辣妈学童
鑫宝 高中二年级
木棠纯发表于 2017-10-25 10:55 和楼主一样的感觉

这感觉真的很不好

鑫宝 高中二年级
新新的好妈妈发表于 2017-10-24 15:24 平常心了,其实孩子也是很辛苦的啊

知道孩子的辛苦,但孩子感觉不到我们的心累

鑫宝 高中二年级
lifenily发表于 2017-10-23 12:41 确实会有挫败感,而且会很累。宝宝习惯没养好家长跟着受罪。宝宝习惯的培养是宝宝跟家长共同的事,现在孩子还不算太大,家长要多花些精力了,不然到青春期后更难管

嗯,真的很累,精力投入很多,总是在随着孩子的年龄不断调整自己心态和方式,但觉得没教好,真的很让人伤心!

lifenily 小学二年级

那得想办法改变现状啊,不然累死了。不知道你宝宝超过8岁了没?

鑫宝 高中二年级
lifenily发表于 2017-10-25 12:15 那得想办法改变现状啊,不然累死了。不知道你宝宝超过8岁了没?

八岁过了,现在不知道以什么方式对待他了!

璇子精灵 小学六年级
lifenily

请问一下,怎么改变呢?可以多给幼儿园期间的家长一些建议

邓子1221 硕士一年级

哎,要是有钱可以不上班就好了,我就喜欢陪伢,观察他的一切,找到问题并有技巧的改正,可惜,上个班回来累死

璇子精灵发表于 2017-10-25 16:04 回复 lifenily 的帖子请问一下,怎么改变呢?可以多给幼儿园期间的家长一些建议

我很乐意与你分享育儿知识,如果你愿意可以加我微信lifenily交流

邓子1221发表于 2017-10-25 16:49 哎,要是有钱可以不上班就好了,我就喜欢陪伢,观察他的一切,找到问题并有技巧的改正,可惜,上个班回来累死

我也愿意花很多时间陪吖,但现实总没那么美好。所以只有在有限的时间内给到孩子更多的爱,好好教育他,让他拥有良好的习惯,将来他能够经得住社会的考验

鑫宝发表于 2017-10-25 15:50 八岁过了,现在不知道以什么方式对待他了!

宝妈自身的学习很重要。你可以多学习些育儿知识,了解孩子的一个成长规律,注意沟通的方式。比如用情感引导的方式。希望能帮到你

广埠屯 初中三年级
鑫宝

那既然读书不是改变命运的唯一出路,你还会在周末寒暑假给孩子报很多补习班吗?

乐乐abc 大学四年级

很简单啊,让他受挫折才会成长,可是现在很多大人好要面子,做不到孩子突然成绩不好的方面,就把自己搞的累死了!

乐乐abc 大学四年级

我们老师的孩子,成绩很优秀,她是老师哪有那么多时间陪读啊,顶多就是在家监督,从上学起都是提醒他自己的事情自己做。要是不听,好的,大人也不帮忙,让他去学校挨批评!他后来就自己弄了!特别是一年级Z好培养习惯,孩子越大,越不怕学校,很难教了

芬鬼子 小学三年级

把全部的生活放在孩子身上 对于双方来说压力都大 我全职带孩子到4岁 就抽空去学了个淘宝美工设计 现在上班也不忙 而且有时候还可以在家接单 两边都可以兼顾 主要是自己有事做 心情也好了很多 宝宝觉得自己的妈妈很厉害 在电脑上涂涂画画

阿鹏哒哒哒 小学三年级

让他多个运动,这边我看见有孩子学轮滑兴趣班急急忙忙晚上出去上课,然后上课后又急急忙忙回去写作业,看着他从调皮走到乖宝宝,你得找到约束孩子的一个东西,借以管教,小孩不怕家长只怕老师或者教练

风和日丽1980 高中二年级

插个嘴,其实成绩不好只是表相,很多事情都是相通的!习惯不好,成绩也好不了!身体底子好,习惯不好,身体也好不了!为什么习惯不好,那是因为不想听父母的!为什么不想听父母的,是因为约束不了自己!环环相通!

小喵睡睡 小学六年级

现在已经不太流行棍棒底下出孝子了。

八岁的小孩容易逆反,打骂也不一定能听进去。

之前看到过有家长写作业让小孩检查作业,故意做错让小孩教的做法,楼主可以尝试一下。

脱胎换骨2018 博士二年级
小喵睡睡发表于 2017-11-10 12:35 现在已经不太流行棍棒底下出孝子了。八岁的小孩容易逆反,打骂也不一定能听进去。之前看到过有家长写作 ...

这法子只能哄还是萌萌哒的小朋友,稍微精灵的孩子很快明白你是在哄她玩,如果有时间和兴趣,请孩子扮演老师的角色给你上课更好,不过对家长要求会有点高,要善于和孩子非常智慧的互动交流。

脱胎换骨2018 博士二年级

楼主我想对你说不要打骂孩子,我曾经也这样做过,我家是个女娃,09年的,虽然我从来没有真正打骂过她,但是每次严厉之后我都是后悔,对孩子的自信心打击很大,简直就是变相培养孩子的自卑感,也能体会小时父亲对我责骂时恨铁不成钢的感觉,但是事实证明打骂孩子的方法是绝对错误的,即使自己认为有再多理由也不行。现在好像有点明白了,其实小学时期真正学不到多少知识,小学时期Z重要的方向不是培养什么守纪律什么听话什么必须认真学习,那都是培养后备奴才的非人性搞法,小学时期Z重要的是培养孩子爱上学习,感觉学习是一种享受,是证明自己还是蛮有本事的培养自信心的时期,不要苛求什么都要今天必须都学会都记住,也不要因为孩子成绩比别人差就懊恼,只要孩子还不厌学就有希望,从孩子的兴趣点出发,再逐渐关联其他学科寻求突破,也不要上某些老师的当给孩子施加太多压力,或者说前期就是扎根,扎根的过程是看不到什么的,但是一旦根深,孩子到一定时期绝对开窍,自然就树高叶茂,要有耐心,过程中不要带有任何强迫,甚至连暗示他必须好好学习的念头都不要有,孩子不是傻瓜,别小看哦,把每一次的互动交流学习在孩子看来都是美好的记忆,如果说使人成才有两种方法,一种是被生活的各种压力不得不苦苦挣扎学习,一种是因为发自内心的爱好痴迷而学习,你给孩子选择哪一种?

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载