生活杂谈
Davidoff 超级意粉

中国社会在九十年代之后呈现思想倒退趋势,看看那么多年女权运动,好不容易给女性争取了教育和工作的权利,现在很多妇女却向往当家庭主妇。放弃自己的权利。再就是嫁汉嫁汉穿衣吃饭的思想回潮,但是奇怪的是在这种思维下,既想穿衣吃饭,又不想履行传宗接代的义务,嫁汉嫁汉穿衣吃饭和传宗接代是女方和男方两个封建思想的绑定。所以很多时候矛盾是自己找的。当然我不是针对楼主说这话,而是针对封建思想回潮这种社会现象而说。

aska888 小学三年级

钱都是其次 关键是有人带才行

Davidoff 超级意粉

都没有谈到本质上的问题,其实钱是一方面,关键是思想。比如,西方人讲求的是精神自由,人格独立,婚姻靠的是爱情维系,而不是责任。很多人可能不认同,但是责任这个东西必须是出于爱,而不是作为家庭成员的一种约束,而没有爱情的责任,是一种潜在的精神负担,或许我们不会明显的意识到,但这种思维下人潜意识实际上是消极的,它会随着家庭矛盾的不断演变变得尖锐不可调和。

而钱,其实是超越男女双方感情的一种,看似理性却并不理性的思考。说白了,再加上中国家庭组成方式,使得这一问题变得更加复杂。

长江又冒扛盖子 初中三年级

问你老公他家有多少财产继承?条件不好还想生二胎?生了以后哪个给钱养?只要一个就做好避孕,怀了他们肯定会要你生,然后你心软生了他们又不管,哭死你。

爱笑的天使~ 博士后

还好我老公喜欢女孩,我说要二胎,他来句生个儿子怎么办?打死不要了

kok23 大学三年级
GraceMINHO发表于 2017-10-26 21:03 我家也是女儿,特么从产房出来就说生二胎,不是当时刚生完没穿裤子,就跳起侉子产我老公了

ni

kok23 大学三年级

有钱有人带就生 要不然你辛苦 孩子也照耶

シ殳冇莣記情 得意大咖

生这个伢 婆婆是出钱还是出了力?~~~~

浅语多多 禁止发言

内容被自动屏蔽

ouyang8888 大学二年级

看你自己想不想生,不想生就不生。

忽悠的悠245 高中三年级
aska888发表于 2017-10-26 21:13 钱都是其次 关键是有人带才行

婆婆可以带啊,但是家庭条件一般,我肯定不可能就在家里带伢,公公也不会带的,婆婆一个人带两个伢还要弄饭怎么可能弄得过来

GraceMINHO发表于 2017-10-26 21:03 我家也是女儿,特么从产房出来就说生二胎,不是当时刚生完没穿裤子,就跳起侉子产我老公了

威武

像你学习

Sénégalais 初中三年级
忽悠的悠245

那你再生一个女儿,看看他们的反应呀~!

安瑞麻麻 高中二年级

你老公独生子,你会被家里逼着生个儿子的,这种继承香火的观念恐怕要我们这代人去潜移默化地改变了

momoox 大学四年级

很正常,身边这样观念的几乎超过百分之九十五了现在好多年轻人都好多是这样的,何况老一辈的人了

Sénégalais发表于 2017-10-26 22:37 回复 忽悠的悠245 的帖子那你再生一个女儿,看看他们的反应呀~!

就算真的要生二胎,我也不会去验性别,生出来什么是什么

momoox发表于 2017-10-26 22:57 很正常,身边这样观念的几乎超过百分之九十五了现在好多年轻人都好多是这样的,何况老一辈的人了

没结婚之前身边的人都说想要女儿,我以为时代已经改变了,怀孕后才感觉到有些观念已经根深蒂固了

DIY戴发表于 2017-10-26 22:47 你老公独生子,你会被家里逼着生个儿子的,这种继承香火的观念恐怕要我们这代人去潜移默化地改变了

以前说养儿防老,现在又有几个靠子女去养老的了,所以很不明白儿子和女儿又有什么区别,就一个冠姓权吗。

Davidoff发表于 2017-10-26 21:23 都没有谈到本质上的问题,其实钱是一方面,关键是思想。比如,西方人讲求的是精神自由,人格独立,婚姻靠的是爱情维系,而不是责任。很多人可能不认同,但是责任这个东西必须是出于爱,而不是作为家庭成员的一种约束 ...

我觉得所有的问题都是没钱,有钱了根本就不叫问题

紫样心情 初中一年级
忽悠的悠245发表于 2017-10-26 19:57 如果老公坚定一点我是根本不用担心的,他像个伢一样,他爸妈说什么就是什么,也不考虑自己的实际状况,我现在全职在家带伢,他工作又不稳定,一点存款都没有。

就这种,你还敢生二胎。我跟我老公说,我宁愿离婚也不生二胎,孩子生出来可塞不回去的,后悔都没用,生孩子要发自内心肺腑的想生,这样才能毫无怨言的爱孩子,为了别人就算是金山银山都不生,何况你这么个情况,不然终究苦了孩子害了自己。

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载