意粉咵房

胡说八道光谷的发展(1)

50回复 阅读 7075

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

房小宝 为人民服务

算比较中肯的分析了

workzhanglei 初中二年级

写得好,有干货

西风古道 硕士二年级

光谷东

南极阳光 大学一年级

写的还是用心了,但我想指出两个问题,说别人质疑长江新城是井底之蛙,理由是长江新城百年大计的宣传语独一无二,居然拿宣传语作为论据,宣传语你去各个大城市看下,都是喊得高大上,武汉还说要培养一批诺贝尔奖级别的科学家,作世界城市的样板。长江新城可能会实现,但理由不是这个百年大计的宣传语有多牛。二是说光谷广场周边没高端商业体,高端写字楼等,我不知道光谷需不需要那么多高端的东西,但我知道光谷步行街很接地气,光谷软件园的写字楼很抢手。

你和我111 小学一年级

这是我们看待问题的角度不同!任何一个新区是否成功,主要看上层是否支持,在中国应该是这样,现在的四新原来的武汉新区就是没有上层支持导致十年烂尾的典型!至于写字楼,特别是高端写字楼,我的观点是可以暂时入住率不高,但是不能没有,其实从关山大道各大企业一定要自建商业自建写字楼看的出来,光谷的写字楼远远没有什么饱和!用发展的眼光看问题!

一个地区规划能不能实现,归根结底就一个字,钱!重视才有钱,有了钱就会成!

平安小主 高中一年级
你和我111发表于 2017-11-01 11:55 一个地区规划能不能实现,归根结底就一个字,钱!重视才有钱,有了钱就会成!

那条街规划的时候都还是菜地

内容被自动屏蔽

南极阳光发表于 2017-11-01 11:49 写的还是用心了,但我想指出两个问题,说别人质疑长江新城是井底之蛙,理由是长江新城百年大计的宣传语独一无二,居然拿宣传语作为论据,宣传语你去各个大城市看下,都是喊得高大上,武汉还说要培养一批诺贝尔奖级别 ...

你没有看懂我的话!不是这句宣传语怎么样,而是他背后代表的含义!

涂小狐 高中三年级

写得不错~~大武汉也要加油哇

我本叫李寻欢 高中二年级

写得不错,快推出2

繁华19 小学五年级

一切都是政策,把中南海搬到罗布泊去,罗布泊都成一线,跟着政策走总没错。有时候不得不想想,为啥中国就一定要把行政中心发展Z好了?加州的首府就不是洛杉矶。

繁华19 小学五年级

汉口已死,汉口老百姓为了以后不成为乡里人,拆迁的时候多配合下吧,不然以后会越来越边缘,然后市ZF一搬走,就over了

far 硕士一年级

东高是高新区,关于二产的投资当然是放在东高和沌口或者临空港,GDP高是自然的。新华路、建设大道、中北路都是金融行业集中区域,解放大道的商圈算是华中第一。就像你说的关山大道两旁大都是自带商业的住宅为主,这个和以上几个区域是截然不同的,不适合放在一起比较。

far发表于 2017-11-01 12:43 东高是高新区,关于二产的投资当然是放在东高和沌口或者临空港,GDP高是自然的。新华路、建设大道、中北路都是金融行业集中区域,解放大道的商圈算是华中第一。就像你说的关山大道两旁大都是自带商业的住宅为主, ...

有道理!

金刚猪 小学六年级
你和我111发表于 2017-11-01 11:30 武汉Z新的GDP数据出来了,前三季度武汉城市GDP超过9300亿,按照以往武汉第四季度基本占到全年百分之三十以上的规律,全年武汉城市GDP应该在13500亿左右,比去年增加1500亿以上,应该说武汉市 ...

照你这样看 Z慢的是汉口了

呼噜我不喜 小学三年级

2呢

cj_cpp 初中二年级

楼主总体方向是对的,但是对于局部的分析观点都有失偏颇。,比如光谷广场的设计,本来就是针对学生党的,所以不会做得太高端。比如关山大道两边,着实谈不上什么商业和写字楼,关山大道(原关山一路)的兴盛主要是因为这是光谷这边Z宽的一条路,但它的超前规划是30年前做的,希望光谷大道(原关山二路)高架修好后会对关山大道进行分流。光谷这边Z大的公司聚集在在几个点,首当其冲的是软件园,然后是大学园,再就是光谷大道的国际企业中心、金融港,而关山大道和光谷大道目前都没有地铁,所以关山大道和光谷大道的车流量Z大。关于修地铁这件事,其实就是汉口人给光谷挖的坑。市府里的汉口人没法明白光谷这乡下地方哪里需要这多人坐地铁——看下2号线光谷广场站的设计就知道了。再一个,光谷这一片主要还是中小企业、研发中心等等为主,不是大公司的总部经济聚集地,所以不需要太多的高端写字楼。看看深圳的南山、上海的张江就知道了,基本没有太高端的写字间。

总体来讲,光谷领跑武汉是事实,个人认为武汉一方面要继续把光谷这个名片打造好,承接一线城市的次高新产业转移,一方面要做到各区均衡发展(共同富裕),难度还是挺大的。

得得和啦啦 高中一年级

不得不承认东湖高新的发展之快,但是关山大道也并没有楼主说的这么好吧,其实我更喜欢民族大道,学校多,氛围好,就是超级堵,下雨天积水很讨厌啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载