生活杂谈
江城柚子 硕士一年级

lucky_qi 发表于 2017-9-19 12:54

不想说了,不知你是年纪轻还是为了争辩而争辩,反正没钱的人也不会买保险,有钱的人也不在乎保险钱,能多 ...

好好看我的帖子,我年过40了,给儿子交了12年的保险业退了,亏了。事实胜于雄辩,我面对的事实就是买保险就是个大坑。我Z庆幸的是,没有被忽悠去买更多的商业投资险,否则我会套得更惨。

抱歉,我就属于你说的没钱的人,所以不会买保险的那种,因为我的财产都在房子里,在存款里,在理财里,在股票里,就是没钱买保险,我帖子里的5套房是真的,不是吹的,而且我没任何贷款和欠债。

我在论坛发过帖子,晒过账户,股票净资产200多万,而且这还不包括我老婆持有的80万左右现金资产,既然你觉得比我有钱的才买得起保险,我倒看看有多少人需要买保险。

本帖Z后由 江城柚子 于 2017-9-19 13:19 编辑

lucky_qi 硕士二年级

江城柚子 硕士一年级
lucky_qi发表于 2017-9-19 13:21

知道我为什么坚持要退掉交了这12年的保险么,每年5000这点钱对我来说真的不算什么,我跟老婆的年净收入加起来30多万,无债无贷。而且这笔钱还一直是我父母在交,其实是他们给我儿子买的。那次我好奇,问了下交了12年,假如退保能退多少钱,每年交的近5000元里包含了几百元的捆绑消费险,我想再怎么也能把本金退回来也有接近5万元,结果人家回复才38000。于是我一怒之下把这鸟保险给退了,继续交下去,就算交满20年再退保,人家能退本金就不错了。总之看清一个事实,就是不让退,吊着你,就算交满20年不用交了,他也是再分几十年慢慢返钱给你。返的那点钱在几十年的通胀之下,犹如鸡肋。

这么多年下来,Z失败的投资就是这个保险,买股票都比他强,至少我没亏本金。

薄皮小西瓜 超级意粉

社保不是全都能报吧,超过30还是50万就报不了我记得是

海之声助听器 初中一年级

每个人的想法都不一样,都有自己的理

本帖Z后由 海之声助听器 于 2017-9-19 14:40 编辑

江城柚子 硕士一年级
兔纸先森发表于 2017-9-19 14:26 社保不是全都能报吧,超过30还是50万就报不了我记得是

在深圳,参保人因大病住院费用能报销多少呢?该负责人介绍,参保人发生的住院药品费用,属于基本医疗保险药品目录范围的,退休人员按95%、其他人员按90%的比例列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围。

参保人发生的住院基本医疗费用,属于基本医疗保险目录内诊疗项目和一般医用材料的,退休人员按95%、其他人员按90%的比例列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围。

参保人住院时因病情需要做基本医疗保险诊疗项目使用特殊医用材料、进行人工器官的安装或置换、使用单价在1000元以上的一次性医用材料属于国产的,按其国产普及型价格的90%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围;属于进口的,按进口普及型价格的60%列入基本医疗保险大病统筹基金记账范围。

薄皮小西瓜 超级意粉
江城柚子

额度好复杂的样子,我只记得上限是30还是50万,反正一般的病医保是够用了。

黑白晴天 大学二年级

给张图参考一下

江城柚子 硕士一年级
黑白晴天发表于 2017-9-19 18:44 给张图参考一下

跟广告你还较真了,事实是我花费6500,社保报了5300.

再看罗笑笑事件:

深圳儿童医院在得知罗一笑事件后,也公布了罗一笑的医疗费用的情况。

罗某笑共住院3次,第一次住院共29天,住院总费用44375.06元,其中医保支付30730.83元,自付13644.23元,自付比例为30.75%(自付费用中包含自费药物2支国产“培门冬酶”共8011.74元,该药为儿童急性淋巴细胞白血病患者一线治疗用药)。

第二次住院共28天,住院总费用35961.66元,其中医保支付30987.35元,自付4974.31元,自付比例为13.83%。前两次住院的医保及自付费用均已结清。第三次住院截至11月29日共22天,住院总费用123907.59元,其中医保支付106332.8元,自付17574.79元,自付比例为14.18%,第三次费用将于出院时结算。

截至11月29日,三次住院总费用合计为204244.31元,其中医保支付168050.98元,自付36193.33元,三次平均自付费用占总治疗费用比例为17.72%。

这张清单,更是将整件事带到了高峰。当小编看到这个清单,心情也是久久都平静不了,平时被很多家长忽略的少儿医保,在重疾面前,确是成了救命的稻草。少儿医保的出现为少儿的健康成长提供医疗保障。那么,深圳市少儿医保的报销政策是怎么样的呢?

江城柚子 硕士一年级

一.门诊

少儿医保参保人每年有1000元的门诊报销额度,但必须在绑定的社康医院或者二级以下医院(14周岁以下儿童才可以绑定在二级以下医院,14岁以上儿童只能绑定在社康医院)才可以享受报销,可以自己就近选择医院进行绑定,可以通过网络或者直接到医院两种方式进行绑定,如果你认为小孩子的病情没那么严重,可到绑定医院就诊,这1000元不用也不会累积到下一年,每年的6月30日就会清零,如果你不相信社康,直接到大医院去看病,这种情况虽然用不到这1000元,但是如果父母的医疗帐户的钱比较多,超过4052元的部分(此金额为每年月度社平工资的60%)就可以用于小孩子看门诊,关联后,可以用小孩子的医保卡直接刷卡看病,但是不是关联后就不能享受那1000元的报销了呢?不会,关联后,在非绑定的医院就直接从父母的个人帐户扣钱看门诊,如果是在绑定医院看门诊,那首先会从那1000元统筹基金报销,如果用完了1000元,才会扣父母个人帐户的钱。

二.住院

1.报销比例,少儿医保参保人住院报销比例为90%,可以直接在深圳任何一家定点医院办理住院,住院时只需要提供身份证、社保卡和押金即可以,出院时直接在医院结算,不需要再到社保局报销,不管是疾病还是意外住院都可以报销;

2.报销额度,报销额度跟连续缴费年限有关系,连续参保时间满6年以上的,基本医疗和地方补充医疗的Z高报销额度为104万,连续缴费年限在6年以上,这里有一点需要注意一下,少儿医保的缴费是一年交一次费用,但是在计算连续缴费年限时,是按月计算的,比如说,一个刚参加少儿医保的参保人,虽然一次性收了他一年的保费,但是他的医疗保险连续缴费年限并非是1年,而是从开始扣费的那个月开始计算他的连续缴费年限;

温馨提示:因为只有住院时,才可以真正报销,所以如果可以住院的情况下,要尽量争取住院,只要把这个手续办了,就可以报销,另外,门诊住院是不可以报销的。

三.大病门诊

参保人申请享受门诊大病待遇的,应向市社会保险机构委托的医疗机构申请认定,经市社会保险机构核准后,凭大病诊断证明和大病门诊病历在定点医疗机构就医。

参保人连续参保时间满36个月的,自其申请之日起享受大病门诊待遇;连续参保时间未满36个月的,自市社会保险机构核准之日起享受大病门诊待遇。享受大病门诊待遇的参保人发生的基本医疗费用、地方补充医疗费用,分别由基本医疗保险大病统筹基金、地方补充医疗保险基金按以下比例支付:

(一)连续参保时间未满12个月的,支付比例为60%;

(二)连续参保时间满12个月未满36个月的,支付比例为75%;

(三)连续参保时间满36个月的,支付比例为90%。

参保人因病情需要发生的普通门诊输血费,基本医疗保险一档参保人由基本医疗保险大病统筹基金支付90%,基本医疗保险二档和三档参保人由基本医疗保险大病统筹基金支付70%。

江城柚子 硕士一年级

2.报销额度,报销额度跟连续缴费年限有关系,连续参保时间满6年以上的,基本医疗和地方补充医疗的Z高报销额度为104万,连续缴费年限在6年以上,这里有一点需要注意一下,少儿医保的缴费是一年交一次费用,但是在计算连续缴费年限时,是按月计算的,比如说,一个刚参加少儿医保的参保人,虽然一次性收了他一年的保费,但是他的医疗保险连续缴费年限并非是1年,而是从开始扣费的那个月开始计算他的连续缴费年限;

霜狼 小学四年级

我觉得你是在炫富,你房子多,收入高!无所谓,如果房子少,有贷款,收入不高如何承担你所说的风险!

xj2552 高中二年级

我跟楼主一样的观念,保险就是数学游戏,拿时间换空间,so,不感兴趣,我拿这钱还不如买银行理财,或者买房子

江城柚子 硕士一年级
霜狼发表于 2017-9-20 02:22 我觉得你是在炫富,你房子多,收入高!无所谓,如果房子少,有贷款,收入不高如何承担你所说的风险!

房子多不是天上掉下来的,钱要花在刀刃上。买房比买保险靠谱多了。

dnr0716 初中一年级
江城柚子发表于 2017-09-20 09:11 房子多不是天上掉下来的,钱要花在刀刃上。买房比买保险靠谱多了。

我只想说一句,李嘉诚马云也买保险!

江城柚子 硕士一年级
dnr0716发表于 2017-9-20 22:39 我只想说一句,李嘉诚马云也买保险!

我也只回你一句,我不用买

江城柚子 硕士一年级
dnr0716发表于 2017-9-20 22:39 我只想说一句,李嘉诚马云也买保险!

再请教一下,李嘉诚马云买的什么保险,是重疾险还是理财险?

dnr0716 初中一年级

我说这句话不是给你看的,是给其他人看得。无法叫醒一个装睡的人,那就不费口舌,但是不能让这个错误的理念影响其他人!

Huracan 大学二年级

商业保险还是要买的,只不过不是听别人推销,而是自己去挑保险公司,去挑产品。

江城柚子 硕士一年级
dnr0716发表于 2017-9-20 23:12 我说这句话不是给你看的,是给其他人看得。无法叫醒一个装睡的人,那就不费口舌,但是不能让这个错误的理念 ...

再请教一下,李嘉诚马云买的什么保险,是重疾险还是理财险?

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载