美味厨房

咖喱牛腩土豆,汤汁拌饭真真好耶✌

31回复 阅读 2182

中午基本都是一个人吃饭,简单又快又美味的食物中是Z得人心,今天中午来个咖喱牛腩土豆吧,汤汁拌饭真好美味。

制作步骤简单,全程约20分钟,又一快手菜,懒人必备

牛腩切块,飞水

油半热,加葱姜蒜,炒热有香味,飞过的牛腩下锅翻炒,加料酒记得。

翻炒约3分钟,加水,水以没过牛腩即可,根据你后面的咖喱可以酌量加一丢丢盐,我加了一丢丢。盖上锅盖焖煮。

牛腩的过程,土豆洋葱切块,我买的现成的咖喱,拆开备用。

牛腩焖开,转Z小火,一共约焖煮了15分钟。下入咖喱,盖上锅盖,待咖喱融化煮开。

咖喱煮开后正常是这种粘粘的状态🤤

土豆,焖5分钟,喜烂的话多焖一会,我比较喜欢脆滴。

洋葱,焖约5分钟

都焖好就是这样了

装盘,配一碗白饭,好恰啊。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

快乐哆 硕士三年级

我一般,那种咖喱,我就给2个小方块的量,你全部都给了啊?多不多啊?味道咋样?

Colorful-L 小学六年级
快乐哆发表于 2017-09-06 14:33 我一般,那种咖喱,我就给2个小方块的量,你全部都给了啊?多不多啊?味道咋样?

我都丢进去了反正不咸咧,吃到还可以啊,有咖喱味

妙不可研 硕士二年级

好棒,原材料都有,周末可以照着做,谢谢楼主的分享!

妙不可研发表于 2017-09-06 14:55 好棒,原材料都有,周末可以照着做,谢谢楼主的分享!

拿去不谢

糖果宝贝 硕士二年级

你确定牛腩20分钟能熟,我每次只有2块咖喱就够了

糖果宝贝发表于 2017-09-06 15:00 你确定牛腩20分钟能熟,我每次只有2块咖喱就够了

我用的铸铁锅,20分钟没问题,估计一般锅是熟不了每个人口味不同吧,我都放进去也没什么啦,没觉得不好吃或者有不同呀,呵呵

longhua158 博士二年级

铸铁锅20分钟,咬不烂吧

莫菲 大学四年级

你这20分钟我觉得牛肉不熟啊,起码不烂啊,在一个你给这么多咖喱块?两块足够啊,味道一样好

我们吃得挺好的。铸铁锅加热本身就很快。一人一个方法,好吃就行😋

莫菲发表于 2017-09-06 18:23 你这20分钟我觉得牛肉不熟啊,起码不烂啊,在一个你给这么多咖喱块?两块足够啊,味道一样好

我喜欢大料,味道要足一些。

莫菲 大学四年级

好吃就行

vovo酱 博士后

重口,一整块啊,好浓郁

好吃,哈哈

天在龙飞 得意号

很好吃

小豆子宝贝 大学四年级

你锅是不粘锅,好用不

得意小萌货 为人民服务

感觉成品好好吃!

朵朵@ 博士一年级

我们家牛肉都砂锅炖两三个小时

天在龙飞发表于 2017-09-06 23:33 很好吃

是呢

小豆子宝贝发表于 2017-09-06 23:33 你锅是不粘锅,好用不

不是不粘锅,珐琅锅。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载