亲戚,是有多亲,

上一页
3/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载