生活杂谈

且看我怎么调戏电话保险推销员的

45回复 阅读 4454

首先声明,我本人对商业保险行业深恶痛绝,不排除有偏见,但这种态度我肯定始终不会改变。因为已经吃过一次大亏。之前也发过一次帖子,我要退掉给儿子交了12年的商业保险,每年5000元,而且后来真的退了,交了12年多,不谈通胀损失,利息损失,本金还损失30%以上。05年的5000元钱足够买2平方三环内的房子了,如今半平都买不到。

于是我发誓今生不会再买任何保险型的投资险种,这种险有一个共同的特点,完全就是个坑,跳进去几十年内别想爬出来,否则伤筋动骨掉一层皮

去年我动了一次小手术,花费6500元,自己掏了1200元,其他社保报销了,我因社保年限还不够长,不然这个比例还能提升。顿时对消费型的保险业也没多大兴趣了。突然觉得我家里人都用不着买任何商业险了。

我跟老婆有社保,儿子的少儿医保足够了,即便遇上大事,余下的我们完全都能承担得起。

买了商业险又如何,人家只是对社保的补充,社保都出了大头,再报剩下的,性价比真的不高。

前阵子很多进口药也进入了医保采购报销系列之内,相信城市,特别是大城市,社保会越来越完善。

的确,买商业险的钱在家庭收入中占的比例不算大,但是长年累月的积累也不是小数目,我拿出来理财岂不是更好?

成天担心突然降临的疾病和意外,不如趁着健康自己安排好自己的财产,好好享受生活。

反正我家现在无债无贷,每个人都有社保,不愁住房,存款,理财,股票都有,商业险不会再买。

前阵子又接到保险推销员的推销电话,且看我如何回复他:

保险推销员:¥%#……&*&……

我:我全家都有社保

保险推销员:¥%#……&*&……¥%#……&*&……

我:我全家都有社保社保报销剩下的我们能承担!

保险推销员:¥%#……&*&……¥%#……&*&……¥%#……&*&……

我:我没钱买商业保险,我要存钱买房子

保险推销员:¥%#……&*&……¥%#……&*&……¥%#……&*&……¥%#……&*&……

我:我家有5套房子,我觉得存房子比买保险强!

保险推销员:...............

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

披星戴月 博士一年级

真正生病的时候保险还是有用的,在可以负担的情况下,适当买一点

江城柚子 硕士一年级
披星戴月发表于 2017-9-18 21:59 真正生病的时候保险还是有用的,在可以负担的情况下,适当买一点

不买,真正生病了,有社保报销大部分,剩下的自己填,生病本就是渡劫,总要付出点代价。

panhao111 小学六年级

唉,楼主说的有道理,,买了12何必退呢,,交完了再拿啊

披星戴月 博士一年级
江城柚子发表于 2017-09-18 22:10 不买,真正生病了,有社保报销大部分,剩下的自己填,生病本就是渡劫,总要付出点代价。

我才买完保险,而且买了两个公司的,为家庭降低风险吧

江城柚子 硕士一年级
panhao111发表于 2017-9-18 22:33 唉,楼主说的有道理,,买了12何必退呢,,交完了再拿啊

不退接着交8年,然后每三年退一次钱,猴年马月才能把交的钱拿回来都不知道,这种游戏没必要继续玩下去,太遥远的事情我不想去规划了。

接下来的规划,就是在武汉买套大点的好房子,5年后提前退休回武汉

江城柚子 硕士一年级
披星戴月发表于 2017-9-18 22:37 我才买完保险,而且买了两个公司的,为家庭降低风险吧

除了社保我会继续买下去,其他商业险我不用买了,社保+我的家庭配置完全可以抵抗风险。

两只老虎66 初中一年级
江城柚子发表于 2017-09-18 22:10 不买,真正生病了,有社保报销大部分,剩下的自己填,生病本就是渡劫,总要付出点代价。

Z后一句话我认同。就像开车出了伤人事故,直接伤害费用保险全赔,但对方还有其他诉求,自己也不可能真的一毛不拔,做错了事就得承担一定后果。

lucky_qi 硕士二年级

真正大病很多药物社保是不报销的

ls198787 博士二年级

路过。

江城柚子 硕士一年级
lucky_qi发表于 2017-9-19 05:32 真正大病很多药物社保是不报销的

还是那句话,社保报不了的,自己去承担,生病总要自己承担点代价。

如果社保承担了大部分,剩下的自己还承担不起,我只能说太失败了。

曼洙纱華 超级意粉

大病提前给付还是很有必要的

江城柚子发表于 2017-09-19 08:14 还是那句话,社保报不了的,自己去承担,生病总要自己承担点代价。如果社保承担了大部分,剩下的自己还承担不起,我只能说太失败了。

你是没看到大病,我小舅住院的时候一个疗程十几万,三个疗程起步,医生说用的药是进口的,需要自费,社保批准的只占里面一成都不到

披星戴月 博士一年级
江城柚子发表于 2017-09-18 22:39 除了社保我会继续买下去,其他商业险我不用买了,社保+我的家庭配置完全可以抵抗风险。

同济、协和没有进入医保,这也是我买保险的主要原因

平安是福气 初中三年级
江城柚子发表于 2017-09-18 21:47 首先声明,我本人对商业保险行业深恶痛绝,不排除有偏见,但这种态度我肯定始终不会改变。因为已经吃过一次大亏。之前也发过一次帖子,我要退掉给儿子交了12年的商业保险,每年5000元,而且后来真的退了,交了 ...

你这好像不算调戏呀,很正常的对话

江城柚子 硕士一年级
披星戴月发表于 2017-9-19 10:55 同济、协和没有进入医保,这也是我买保险的主要原因

如果不得大病的话,我的确不迷信所谓的大医院。普通病症和小手术,医生的态度比医术更重要,我曾经去深圳的南山医院看病,去了几次后再也不去了,医生态度堪忧,问几句就不耐烦了,脾气大得狠。

后来一直在一家列入社保的民营小医院看病,服务挺不错的,后面一直在这家医院,包括我的那次小手术。

同样的小手术,我父亲在武汉大医院找关系做的,花了18000,很大部分社保报不了,因为基本用的进口材料。

我在深圳做的,花了6500,社保报销大部分,我自己只出了1200.

现在记起来是前年十月做的,到现在挺好的。

看看现在国内的科技发展速度,就不再迷信进口的了,差距肯定有,但在各个行业这种差距在慢慢减少,甚至部分超越。

进口的高科技产品,性价比会越来越低。J20都上天了,华为已经把爱立信等老牌打得满地找牙了。

江城柚子 硕士一年级
lucky_qi发表于 2017-9-19 09:26 你是没看到大病,我小舅住院的时候一个疗程十几万,三个疗程起步,医生说用的药是进口的,需要自费,社保 ...

医生的话,我向来都是有选择的听,因为现在真正有医德的医生并不多。进口的药,随着国内医学科技的发展速度加快,替代品只会越来越多。

实在不行,卖套房子。

江城柚子发表于 2017-09-19 12:12 医生的话,我向来都是有选择的听,因为现在真正有医德的医生并不多。进口的药,随着国内医学科技的发展速度加快,替代品只会越来越多。实在不行,卖套房子。

那还不如买保险呢

江城柚子 硕士一年级
lucky_qi发表于 2017-9-19 12:40 那还不如买保险呢

这是什么逻辑,大病得病概率低,买保险怎么可能比买房子好。

江城柚子发表于 2017-09-19 12:43 这是什么逻辑,大病得病概率低,买保险怎么可能比买房子好。

不想说了,不知你是年纪轻还是为了争辩而争辩,反正没钱的人也不会买保险,有钱的人也不在乎保险钱,能多重保障还是好的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载