情感驿站
做个安静的萌妹纸 硕士一年级
图图月影发表于 2017-08-21 10:33 这种情况下如果再多生几个亲的,那还麻烦些,所以还是独生的好些

不呀,估计楼主婆婆要是多生几个自己孩子,还不会带别人亲戚孩子,自己孩子忙不过来能顾的上别人吗

花期渐远发表于 2017-08-21 01:16 光独生子女没用。还得找公婆感情深厚的。要不离婚了各自找一个,那才懵逼呢。还要带来家里住。简直。。还有找得不是离异就是丧偶,对方有儿有孙。想想就尴尬。

有个朋友找了一个男生,男生母亲去世了,男生自己家2个兄弟,父亲在找了一个,继母3个儿子,继母前夫带着,所以这个朋友相当于重组家庭5个儿子,我们劝她没必要进去,她说继母3个儿子就可能可以不往来我说可能吗,反正后来她自己想通了,男生没母亲只有继母,自己还有个弟弟。继母还有3个儿子,如果结婚了就是女方父母带孩子到十几岁,后来提出来分手,女方问他支付宝帐号,男方回了一句支付宝就是我手机号码也是我名字,男方怕女方不还见面礼,感觉男生打的算盘才精,别人好歹还挽留一下,结果男生直接说支付宝是我名字,出去吃饭朋友跟他,他请一次,朋友请一次

xp减肥 大学四年级

估计也没有什么亲情

xp减肥 大学四年级

怎么不直接找孤儿咧还好些

花期渐远 得意号
精明发表于 2017-08-21 11:24 有个朋友找了一个男生,男生母亲去世了,男生自己家2个兄弟,父亲在找了一个,继母3个儿子,继母前夫带着,所以这个朋友相当于重组家庭5个儿子,我们劝她没必要进去,她说继母3个儿子就可能可以不往来我说可 ...

是啊。我还头疼呢。我公婆前年离婚,到现在各自找了个。都是丧偶,但是各有一儿子,我婆婆找得还没孙子,我公公找的已经有孙子了。虽说不在一个城市,但是去过年免不了见面。今年是第一次去见,我还烦着呢。特别是我婆婆,之前寻死觅活,结果没多久找了个。然后还想替代我亲公公的存在。她说来玩和那个老头一起来,不住太久,就住10几天。我就膈应。。

@右启@ 博士后

独生子女是客观条件,真正的思想独立才是王道。我们小时候也是和表兄弟姐妹玩得蛮好,但是毕业步入社会了,开始谈恋爱结婚了,那就是个家小家庭自己的事了。父母辈愿意来往的可以互相走动,我们各自小家庭可以选择不参加啊。

最后天堂 大学二年级
花開、若相惜发表于 2017-08-20 10:58 哈哈,我们是现在还没有宝宝撒,等有宝宝了难道不是一样的情况啊?家里两个客房没有断过人。他堂弟已经在我们家住了半年了,这大热天的,多不方便。。。。过年的时候,前后二十几天每天都是十几个人长住。然后他 ...

把床拆了,他们用过的被子也不要洗

最后天堂 大学二年级

细极思恐

图图月影 博士后
精明发表于 2017-08-21 11:19 不呀,估计楼主婆婆要是多生几个自己孩子,还不会带别人亲戚孩子,自己孩子忙不过来能顾的上别人吗

分人,有人自己亲孙子都不带还会跟亲戚带孩子吗?

好大一棵树啊 初中三年级
xp719475393发表于 2017-08-21 11:38 估计也没有什么亲情

从哪里看出我没亲情呢

在我心里,双方父母,老公,子女才是我的亲人,我们一直相处的很好,

婆婆的那些姨侄,舅侄,姐妹的孙子这些隔几代的人算我哪门子的亲人,看在婆婆的面子,一般也就睁只眼闭只眼,我们结婚十来年了,这两年年婆婆身体不好,也没见侄孙关心她,慢慢好了些,不那么护娘家人了

xp减肥 大学四年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-21 12:07 从哪里看出我没亲情呢在我心里,双方父母,老公,子女才是我的亲人,我们一直相处的很好,婆婆的那些姨侄,舅侄,姐妹的孙子这些隔几代的人算我哪门子的亲人,看在婆婆的面子,一般也就睁只眼闭只眼,我们结 ...

你和你老公结婚的时候 收了礼没 你老公当小孩的时候收过红包没 你老公吃过亲戚家的饭吧 你亲戚也直接或间接帮助过你这个家庭 主要是你没融入这个家庭

凉吟つ小柔情发表于 2017-08-21 11:14 我们家也是农村的,没你说的那么可怕,我家的亲戚多,要他们来玩,他们都不来,怕打扰,偶尔来个吧人也是是住3天就走了。。话说你们的哪些亲戚够奇葩,那么多人一住就是2个月半个月的。我们家从没有,都非常自觉

亲戚不可怕,怕在不自觉,而我家大部分是婆婆的问题, 她如果不喜欢逞强大包大揽,别人哪会凡事都想到找她,

欧根亲王 博士后

慢慢来 过几代就好了

xp719475393发表于 2017-08-21 12:09 你和你老公结婚的时候 收了礼没 你老公当小孩的时候收过红包没 你老公吃过亲戚家的饭吧 你亲戚也直接或间接帮助过你这个家庭 主要是你没融入这个家庭

说的好像不还礼似的,除了我婆婆在武汉只生了一个,别人家都是二,三个,还礼都是几倍的还,这个是应该的,我不计较,

你不是我,怎知我家庭状况,如果不是我心大,我老公娶别的女人家里肯定得闹翻天,

我发贴子并不是在发牢骚的,不然主题不会只写这一点,我只是阐述一个社会现象

西西宝贝的闲暇时光 小学六年级

哈哈 我说了实话么,,,好多人赞同噢

西西宝贝的闲暇时光发表于 2017-08-21 12:18 哈哈 我说了实话么,,,好多人赞同噢

我用的怀旧版,看不了赞,点不了赞

xp减肥 大学四年级
好大一棵树啊发表于 2017-08-21 12:18 说的好像不还礼似的,除了我婆婆在武汉只生了一个,别人家都是二,三个,还礼都是几倍的还,这个是应该的,我不计较,你不是我,怎知我家庭状况,如果不是我心大,我老公娶别的女人家里肯定得闹翻天,我发贴 ...

家家有本难念的经 自己调节 融入生活

xp719475393发表于 2017-08-21 12:09 你和你老公结婚的时候 收了礼没 你老公当小孩的时候收过红包没 你老公吃过亲戚家的饭吧 你亲戚也直接或间接帮助过你这个家庭 主要是你没融入这个家庭

楼主收了礼,他亲戚结婚生孩子回的更多跟他亲戚了,这是互相的,楼主这种亲戚属于不自觉,土一点就叫不要脸

xp减肥 大学四年级
精明发表于 2017-08-21 12:22 楼主收了礼,他亲戚结婚生孩子回的更多跟他亲戚了,这是互相的,楼主这种亲戚属于不自觉,土一点就叫不要脸

我就不懂了 楼主家亲戚也没做什么奇葩事情啊 亲戚间正常走动不是蛮正常? 我们小姨的孩子在我家寄养蛮多年也蛮好 我小姨和我妈因工作原因也去过我二姨家住过几年 也蛮好 我妈买房子 我二姨老公二话不说借钱也蛮好 我爸出车祸 我几个姨轮流去医院送饭吃照顾 也蛮好大家庭不就是要一起和睦互帮互助吗 如果平时连走动都不走动 作为独生子女的我们 4个老人同时病了 你们照顾的了吗?? 当然奇葩亲戚也是有 不来往就行了 如果周围的亲戚都是奇葩 那自己家才是Z大的奇葩

精明发表于 2017-08-21 12:22 楼主收了礼,他亲戚结婚生孩子回的更多跟他亲戚了,这是互相的,楼主这种亲戚属于不自觉,土一点就叫不要脸

哈哈,谢谢你仗义直言啊,不过说良心话问题不是出在亲戚身上,是在婆婆身上,

就像你上面说的,我婆婆是付出型人格,加上姊妹中她家的孩子少些,条件好些,房子大些她就一直想拉拔下娘家人,

以前公公一直在外面忙,老公小,自然不介意的,但现在接了媳妇,有了孙子,我又不是圣母,肯定不愿意的,

不是我自私,不容亲戚,他们不是单纯的人际往来,孩子放这读书,放这找工作,不光是要花钱的,还要责任,能找出愿意接受的算我服,

人的精力,金钱都有限,厚了此就薄了彼,没有必要为了隔几代的亲戚搞的自己淘神费力,Z后还不讨好,

好在我婆婆这两年想通了些

上一页
5/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载