生活杂谈
只想撸猫 大学一年级

满月酒是满月酒,结婚是结婚,就是以后有什么也是分开的,我这样说你懂了没有?

咪咪公主小花 大学一年级

内容被自动屏蔽

lei20262 小学二年级
wpingwp发表于 2017-09-18 06:41 理论上,你就不应该给钱,因为你结婚时候没有收他们的钱,所以该你婆婆出,她收了人家送给你们的钱就应该帮你们出钱还情。但是,毕竟你们已经结婚了,成了一个新家,如果不差的话,送一点钱给新人也说得过去,但 ...

我也是你这样想的,但是公公婆婆他们不肯把钱给我们,而且送礼时他们也不给我们钱,他们出面送礼的话,我和老公跟着去吃酒感觉不得劲,给少了又觉得不好,Z好是婆婆把钱给我们,我们出面送,但这几乎不可能。

kevin928发表于 2017-09-18 07:15 武汉规矩,哪个出办酒钱,哪个收礼钱。哪个收礼钱,哪个还。你结婚的礼钱,应该你们收。你结婚,你婆婆收了亲戚的礼钱,那表弟结婚的礼钱,婆婆出,钱给你们,你们以自己的名义送

我婆婆肯定不会给我这个钱,结婚时我们说了这个钱,她不给。后面就是他出面送,我们就跟着吃酒,这种感觉很不好,像蹭饭的感觉,我真真是不知道怎么做恰当

小泡泡1发表于 2017-09-18 08:35 直接跟婆婆说姑姑礼钱你没有收,如果送也是以你们小两口的名义送,直接说

婆婆家很复杂,他们家老人有什么事从来不和我老公打电话说,每次是他哥出面说这些事

wpingwp发表于 2017-09-18 08:41 如果是你老公不是坚持要和家里人一起给,而是让你去出主意的话,建立你直接先给姑妈。然后你也不用跟婆婆他们说,都结婚成家有孩子了,本来你们的钱要怎么用都是你们自己的自由,也要让他们从此以后在金钱方面, ...

老公就是不想在他哥面前驳了面,他也觉得不合理,但他哥让他那样做他就不好拒绝,就让我出面拒绝。结婚的事我们之前都不知道,亲戚还没有通知我们,他哥却一个电话打过来说亲戚结婚没钱让我们把钱打给他,提前给亲戚送去,就为这老公和我嚷嚷,我本身嘴笨,但我心里感觉这样不合理,钱已经给了,我心里真不得劲,当时我老公还急的让我马上给,恨不得不能耽误一分钟,说他哥等着在,我现在总结下,下次遇到这样的怪事我该怎么应对,

拜德的猫猫发表于 2017-09-18 10:42 满月酒是满月酒,结婚是结婚,就是以后有什么也是分开的,我这样说你懂了没有?

懂了

罂粟cc 高中三年级

谁收的钱谁给

就爱囤面膜 高中二年级

呵呵呵 我家之前也遇到同样的问题!我们结婚 我们出酒席 当时就说好了 礼钱公婆收 以后回礼公婆自己回!结果现在老公表弟要结婚了 公婆打电话说当初表弟送了礼金的 要我们把那一份出了! 我直接说不可能 收钱的时候我没有见到钱 我现在就不可能去当这个冤大头!谁收的别人的礼。就该谁去还!即使闹翻了。撕破脸 这个原则不能被破坏

那你们只去吃酒,钱公婆给吗?

阿思思 初中二年级

那个送礼金你了。你就还那个。按道理你就不该送。当初你姑姑送给你婆婆了。礼也是你婆婆还。不过你成立新家了。可以象征性的少送一点。以你和你老公的名义送给姑姑的儿子。你婆家也是搞笑。什么一起送给姑姑。就是要你跟他们凑钱吧。

李逵的大斧头 初中二年级
lei20262发表于 2017-09-17 22:24 结婚时公公婆婆出了三万彩礼,其他项目都是自己和老公出的,结婚酒钱都是我用嫁妆付的,我们出了酒席钱,公公婆婆收了亲戚给的礼金,没有给我们,我们结婚没有房子,我和老公租的房子,里面什么都没搞。现在老公姑 ...

武汉没这种规矩

阿思思发表于 2017-09-18 23:21 那个送礼金你了。你就还那个。按道理你就不该送。当初你姑姑送给你婆婆了。礼也是你婆婆还。不过你成立新家了。可以象征性的少送一点。以你和你老公的名义送给姑姑的儿子。你婆家也是搞笑。什么一起送给姑姑。就是要 ...

嗯,我看就是让我吃哑巴亏,姑姑还以为是他们送的,没有我们的名,而且更搞笑的是公婆不给我老公打电话,而是他哥哥打的电话,太搞笑了,我老公居然不懂拒绝,让我回电话说不同意

汐宝贝 初中二年级
lei20262发表于 2017-09-18 08:53 我们办满月酒收过姑姑的礼钱,这个怎么还啊?人情世故我真的有点理不清

直接把钱给姑姑,然后告诉你老公哥哥,你们的钱已经送了,多简单的事

汐宝贝 初中二年级

另外看看表弟当时送了没有,送了的就加一点还过去,没送的话,送个500,800,1000的就行,管你婆家打鬼,送完了跟他们讲哈就行了,气死他们

梦里繁花落雪 高中三年级

你可以不理,谁收礼钱谁给

萌萌的萌萌 大学三年级
lei20262发表于 2017-09-18 07:50 是啊,我也是这样想的,他哥哥说姑姑结婚缺钱,说要提前给,我和老公说提前给也可以,但是我们要给姑姑打过去,或者表弟,但是老公说他哥他爸和我们一起给,以一个名义给,感觉他们就是让我出钱然后顶他爸的名义 ...

什么叫你不同意该你说 那还是他家的人不该他说 ?他家的人不该他送?你老公讲话也是过瘾的很 。

萌萌的萌萌 大学三年级

你如果不教会你老公拒绝他屋里人 苦日子还在后面 他哥哥他爸妈都觉得是你不好 他拒绝是么昂捏 拒绝不得 我爸爸就是这样 从小我看我妈妈吃了太多这种亏了

萌萌的萌萌发表于 2017-09-20 12:21 什么叫你不同意该你说 那还是他家的人不该他说 ?他家的人不该他送?你老公讲话也是过瘾的很 。

是啊,这样说气死我了。他就是不听我的。我也拿他没办法,给别人钱都给的这么糟心,我也说了你面子过不去就给,但是不是给他哥他爸,是给结婚的人。他就是按照他哥说的做,一点违背不得

sukuragi1125 初中三年级
lei20262发表于 2017-09-18 08:53 我们办满月酒收过姑姑的礼钱,这个怎么还啊?人情世故我真的有点理不清

她家也会生孩子的,等出生了再还, 至于结婚,你们自己送个500.800就可以了,没必要非要跟大哥一起送! 对于这样的婆婆真的不能这么马虎,毕竟有个大哥,以后婆婆的又不是都是你们的!!

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载