旅游户外
凝望苍穹MM 博士二年级
love.floop4ever发表于 2017-09-20 10:55 一个人说走就走还是需要勇气的。

人的一生中总得冲动一次吧!

纤纤虎发表于 2017-09-20 07:54 佩服啊,楼主好潇洒!

你也可以的啊!

love.floop4ever 博士二年级
凝望苍穹MM发表于 2017-09-20 12:39 人的一生中总得冲动一次吧!

不服世俗就服你!我要向你学习啦!

love.floop4ever发表于 2017-09-20 12:40 不服世俗就服你!我要向你学习啦!

说得这么高大上啊?~!!😄,我就小女子一枚,喜欢旅行!因为这几年生孩子带孩子上班,没有时间出去,现在终于找到时间出去一个人浪!!我真的遇到有趣的人哦,这就是旅行的魅力所在之一吧!

love.floop4ever 博士二年级
凝望苍穹MM发表于 2017-09-20 14:23 说得这么高大上啊?~!!😄,我就小女子一枚,喜欢旅行!因为这几年生孩子带孩子上班,没有时间出去,现在终于找到时间出去一个人浪!!我真的遇到有趣的人哦,这就是旅行的魅力所在之一吧!

这样其实蛮好的,做你自己想做的、时间经济允许的条件下。

tcmli 博士二年级
凝望苍穹MM发表于 2017-09-19 11:39 2017-9-1之前免签证费,现在已经没了。我8月份办的,寄护照到北京请旅行社代办的,8个工作日出签,代办费5.8元,快递20,就这个费用。

赶在免签证费之前啦啊,现在办要200多了

lsuki 大学四年级
just永远

娃多大了?可以跟我结伴哈哈,我一个人带娃到处晃,前段时间还发了约伴的贴。

xiangxib 禁止发言

内容被自动屏蔽

lsuki发表于 2017-09-21 11:45 回复 just永远 的帖子娃多大了?可以跟我结伴哈哈,我一个人带娃到处晃,前段时间还发了约伴的贴。

我没带娃,我一个人。带娃啥都别想做了,又成保姆了。

tcmli发表于 2017-09-20 22:58 赶在免签证费之前啦啊,现在办要200多了

是的,现在得200多

今天平安飞回武汉了,我一个人的旅行结束了!我现在将我在泰国的所见所闻讲述一下,让也想去泰国看看的朋友们有所借鉴!泰国吃喝很便宜,我在泰国后几天都住在中国驻泰大使馆的后面,真正的泰国本地人住的社区,所以那里吃喝更便宜,泰国的饮食以荤和海鲜为主,基本上一份鸡肉饭或者海鲜汤饭都只要30-40泰铢,合人民币6-8元钱,就算是市中心的大商场上面的食城里面一份也就50-60泰铢,相比中国真的算便宜了。然后泰国的奶茶很好喝,好大一杯,才20泰铢,合4元多一点人民币。泰国人喝什么都喜欢加冰,饭菜冷的也吃得下去。我在泰国还发现他们那的炸鸡腿鸡肉很好吃,又便宜,好像是称重的,因为我不吃荤,所以只买了三块鸡腿,才10株

我在泰国Z喜欢喝的是这个香蕉牛奶,真是百喝不厌。

说完吃的,再说说大家都说的泰国的华歌尔和黛安芬的内衣吧。在泰国,华歌尔和黛安芬包括ELLE是不贵,但是款式和中国我们看到的肯定不一样,他们的内衣肩带基本上都不能下的,罩杯要么很厚的那种,要么很薄里面不含棉的,而且A杯很少,基本B杯开始。像我们国内的很多都是下厚上薄款,或者都有点厚的杯型,在泰国的内衣中很少。看质量嘛,我觉得在泰国华歌尔和黛安芬还有ELLE属类似于中国的都市丽人,猫人的档次吧,质量没有中国的好,他们都在超市里卖这些品牌,虽然也有在商场里看到。价格嘛,便宜的500泰铢左右,贵的也有3800泰铢价位的。我觉得还不如在武汉等待这些品牌打折的时候买呢。

说完内衣,再说说泰国值得买的护肤品和药品吧。我这次去泰国也有朋友告诉我泰国有很多价廉物美的护肤品值得买。我买了一些,我觉得Z好的是boots的护肤品和旁氏的BB散粉。boots的小黄瓜系列是很好的系列产品,泰国那边是买二送一,真的值得拥有!我后悔买少了。而旁氏的这款散粉就更便宜了,30泰铢一瓶50ml,超级细,超级好用,一点不干!!

我在泰国还发现泰国的免税店里的价格一点都不便宜,比外面商场,超市和boots药妆店的价格都要贵得多。大家可以货比三家,不要局限于免税店买。举个例子:像我买的这款mistine的4D睫毛膏,我先后逛了好多家,看到的价格都是199泰铢,我是在一家商场里的药妆店买的,149泰铢一个,而免税店这个卖200泰铢。

我这次在华欣玩了一天,现在曼谷去华欣的mini van都搬到南部巴士站去了,那里属于郊区了,交通特别不方便,没有地铁或者天铁到,公交车从市中心过去要近2个小时,所以一般只有的士去。而泰国的的士基本都不打表的,而且看到我们提着旅行箱的旅者会乱开价的,大家可以先用谷歌地图查下路线,然后以此还价。我在华欣订的旅馆很好,酒店旁边就有mini van的乘车点,酒店有免费游泳池和露台酒吧,去各个景点还可以预约班车接送,都是免费的,房间里面也很干净舒服。

华欣作为以前泰皇的度假地,自然有它的特别之处,华欣的海滩很舒服,虽然海水不是那么清,但是那里的天好美,好蓝,沙很细,人不多,很适合放空自己,发呆的!我就找了块礁石,坐在上面看海看天,发呆了一个下午!而且有意思的是认识了一位会唱歌的泰国人,为我唱了一下午的歌,话说泰语歌很好听耶!!难得他一个人在海边还带着吉他!

Z后说下我怎么从曼谷市中心到廊曼机场的吧!现在曼谷都有大巴车停靠BTS MO CHIT站的1号出口可以直接去廊曼机场或者另外一个机场,很方便的,A1号巴士直接到廊曼机场,30泰铢。这是去机场Z快速Z便宜的方式。

250648044 小学三年级

好厉害呀 我也想一个人旅游但是不敢有点怕怕的

250648044发表于 2017-09-22 22:25 好厉害呀 我也想一个人旅游但是不敢有点怕怕的

不用怕,心动就行动吧。

巨蟹糖果 高中三年级

一个人旅游还是略孤单了一点

上一页
6/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载