意粉咵房

买房碰到二房东导致无法交易,怎么破

18回复 阅读 3773

买房自住,现在几套房都是刚刚谈好,然后房东因为与房东有长约在手(一般租期2-3年),狮子大开口索要5万(虽然违约金只有一个月租金,人家找借口说房子有简单装修需要拆除等等)无法交易。即便过户了也无效啊,法律优先租赁的,何况人家根本不会腾房,这种咋破,求高人出现

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

highflying 大学三年级

你这是纸上谈兵自己想出来的问题吧?实操过了吗?

法律一 租赁优先 指的同等条件下 比如同样价格 租户可以优先买 他不愿意买 优先个什么?

法律二 买卖不破租赁 你把房子买了 你就是新房东 也可以继续收租金 也可以破掉合同 按照合同条款来就好

租客能阻碍房屋买卖?那公司收购就没有能开展的了 雇员不愿意就可以了?

法律上 原房东确实可以拿租赁合同玩买家 不过明显你说的这个合同不是那种高阶玩法

qrrrrt 小学三年级

给违约金1个月租金,仅此而已

神仙20 初中三年级

现在二房东就是恶意耍赖!这个小区看中的几套都是要签合同时候冒出这个问题,唉!确实是二房东耍赖,不是房东提价!

神仙20 初中三年级
highflying发表于 2017-10-20 16:16 你这是纸上谈兵自己想出来的问题吧?实操过了吗?法律一 租赁优先 指的同等条件下 比如同样价格 租户可以优先买 他不愿意买 优先个什么?

这种民事纠纷法院不会管吧,一般人也不会为了几万上法庭的。现在人家就是不搬不腾房,万一我签完合同他可以要求优先购买吗?是否合同无效了?我觉得应该有技巧破解的。先想办法让租客搬,然后强行换锁,空关?因为是自住,如果老是上门做坏事也很担心!

裴珩 初中三年级

楼主,你可以现在买了房子做他的房东不就可以了吗

haiyang52787 硕士一年级

让房东清空再买,免得麻烦~~

就是甲乙丙丁 小学二年级

如果里面租了人,你手上必须有个承租方放弃购买的手书的,不然人家要阴你很容易,一告一个准。

神仙20 初中三年级
就是甲乙丙丁发表于 2017-10-20 18:42 如果里面租了人,你手上必须有个承租方放弃购买的手书的,不然人家要阴你很容易,一告一个准。

就是怕这事!人家现在都不会让租客搬,更不可能写手书。这事不管是起诉还是闹事,对买家风险很大啊

神仙20 初中三年级
裴珩发表于 2017-10-20 18:09 楼主,你可以现在买了房子做他的房东不就可以了吗

要是你这样那就不存在了,我都说了是恶意耍赖,人家二房东就是通过这些赚钱

就是甲乙丙丁 小学二年级
神仙20发表于 2017-10-20 19:01 就是怕这事!人家现在都不会让租客搬,更不可能写手书。这事不管是起诉还是闹事,对买家风险很大啊

没办法,法律定的租客有同条件的优先购买权。这个放弃购买申明是一定要拿到的。

裴珩 初中三年级
神仙20发表于 2017-10-20 19:45 要是你这样那就不存在了,我都说了是恶意耍赖,人家二房东就是通过这些赚钱

要么不买,要么就报警

cheven 大学四年级

尽扯淡。租客的优先权,不能对抗善意第三人,就是如果买主不知道房子租出去了,买卖合同有效。如果买主知道房子租出去了,通知租客,一定时间内他没表示购买,或者没支付定金,或者合同条款未达成一致,或者没按期支付房款,则优先购买权丧失。

cheven 大学四年级

房东想卖,提前终止租赁合同就行了。给一个通知给租客即可,到期换锁。然后办理买卖合同,过户。合同约定租赁合同已经终止,如因为租赁合同未终止导致合同不能成立需赔付合同金额百分之二十违约金。然后房东和买主迅速办理过户,过户后物权转移则法院不会再支持任何优先购买权。租客想起诉,只要你在那之前完成过户则他也无可奈何。他想起诉不让过户还要提供担保,基本没有可能。所以关键问题在于,房东究竟想不想卖?想卖,第一步,通知租客十五天内有权优先购买,保留通知证据,十五天后优先购买权丧失,提前中止租赁合同,办理过户。过户完成万事大吉。那时候房东没中止租赁合同你也可以终止。

rainbowhzg 高中三年级

这种事应由房东解决,纠纷与买家无关。

涟漪清清 大学一年级

让卖方把人弄走再买,怎么补偿怎么谈都是他们的事情

atpatp 大学四年级
神仙20发表于 2017-10-20 17:54 现在二房东就是恶意耍赖!这个小区看中的几套都是要签合同时候冒出这个问题,唉!确实是二房东耍赖,不是房东提价!

为什么非要买这样的房子?买二手房要买干净的房子,也就是在过户的时候应该是没有抵押,没有贷款,没有诉讼,没有户口,没有租赁,没有任何其他权利负担的房子。有租赁的,让卖家和租户去协商解除租赁合同,卖家按当初的租赁合同去赔租户违约金。如果租赁合同不解除的,买卖不破租赁,你买过来过户没有问题,买来以后你继续租给租户,租金你来收,押金等等怎么交接由三方协商好,但是这种带租户的买卖可能会影响交易价格,具体你要和卖家谈。

神仙20 初中三年级
cheven发表于 2017-10-20 21:33 房东想卖,提前终止租赁合同就行了。给一个通知给租客即可,到期换锁。然后办理买卖合同,过户。合同约定租赁合同已经终止,如因为租赁合同未终止导致合同不能成立需赔付合同金额百分之二十违约金。然后房东和买主迅 ...

专业班子啊,有操作过吗

神仙20 初中三年级
atpatp发表于 2017-10-20 22:43 为什么非要买这样的房子?买二手房要买干净的房子,也就是在过户的时候应该是没有抵押,没有贷款,没有诉讼,没有户口,没有租赁,没有任何其他权利负担的房子。有租赁的,让卖家和租户去协商解除租赁合同,卖家 ...

也是专业班子啊,有操作过吗

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载