备孕好孕

奶牛妈妈的低卡营养月子餐谱

813回复 阅读 26528

我家宝宝一岁三个月了,长得不胖很壮,体重24斤,身高85cm,大运动发展的超好,现在能走会跑,他奶奶追着都费劲

我们家的宝宝从出生到现在,很少去医院,在我记忆中,就只有2次,都是因为食物过敏引起湿疹。一次是我断奶换奶粉喂养,一次是给他做辅食放了虾。小家伙身体棒棒的,长得壮壮的,结实不胖。我感觉这都归功于我一直坚持母乳喂养。

我刚生完孩子的时候,虽然是顺的,但是没有奶,请了一个催乳师开了2次奶,才勉强有一点点奶。当时孩子一生下来,请来的月嫂就给喂奶粉了,宝宝不愿意在我身上吃,我的奶就越来越少。出院的时候,每3个小时,吸奶器吸出来两边一共15ml,少的可怜。

回家了之后,开始自我调养,先从宝宝戒奶瓶的习惯开始,让宝宝多在我身上吃,我也每周请一次催乳师上门服务,配合月子餐发奶。这里科普一下,吃催乳的食物是要循序渐进的,不能一开始就大油大荤的补,这样相当容易堵奶和乳腺炎。

月子餐也是一个非常重要的东西,它不仅仅是起到发奶的作用,还是调养产妇气血和恢复身体各脏器功能的作用。因为我是大龄产妇,怀的时候就32岁了,33岁才生,所以很讲究月子餐的饮食。很多地方的月子餐讲究三餐三点,吃了发奶恢复子宫没毛病,但是容易让妈妈囤积过多的脂肪,增加脏器的负担,也影响产后恢复身材,重点是胖的自己都不想看了

我看过好多身边的哺乳妈妈,体重都是超标的,如果在哺乳期都是超标状态,那么断奶了更加难得减。在生之前,我就在研究月子餐怎么弄,因为我太不信任婆婆的手艺,更重要的是怕胖成一个门板,那就毁所有。我怀孕之前是98斤,生的时候140斤,宝宝6.9斤,生完了出院130斤,出月子110斤,断奶的时候100斤,一直保持到现在,宝宝1岁3个月。

我做月子的时候,自己做了一份表,一天3餐2点,婆婆就按这个表上的菜谱去做,目标是发奶不长脂肪,恢复子宫不进食过多的油脂。整个月子里,由一开始少奶,到月子里的第16天就不加奶粉了,到出月子的时候,奶有多的,买了好多储奶袋,放冰箱冷冻保存,后来冰箱不够用,还单独买了个冰柜存奶就怕万一我有个发烧感冒不能喂,宝宝口粮不耽误。

现在断奶了,把这份珍贵的,带着我记忆的月子餐谱提供给有需要的宝妈,大家可以留言或者短我,等我不忙的时候,一一回复。

标签

孕期交流
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

微笑410 超级意粉

需要食谱

勺洁er 高中三年级

宝妈可以短一份月子食谱吗

?Quincy 初中三年级

宝妈短我一份食谱~正好需要 谢谢

昕儿84 小学六年级

求食谱

武汉百佳月子会所 博士后

感谢宝妈分享

辛西娅丫 小学六年级

食谱能分享给我吗?

真爱妇产医院 禁止发言

内容被自动屏蔽

Constance001 小学五年级

求食谱噢,谢谢啦

MotherBaby 初中二年级
微笑410发表于 2017-09-02 00:42 需要食谱

好的,短给你

勺洁er发表于 2017-09-02 01:47 宝妈可以短一份月子食谱吗

好的,短给你

?Quincy发表于 2017-09-02 07:41 宝妈短我一份食谱~正好需要 谢谢

好的,短给你

?Quincy发表于 2017-09-02 07:41 宝妈短我一份食谱~正好需要 谢谢

好的,短给你

昕儿84发表于 2017-09-02 08:07 求食谱

好的,短给你

辛西娅丫发表于 2017-09-02 08:47 食谱能分享给我吗?

好的,短给你

Constance001发表于 2017-09-02 09:23 求食谱噢,谢谢啦

好的,短给你

summer040723 大学一年级

求月子餐食谱

CHEN2016 小学三年级

求食谱,谢谢宝妈!

summer040723发表于 2017-09-02 09:32 求月子餐食谱

好的,短给你

CHEN2016发表于 2017-09-02 09:37 求食谱,谢谢宝妈!

好的,短给你

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载