意粉咵房
wangbin8556 初中一年级

当身边所有人都说普通话,我会感觉来到了假的武汉

贝塔开坦克 小学二年级
房价预测大师发表于 2017-09-14 22:26 近几年,武汉发展十分迅速,真的是每天都不一样。每当我看到武汉的地铁规划,武汉招商引资进来多少大项目,内心就格外的开心。毕竟我是湖北人,大学四年都在武汉读的书,房子也都在武汉,所以武汉发展得好,我也能 ...

先说你来自哪个地方吧? 要诚实

静玉灵晶 硕士一年级
qwer123ww发表于 2017-09-15 05:33 一看你不是武汉人。武汉人除了脾气差点。 反而老是被外地人骗。 胃口是这个城市的传统。 不懂别瞎BB

讲胃口的是老汉口的精华。老子老头是武昌的,老娘是老汉口,保成路的。老子 从小武昌汉口两头住。还冒的二桥的时候,天天过江。武汉人结构蛮复杂,有武昌官僚,武昌高知,武昌小农,老汉口铁路内,多是民国商帮资本家的后人,铁路外是搭棚子的河南人湖北土人。再加上汉阳的贱三爷,武重武船武锅武钢武铁的工人特大群体,就够成了上一代的老武汉人。

夜色未央、 初中二年级

LQ大哥又出来编故事了

静玉灵晶 硕士一年级
qwer123ww发表于 2017-09-15 05:33 一看你不是武汉人。武汉人除了脾气差点。 反而老是被外地人骗。 胃口是这个城市的传统。 不懂别瞎BB

上一代人,混的Z灾的,就是武汉的工人群体。90年代大下岗,武汉是重灾区,街上几多静坐的下岗的工人,脸上都是绝望。

锋味2016 大学一年级
房价预测大师发表于 2017-09-14 23:33 五年引入100万大学生,来10000万,得50年。

怎么算的?

农户山前有点田 初中三年级

地铁上的新闻,武汉白领跳槽意愿全国第二,对薪资不满意

顺七自然 禁止发言

内容被自动屏蔽

隔岸风声 小学六年级

楼主写的非常好。我也有同感。

a641287677 小学三年级

文化素质

takeiteasy 小学六年级

真没觉得本地人更优秀,很多也是很造业的,显摆的不怕,怕不显摆的!

不一样的视界 高中一年级

北上深年轻的员工每天都忙着出彩和升职~~武汉年轻的员工每天都忙着吐嘈和跳槽。实事求是 务实专注 哪里都充满着机遇 哪里都是你的舞台!

晖空 小学四年级

现在武汉的大学生越来越多,整体素质还是越来越高的。你可以明显的感觉到,读过大学的人较混社会的人来说,文质彬彬礼貌客气很多,也善良很多。再过20年,武汉焕然一新,期待新的血液新的人群能改善外地人对武汉的看法

不一样的视界 高中一年级

大学生文化水平提高的同时,道德价值观和人文素质的教育也迫切需要跟上。不然起点越高平台越大越容易出大问题,看过比较多的此类可惜了~~

cloudxw 初中二年级

真是玻璃心,本地人说本地话难道有问题?就算不是武汉人也有很多武汉话说的很好啊。深圳基本全是外地人,国内没有一个城市能比的,放在全国看,武汉也是很容易融入的城市。上海N年前办过外地媳妇培训班侬晓得不?那估计LZ的心要碎一地。武汉2000年主城区只有300来万人,现在1000万+都是武汉人自己生的?黄陂、江夏、新洲这些地方划入武汉+本省外地人现在应该占武汉人的大部分哦,特别是大学生留汉的,大部分是外地人,武汉不欢迎外地大学生?其实只要在武汉工作生活的,都应该把自己看成武汉人,不要自己画圈子,武汉话那就叫见外。那不能怪别人只能怪自己哦。

yylzy 高中一年级

每次回汉都有惊喜,东西湖绿道晚上打着大旗的暴走团,汉口老城区水平极高的广场舞领队,不是那么平整的路面……

hzsfdx 高中二年级

楼主一看是那种没什么本事的外码

冬冬爸爸 高中二年级

武汉人说武汉话正常啊!蛮多时候对问路的也会特地说普通话啊。你现在在杭州就真的融进他们本地的圈子了?

房价预测大师 禁止发言

内容被自动屏蔽

房价预测大师 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠