宠物花草

昨天基本说服老婆,准备收养一只小狗

41回复 阅读 3169

每天晚上都围绕众圆走8公里,这个星期以来,总看到一只很小的狗(身子只有不到30公分长)在固定地方玩。感觉像土狗小鹿犬串了的,见到谁都摇头摆尾要吃的。于是,昨天晚上跟老婆一起暴走时,就谈了这个想法,她似乎有点动心。对了,她怕狗。上个月,差点去收养了一只患犬瘟热的小边牧,但很怕狗狗死在我手里,她没同意(其实我也怕)。就看今天晚上,狗狗还会不会出现在那里!如果要收养它,是不是要进行体内体外除虫,需要哪些药物呢?还有是不是要打狂犬疫苗

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

Kurt. 小学二年级

驱虫和疫苗是必须的,Z好带去宠物医院检查一下身体,准备养流浪狗,健康情况就要格外注意

casber 大学四年级

今中午又碰到它,感觉小鹿犬的影子很深。身上有皮肤病,后半身有些地方毛很少!

udknight 高中三年级
casber

你老婆怕狗的话,狗洗澡药浴怎么办,皮肤病药浴的药有很大的刺激性味道,你受得了吗?想好了你再养吧

udknight发表于 2017-10-25 18:09 回复 casber 的帖子你老婆怕狗的话,狗洗澡药浴怎么办,皮肤病药浴的药有很大的刺激性味道,你受得了吗?想好了你再养吧

这只狗很瘦弱,不收养它,冬天撑不过去的。给它治疗,药浴,我来就行了。

yuwenxue0726 小学二年级

我有一只金毛 有人收养没有 妈妈不让养

casber

如果你想好了那就收养了吧,去宠物店给它洗个澡,把毛都剃了。流浪狗皮肤病一般都是真菌和螨虫混合感染,美国辉瑞通灭+抗真菌二号 + 双甲脒溶液。小鹿犬体重小,通灭买5ml的就可以了,一周一针,抗真菌2号一周一针,双甲咪一周洗一次,洗浴溶度严格按照比例,洗完用水冲干净,用吹风机把毛吹干。如果有皮损,擦碘伏消毒外用百多邦。狗治疗期间要口服复合维生素B和维生素C,每周至少3个鸡蛋黄补充卵磷脂。螨虫有42天潜伏期,注射7针保险点,家里隔几天用84消毒,狗窝经常晒。

yuwenxue0726发表于 2017-10-25 21:01 我有一只金毛 有人收养没有 妈妈不让养

唉,去感动她吧!还能咋地?我老婆现在基本上要被我同化了。我喜欢狗,她不是不喜欢,只是怕狗。

udknight发表于 2017-10-25 21:23 回复 casber 的帖子如果你想好了那就收养了吧,去宠物店给它洗个澡,把毛都剃了。流浪狗皮肤病一般都是真菌和螨虫混合感染,美国辉瑞通灭+抗真菌二号 + 双甲脒溶液。小鹿犬体重小,通灭买5ml的就 ...

你好专业啊!谢谢!这么复杂,比人病了都复杂,我都有点想后退了。

casber

打针洗澡一个星期也就一次,感觉一点也不复杂啊。之前有一只严重皮肤病的狗,腿溃烂浑身恶臭2针下去就好了。

udknight发表于 2017-10-25 21:54 回复 casber 的帖子打针洗澡一个星期也就一次,感觉一点也不复杂啊。之前有一只严重皮肤病的狗,腿溃烂浑身恶臭2针下去就好了。

那些药哪里有卖的呢?难道只能去宠物医院吗?

casber

淘宝就有卖的,药都很便宜。

casber

你要不怕脏的话,去宠物店买狗沐浴乳自己洗也行

udknight发表于 2017-10-25 22:14 回复 casber 的帖子你要不怕脏的话,去宠物店买狗沐浴乳自己洗也行

谢谢指点!!!!!我不怕脏,这算什么。

casber

淘宝买条鹿皮巾,吸收性很大,洗完用这个擦很快就把水吸干了。双甲咪用的时候要戴手套。

udknight发表于 2017-10-25 22:25 回复 casber 的帖子淘宝买条鹿皮巾,吸收性很大,洗完用这个擦很快就把水吸干了。双甲咪用的时候要戴手套。

谢谢!

Kurt.发表于 2017-10-25 11:00 驱虫和疫苗是必须的,Z好带去宠物医院检查一下身体,准备养流浪狗,健康情况就要格外注意

请问体内驱虫,吃什么呢?

casber

通灭就很杀死很对体内寄生虫,平常驱虫我一般用肠虫清,效果好又便宜

牛牛儿 小学六年级
casber发表于 2017-10-25 21:45 你好专业啊!谢谢!这么复杂,比人病了都复杂,我都有点想后退了。

觉得麻烦就不要收养了,Z怕的就是你收养了他,到时候觉得麻烦又抛弃他

没有袜子的铲屎官 小学一年级

养狗需要花心思和金钱。一定要想好哦。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载