情感驿站

恋爱5年 结婚3年 儿子两岁 老公嫌我爱花他钱

143回复 阅读 18285

我从2012年,大三的时候跟我老公谈恋爱,那时候老公已经上班有工作了,在一起这么久了,我一直没想过钱的事。

第一我大学自己做生意,那时候手里有钱

第二婚后我妈给了几十万的嫁妆,我心里也有点底气。

说说一直以来的主要费。

第一是吃,如果我和老公在外面吃,主要他付;如果是外卖,主要我付;如果是买菜做饭,一半一半。

第二是衣,我老公的所有衣服鞋都是我买,我自己所有衣服鞋都是我买。

第三是房子和车,是我老公婚前买的,没我名字,我也没觊觎过,房贷他自己还。

然后恋爱到现在以来的一些我能记得起来的钱财来往。

他给我:彩礼100000,给我买过总共500以内的,3300的包,1000的内衣,海淘过他大概600美元,一个3500的手机,结婚第一年他妈给我10000。

我给他:装暖气28000,一个3300的手机,不老林1500,他信用卡透支60000我帮他还。

还有就是我怀孕时在读研,当时没有工作,因为考研生意也差一些,手里没攒到钱,所以从怀孕到孩子一岁,我的销和住院总共老公大概40000,包含给婆婆买了一件8000的貂和4000的翡翠手镯。

矛盾点导火索:有次带我回婆家以后觉得生气,觉得我不给他家人准备礼物,挑他家人毛病,觉得我算计他,觉得我又不是没钱,为什么总他的钱,比如出去吃饭总让他刷卡,一起去超市购物也让他付钱,非要用他的钱给他妈买貂皮和镯子,他妈又没说想要,还说我明明带了一个圣罗兰的化妆礼盒给他表妹,结果抠的也没给。

我挺寒心:首先我从没觉得夫妻的钱这么计较,我们俩都从不贴补自己家,我觉得谁的都一样,我自己做近视手术3万5我也是自己出的钱,我本来说给他家人买烟,飞机好带,他说不要,我就不知道卖啥了。当时给婆婆买礼物时确实手里没钱,就让他付的。他表妹圣罗兰,我确实买了,还坐飞机给她带去,结果那个姑娘一声嫂子都没叫,直接叫我名字,我腆着脸跟她聊天也不理我,非常不礼貌,我就不想理她了。他表弟很懂礼貌,我就给他媳妇买的胎心仪。

现在我也不想纠结了,我又提出买什么东西一人付一半,他去加油,我转他一半油费,他又不要,觉得我不尊重他了,真的是不能理解这个人了,到底是怕我他钱,还是觉得我对他家人不好?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

留白2049 高中一年级

建议你们二个人都跟钱过日子,肯定过的好。

Labyrinth 小学四年级
阿扎西的春天发表于 2017-09-06 23:52 建议你们二个人都跟钱过日子,肯定过的好。

因为谈及花钱,就把主要的几个大头理了一下,从没算过零碎帐,看起来是比较枯燥

胖胖妞2012 小学六年级

糊涂过

包子的小生活 博士一年级

感觉你们都看重钱,你老公比你看重钱,我一个同学谈了个男朋友,出克约会的一切开销都是我同学出,她那男朋友一毛不拔,还跟她借钱,借了也不还。现在这年头部分男的都是怎么了?爱钱如命啊。都说好多女的拜金,男的何尝不是,就是隐藏的好一点。

深南大盗 初中二年级

我倒是不嫌弃她花钱,但是花的不值我就特不爽了

happybeni 小学六年级

不是一家人 不进一家门

咪咪公主小花 大学一年级

这日子获得跟酸爽啊

_小y 硕士三年级

你们都记得好清楚啊

ggyyde77 得意陪审团

记较钱还是一家人吗?

栗栗栗子 初中一年级

厉害!

高得来可 小学一年级

想不通,楼主两口子都这么计较,为何感情很稳固,我们做朋友7年钱上什么都没计较过却分了,这个社会怎么了?

真心稀饭 高中二年级

没有小丫吧。

你是瞎子吗 小学四年级

内容被自动屏蔽

真心稀饭发表于 2017-09-07 07:59 没有小丫吧。

有,两岁了

mrkey发表于 2017-09-07 07:48 想不通,楼主两口子都这么计较,为何感情很稳固,我们做朋友7年钱上什么都没计较过却分了,这个社会怎么了?

我老公说我把嫁妆看的太当回事,让我把嫁妆几十万给他,我说凭什么,他说里面还有他给我的10万彩礼呢,我说娶媳妇你还不想花钱了?他说别人娶媳妇就是不花钱,媳妇还自带车子房子,这个事我耿耿于怀,觉得这个人我都不认识了

打酱油250 硕士一年级

我结婚,老公给了10万彩礼,我爸说正常花销会花那钱,其余的不要,结果结婚时剩下的钱,我爸给我了,还额外给了10万,一吵架,老公说彩礼剩下的钱没给他还说我爸说了不要那钱的

齐齐妈妈 小学六年级

这么计较钱,过的好累,结了婚就是一家人、咋还分你我呢

你老公也是奇葩

真心稀饭 高中二年级
Labyrinth发表于 2017-09-07 08:10 有,两岁了

那这个有点不对,大多数有孩子的家庭家庭开支都是一起的,没丫的才分开。

真心稀饭发表于 2017-09-07 08:49 那这个有点不对,大多数有孩子的家庭家庭开支都是一起的,没丫的才分开。

我都说了,结婚都这么久了,孩子都两岁了,是想好好过日子的,花谁的钱不一样吗,我没要过他工资卡,也没向他要过钱,也没补贴过娘家,我自己的东西从来自己买。他觉得家庭共同开支他出得太多,比如水电煤气,一起吃饭,给老人礼物,就觉得我算计他。我上班一年,他上班七年,本来收入就不对等,我觉得我真的没占他什么便宜

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载