生活杂谈
火柴胡闹闹 大学二年级
紫样心情发表于 2017-08-24 21:13 为什么我身边都是长寿的。我奶奶88了,还精神的活着,我外婆也80了还活着,我外公和爷爷都活到七十八岁才去世的。我老公的大爷爷大奶奶都活到100,不过他亲生的爷爷都没活过50。我二爷爷,三爷爷随便都 ...

我家也是,只有一位老人是73岁过世的,其余的都是八十多九十多过世。家里还有几个老人七八十岁了,吃的好睡得好精神好

熙熙小宝贝 得意陪审团

是啊现在进好单位也基本是合同工,正式工好难!

火柴胡闹闹 大学二年级
qiezi_118发表于 2017-08-25 09:52 回复 恰恰0913 的帖子我身边70岁以下走的一般都是意外、我家一个老人去年走的91,还有一位健在,今年也90了,退休金很赚啊

我家的老人们也都说,幸好有退休金,不然现在日子不好过。每年都有加的,年纪越大退休金越高。

qiezi_118 禁止发言

内容被自动屏蔽

泥巴腿子 硕士二年级

我身边有刚退休3个月。。然后挂了的 = =!

悠悠兔 禁止发言

内容被自动屏蔽

glseda 硕士一年级

我爸57岁癌症走了,我都不知能否活到65岁拿退休金。

按现在¥购买力贬值速度,到时候5000块值现在的25块钱?

想想1987年工资30-60,现在6K-12K,已然是30年200倍。

glseda 硕士一年级

楼主那个4年只算是个人交的部分,单位交的部分呢?白交了?

单位又不是傻子,单位付的钱才是真的人力成本,而不是我们税后拿的钱。

现在国家又收个税,还又收社保、医保。我们税后能不能拿到公司支出的60%?

如果算上单位的那20%,至少是14年才可以把本回了。那65+14=79。只怕是活不到那个年龄了。

现在社会生存不易,都是在透支身体和脑细胞,说不定不到退休就挂了。

又不是人人都是体制内,收入、福利那么好。

本帖Z后由 glseda 于 2017-8-25 11:19 编辑

海之声黄陂店 初中一年级

我的基数好低啊

兰州一枝花 超级意粉

看到前面的回复我真是要笑死了

退休工资按照社平工资来算的好吗

想想自己的爹妈几十年前交社保一个月才十几块吧 现在拿的退休金Z屁也有两三千吧

要是当时指望把交社保的钱攒到等现在拿利息 我看每个月能拿几块钱的利息

社保才是Z能抵制通货膨胀的 想想当年的万元户多么叼 现在的一百万算个毛!!

恬馨 大学一年级

我爸爸没有退休就走了,之前交的只退了很少一点点!医保卡的钱差点取不出来,非要本人来!后来搞了什么公证,证明我爸爸不在了,才取出来的!

kevinamy 高中三年级
wangxi520520

如果只买医保,每个月是多少钱啊?还有,就是在哪里买呢?

图图月影 博士后

不说没有的,就算有,五险一金不都按Z低工资标准交的么

wangxi520520 高中一年级
kevinamy发表于 2017-08-25 11:47 回复 wangxi520520 的帖子如果只买医保,每个月是多少钱啊?还有,就是在哪里买呢?

我是找社区里的办的,每年都涨价了今年,316块

双木成林发表于 2017-08-25 09:07 回复 wangxi520520 的帖子你这想法就是错的。现在本来人口就是负涨长,一个人养四个坑,你不买谁来填坑?共匪玩你有多的,到时没有社保的人,房子不让你买,小孩学不让你上。以后还会出各种限止。

没社保不让买房哪是对外地人,本地人没限制的,而且限购神马底也就是一年的事,缓过来房价一样涨,一样可以买,人多了,zf总会有办法让你补交,如果有单位交那是Z好

有熟人就可以,你去社保局肯定不让你单独交咧,不然它们哪来钱用呢

双木成林发表于 2017-08-25 09:07 回复 wangxi520520 的帖子你这想法就是错的。现在本来人口就是负涨长,一个人养四个坑,你不买谁来填坑?共匪玩你有多的,到时没有社保的人,房子不让你买,小孩学不让你上。以后还会出各种限止。

还有你说的这些限制什么的,全部都是针对外来人口,对本地居民或者土著居民是一点用都没的,不让我孩子上学,我不闹死你学校,至于买房呢你看那个地区对本地人限购了?Z多是房子多了不让买而已

蓝山咖啡2300 小学二年级
corona930发表于 2017-08-24 17:41 分析得很对!不能先挂啦

那是你能决定的么

fei822love 硕士二年级
wangxi520520

我记得是185呢

saturn123 初中三年级

几十年后,G*C*D在或者不在,也是个问题。

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载