宠物花草

各位意粉 看看我的发财树 还能救活么

30回复 阅读 4196

之前一直长的非常好 有天放阳台晒太阳 晚上回来就全部蔫了 成这样了 还有救吗

标签

花草求助 养花心得 发财树
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

assk 大学一年级

根已经烂了,估计没办法了,我的一盆也死了,比你的还大点

蓝胖胖 高中一年级
assk发表于 2017-09-27 23:43 根已经烂了,估计没办法了,我的一盆也死了,比你的还大点

之前一直长的蛮好的 去年还过了冬 突然就这样了 好可惜

非凡摄影 博士二年级

估计是没救了,根都已经烂了,我之前也养过一盆,没养活,也是很可惜啊

海之声VIP 高中二年级

发财树不好养,到冬天是个坎

巨蟹座的猪 大学四年级

我家的发财树死在了冬天

咯咯blue 大学一年级

是水浇多了吗,我家也有两盆啊

蓝胖胖 高中一年级
咯咯blue发表于 2017-09-28 14:04 是水浇多了吗,我家也有两盆啊

不知道啊 不知道是干了还是淹死了

WHY19730103 博士一年级

你家这盆跟我家的一模一样的的呢 三个其中有个也烂根了 拔出来扔了 重新买了个单只的种进去 一直都很好 去年十一月开始养的 老公经常剪叶子 按着泥巴感觉干了 就一次浇透水

WHY19730103 博士一年级

感觉你家的不像是水给多了死的 你家的柱子都是干的 要是水给频繁了 会发黑发霉的 估计是晒太阳晒干了 把水浇透放家里通风的位置 试一下 把烂叶子都剪掉 试试

蓝胖胖 高中一年级
WHY19730103发表于 2017-09-28 14:22 感觉你家的不像是水给多了死的 你家的柱子都是干的 要是水给频繁了 会发黑发霉的 估计是晒太阳晒干了 把水浇透放家里通风的位置 试一下 把烂叶子都剪掉 试试

好的 谢谢 我试试 希望还有救

Themis 大学一年级

我家里的一棵之前放家里养的,长得超级好啊,后来有一天我想哈放阳台晒了两天太阳,不是三伏天的太阳,叶子都黄了,死了,我就把它搬进来了,后来陆陆续续死了好几片叶子,熬了好久,这几天终于又长了好几个新叶子,估计没什么问题了,还有我的文竹,为啥Z近长得叶子颜色很青,很淡

快乐蓝天 大学三年级

水浇多了,多搞点外面的干点土回来,放进去,看看能不能救得过来。

静儿宝贝 硕士三年级

盆子写名字 放到小区里面绿化带里面 天生地养 。我们公司的之前快死绝了 搬到楼下绿化带现在也快活了出新芽了

蓝胖胖 高中一年级
Themis发表于 2017-09-28 15:24 我家里的一棵之前放家里养的,长得超级好啊,后来有一天我想哈放阳台晒了两天太阳,不是三伏天的太阳,叶子都黄了,死了,我就把它搬进来了,后来陆陆续续死了好几片叶子,熬了好久,这几天终于又长了好几个新叶子, ...

看来不能晒太阳啊

蓝胖胖 高中一年级
静儿宝贝发表于 2017-09-28 16:11 盆子写名字 放到小区里面绿化带里面 天生地养 。我们公司的之前快死绝了 搬到楼下绿化带现在也快活了出新芽了

樱桃胖丸子 超级意粉

我家的变成这样了

lanseyaojizss 小学二年级

把树干拔出来,用水把树根冲干净,再种回去,我家的就是这样救活的。

橘子幸福 硕士一年级

发财树怕水,不能多浇水!

妞妞橙子 大学四年级

水浇过多,烂根了!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载