装修讨论

91平公园九里 超性价比极简风即将上线!

36回复 阅读 4959

小区:保利公园九里4期面积:91平 两室一厅

装修公司:某设计工作室

设计师:小余

项目经理:汪工

装修风格:简约(希望以白色为主吧)

半包价格:6.1W(含设计费)

整体预算:16-18W

额,开工时间定在了暑假开始的时候,因为我平时上班很忙没功夫打理,于是爸妈从荆州老家过来帮忙照看,他们都是老师,所以开工时间定在暑假开始的时候。房子主要是以后用来当我的婚房,所以我们一家人也非常上心。我姐姐白沙洲金域天下的房子硬装那时候刚刚完,我也去看过几次,觉得他们做的还不错,我姐他们一家人也反映小余他们都很用心,也很满意,所以推荐我可以跟他们接触一下。从预约量房到签合同,大半个月的时间里跟小余接触下来感觉还不错,想法跟思路我也比较满意,可能大家都是学理科出身容易找到共同点吧。跟其他公司的设计师相比,小余身上没有很重的营销气息,比较关注人文、使用性、设计感,这是我很看中他们的原因吧。

想象中的样子 真的是突出白色 极简风

7.13开工,8.30号油漆退场,个把月的时间硬装基本差不多了,后面的时间我四处看看灯具、洁具之类的主材吧,我个人偏好白色,所以很多东西的搭配还是以白色为主,期间小余也给了很多建议,找找停停也就搞到了现在。

平面布置图

把餐厅阳台拆了,餐厅扩大为一个功能房,我打算在这里做一个大的榻榻米,平时可以休息办公用下,其他位子基本没什么变动的,简单就好,工科生就是这么随性

开工啦!!!

我跟我老妈实力上镜    开工大吉

拆砌:

我爸基本陪同师傅上下班的,像个监理一样全程照看施工,大夏天的也是够辛苦的,给师傅们也准备了一箱矿泉水。汪工告诉我们说 现场有任何问题或者疑问打电话跟他说,不要跟工人师傅说,免得产生误会矛盾,我觉得这点说的很有道理,跟师傅说了也不见得会听我们的,反而容易产生逆反情绪,有问题跟项目经理沟通,快速高效。拆砌墙的工程量不多,三天就完了,期待水电进场,隐蔽工程很重要!

水电进场

水电师傅一共四个人是一个家族班子,分工明确,老爷子装底盒打下手,一个小伙子走卫生间下水,一个走线,一个走水,所以水电很快就做完了。走线横平竖直还是很美观的,强弱电交叉的位子用了金属过桥弯抗干扰,底盒安装水平,线管进底盒也装了锁扣,很规范。水管我们家用的WX,水电验收的时候厂家还过来打压了,检查水管真伪、焊接是否牢固,有无渗水现象,服务还是很棒的。当时水电交底的时候我在上班没有来,是我爸在现场,我下班过去看后,觉得有的位子怕插座不够用,于是打电话给汪工,看能不能帮我加几个,然后汪工让我把要加的位子标出来,他第二天过来跟电工师傅交代。验收顺利,合格,满意,给他们点赞

标签

装修攻略 经验分享 装修设计 设计软装 装修日记 水电验收
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蚊子爱你 硕士二年级

听不错的哦。。。。

释放空间装饰客服 大学二年级

师傅手艺不错哦~

得意家团子 为人民服务

看起来很不错的工艺哦

花期渐远 得意号

好快。。我7.31开工。。现在木工还没退场。。地暖还没铺砖还没贴。漆工还早。。

秘仔 硕士一年级
花期渐远发表于 2017-10-18 18:27 好快。。我7.31开工。。现在木工还没退场。。地暖还没铺砖还没贴。漆工还早。。

你家装好久啊。。。我家明天才水电进场,怀疑元旦之前能不能装完。。。

花期渐远 得意号
秘仔发表于 2017-10-18 19:36 你家装好久啊。。。我家明天才水电进场,怀疑元旦之前能不能装完。。。

我家签约的工期是到12月5日。。工程量比较大吧。。

因为有新风地暖中央空调,再加上封阳台露台,多方面协调工期。。

还有因为是二手房,节假日不能施工。。

所以感觉好漫长。。我家木工已经进场一个月了。这周差不多应该可以退场。。

halfpencil 小学六年级

确实好快啊 走线也很规范

狐不归LL 小学四年级
花期渐远发表于 2017-10-18 18:27 好快。。我7.31开工。。现在木工还没退场。。地暖还没铺砖还没贴。漆工还早。。

因为我爸他们暑假就两个月的时间,想在两个月内把硬装搞完他们好回学校上课,跟项目经理在工期这块儿衔接的蛮紧,他们也非常配合。

狐不归LL 小学四年级
halfpencil发表于 2017-10-18 20:43 确实好快啊 走线也很规范

水电师傅还不错 比较满意

狐不归LL 小学四年级
秘仔发表于 2017-10-18 19:36 你家装好久啊。。。我家明天才水电进场,怀疑元旦之前能不能装完。。。

水电才进场,三四个月衔接的好还是足够的吧

狐不归LL 小学四年级
叶小琪发表于 2017-10-18 16:56 看起来很不错的工艺哦

我们也觉得不错

狐不归LL 小学四年级
释放空间装饰客服发表于 2017-10-18 16:35 师傅手艺不错哦~

狐不归LL 小学四年级
蚊子爱你发表于 2017-10-18 16:26 听不错的哦。。。。

还可以哈

伦叔 大学四年级
花期渐远发表于 2017-10-18 19:46 我家签约的工期是到12月5日。。工程量比较大吧。。因为有新风地暖中央空调,再加上封阳台露台,多方面协 ...

你每天关注得意装修论坛 这里学不到东西 我现在基本看工装 买些书读一下比较好 比如工装里面的清水混凝土墙面 埃特板吊顶 水泥自流平 以及空间照明 室内颜色搭配等等

花期渐远 得意号
德古拉元年发表于 2017-10-18 21:12 你每天关注得意装修论坛 这里学不到东西 我现在基本看工装 买些书读一下比较好 比如工装里面的清水混凝土 ...

我是在这儿写装修日记。看看意粉的装修日记。。

问问自己有需要或者感兴趣的问题。。

学术性的东西大白同学在研究。。我其实只负责好看。。。

而且我觉得就我来说没啥好学的。。我不是做室内设计的。也不是做家装的。。

我装完这套房子下套改善型还猴年马月。。

所以我研究也都研究的是我装修用的上的。。

伦叔 大学四年级
花期渐远发表于 2017-10-18 21:50 我是在这儿写装修日记。看看意粉的装修日记。。问问自己有需要或者感兴趣的问题。。 ...

多做些功课还是好的 至少得抓住装修的牛鼻子才行 好多人装修纠结错了问题的点

花期渐远 得意号
德古拉元年

我们刚还在和项目经理讨论防水石膏吊顶烟灶上方局部压低的可行性。。云米的装饰罩是固定尺寸的,不是伸缩的。。

伦叔 大学四年级
花期渐远发表于 2017-10-18 21:54 回复 德古拉元年 的帖子我们刚还在和项目经理讨论防水石膏吊顶烟灶上方局部压低的可行性。。云米的装饰罩 ...

我不建议厨房做这个 之前我也考虑做防水石膏板 但厨房还是得考虑油烟 目前吊顶高度是可以吊超薄 除非你用集成灶 有那种定制的铝扣板 是大板子

本帖Z后由 德古拉元年 于 2017-10-18 22:03 编辑

花期渐远 得意号
德古拉元年发表于 2017-10-18 22:01 我不建议厨房做这个 之前我也考虑做防水石膏板 但厨房还是得考虑油烟 目前吊顶高度是可以吊超薄 除非你 ...

我是没办法。。我家厨房有一部分是玻璃顶。。而且装了台厨享厨房空调。所以高度低于露台和厨房中间的梁了。。铝扣板不好做。。所以才做的防水石膏吊顶。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载