情感驿站
七色叮叮 初中三年级

楼主看开点,孕妇保持心情愉快Z重要。

你这还是婆婆有原因没来的,我现在怀孕快7个月,婆婆一直都没来列。

我婆婆更搞人,去年过年说今年一开年就过来照顾我们,结果我5月份怀孕说7月来,7月说9月来,9月说10月来,10月说12月来,我都觉得我生了还不一定过来。

而且我婆婆只有我老公一个孩子,你说我是不是更怄气列。

想开点,婆婆不在,老公也是可以照顾自己的。

夏末~将至 大学一年级
Summer阳

我和你的情况一样,我老公也是老大,我是本地人,我婆婆说以后要是我有孩子了。要把我的孩子带回去和弟弟的孩子一起带,我坚决反对。我的孩子不能离开我的视线范围内,没有自己妈在身边会被其他的小朋友欺负的

运多多 小学五年级

真心理解。孩子出生后事情会更多。我们也是弟兄俩已经烦的透透的了。兄弟多的就是这样没有一碗水端平的

可爱的兰精灵 小学三年级

一碗水不端平算了,关键是婆婆还厚点往薄的擀,以为你好过就该让着他们滴。这样的老人简直不能叫老人……

bigfish 博士一年级

你就别想生了小孩pp过来照顾了,过来肯定带着那个孩子,还是一样的情况你受得了,还是自己爸妈靠谱,有什么事也好说

兜兜转转的幸福 高中一年级

内容被自动屏蔽

别急出早产了,想开点花,月子直接去月子中心,一个别个的小孩在你旁边天天吵你肯定休息不好的,直接进月子中心吧,不然你会发现钱也花了人还是不爽,月子出了再请你娘家靠谱的亲戚带哈过则搭把手,做饭什么的,承认出钱就行了,走一步算一步吧,总会好起来的,我们都是这么过来的,就当作没婆,不指望不奢望

琉璃七七发表于 2017-11-07 16:13 回复 lovesnow88928 的帖子我跟你一样,婆婆基本上一天没照顾吧,就生吖的时候来了2,3天,都是我妈照顾的,我怕累到我妈,吖2岁半就送幼儿园去了,不过我想的比较开,反正也不是跟婆婆过,老 ...

送幼儿园谁接送啊,我现在娘家人也没帮忙的,婆家就不说了,说多了伤心情,孩子明年2岁,我真想送幼儿园算了,

shirley_peng 大学四年级

我个人是认为婆婆只能帮个手,不能完全指望上。一个是精力,一个是钱力。还是得靠2个人自己。我怀孕及生我女儿的时候是妈妈和婆婆轮流照顾的。到孩子大一点就是婆婆在帮着带,那时我上班了,我婆婆周一来,周五下午回去,绝不会多待一分钟。老公家4兄弟,他老幺,3个哥哥都是生的男孩,我怀毛毛的时候,我婆婆想孙女都想疯了,生下来确认是个女孩,当时进了温箱老人家都守在医院那个门边生怕医院弄错了去,但在日常生活中,也会忘记给孙女生日红包或压岁钱。婆婆福气好,4个儿子都很孝顺,我老公是Z体贴的一个,虽然都住在武昌,其他兄弟逢年过节或有事才回去,我老公是每周末除非特别情况都必须开车还要带上我和闺女回去看看,婆婆爹爹缺啥也都是喊我老公买,我老公什么都想着给他爸妈稍点。有时心里也不舒服,同样都是儿子差别确实大。但想想老公待我自己家人也还算好, 也就不那么郁闷了,有时想想,这也是给自己积福份,仁爱付出的所有都会有福报,何况也是应该孝敬的父母。我婆婆也还要求我不要上班,说挣那么多钱做什么,但却会给我提提要求买这买那,也给钱但我老公都没有要。生活中,老人还是很节检的,我们回去,也总会弄我们爱吃的。也许是因为是婆婆,所以她说的不中听的话, 我们总是会心存芥蒂难以消化,生活就是这样,只能多念对方的好了。而且,真的是一个妈生的孩子,确实会有亲A疏B的情况,这个没办法解释。

晓钱多多 小学六年级

我们家婆婆也是属于那种刚开始说话很好听的。什么你生了孩子肯定会帮忙带之类的话,实际就不是这样,我现在只上半天班,稍微晚一点回去就打电话什么时候回家。有事没事就往外面跑。一看见我们家娃就很亲热的喊宝宝,再烦了就对宝宝说,找妈妈去。这些话,真心只能听听。左耳朵进右耳朵出。我们家还没有兄弟呢,就老公一个儿子。只是有个姐姐。

Eileen1 初中一年级

有些话既然知道就是听听而已,何必当真了,婆婆不来就不来,可以请保姆或者让你妈照顾,钱让你老公出就行,你老公孝顺他妈,不跟他哥哥们计较钱,那你也别计较,你一样孝顺自己的爸妈就行,当然,钱找你老公要。等他没钱了,自然而言会知道,不然到头来你还落得一个作的名声,父母是没有义务带孙子的,你要记住这点,而且我觉得你婆婆其实应该还算可以的吧,不然走的时候剩下的买菜钱不会给你

熙小意 初中一年级

你老公对你好就可以了咧,平时跟公公婆婆减少接触就好了。身体不太舒服就叫自己的妈妈来帮帮忙。孕期少想一点。

yuliblossom 大学四年级

婆婆不是妈,看开点,少见面,少联系,她不找你你也别主动找她,婆婆都是要面子的,见面了还是放和气些,面上过得去就行了。我老公也是兄弟两个。多的不说了,对你深表理解,不指望就不会失望。我是宁可孕期在家喝白粥我也不会主动请婆婆来的,反正我自己的身体我自己照顾,关婆婆鸟事?

liang2017 小学四年级
Eileen1发表于 2017-11-08 14:03 有些话既然知道就是听听而已,何必当真了,婆婆不来就不来,可以请保姆或者让你妈照顾,钱让你老公出就行,你老公孝顺他妈,不跟他哥哥们计较钱,那你也别计较,你一样孝顺自己的爸妈就行,当然,钱找你老公要。等他 ...

妈妈不在了,爸爸还在做事,不然也不会指望婆婆。大家都说婆婆没义务帮忙带小孩,如果真的又不出钱又不出力,我不知道他们老了我是不是也可以说没有赡养他们的义务。婆婆我感觉人其实不坏,关键是在很多问题上处理方式让我觉得她考虑问题的立场很有问题,总让我很觉得很委屈。保姆考虑过请,但目前我还在上班,请保姆自己不在家不太放心,这几天想的很多,也懒的跟他们扯了,已经说好找自家亲人来帮一阵子忙,婆婆来不来随意吧。

Eileen1发表于 2017-11-08 14:03 有些话既然知道就是听听而已,何必当真了,婆婆不来就不来,可以请保姆或者让你妈照顾,钱让你老公出就行,你老公孝顺他妈,不跟他哥哥们计较钱,那你也别计较,你一样孝顺自己的爸妈就行,当然,钱找你老公要。等他 ...

跟老公结婚他家里也差不多没花什么钱,就连彩礼都是走下过场,往事我也懒的再翻了。这样结婚生孩子都没什么表示的,那我跟公公婆婆之间有什么,除了老公是他们的儿子,我跟他们家真没什么牵连。

liang2017发表于 2017-11-08 16:08 妈妈不在了,爸爸还在做事,不然也不会指望婆婆。大家都说婆婆没义务帮忙带小孩,如果真的又不出钱又不出力,我不知道他们老了我是不是也可以说没有赡养他们的义务。婆婆我感觉人其实不坏,关键是在很多问题上处 ...

你老公是她养大的,所以你老公是有义务去赡养公婆的,但是公婆确实是没有义务帮忙带小孩的,自己的爸妈也是一样,愿意出钱出力我们感恩,不愿意也没啥好去计较,抱怨的,计较只会让自己闹心,这些事情只能怪自己老公,所以平常对自己好点,该花他的钱就花,千万别舍不得

liang2017发表于 2017-11-08 16:13 跟老公结婚他家里也差不多没花什么钱,就连彩礼都是走下过场,往事我也懒的再翻了。这样结婚生孩子都没什么表示的,那我跟公公婆婆之间有什么,除了老公是他们的儿子,我跟他们家真没什么牵连。

我知道你的想法,我每次只会抱怨我老公,但是我不会说公婆的一点不好,他们给钱给亲戚小孩,不给自己儿子,我也不会去抱怨,我一直都这样的心态,所以目前相处很愉快

Eileen1发表于 2017-11-08 16:16 你老公是她养大的,所以你老公是有义务去赡养公婆的,但是公婆确实是没有义务帮忙带小孩的,自己的爸妈也是一样,愿意出钱出力我们感恩,不愿意也没啥好去计较,抱怨的,计较只会让自己闹心,这些事情只能怪自己 ...

呵呵,花他的钱,他的钱都不够日常开支的

liang2017发表于 2017-11-08 16:20 呵呵,花他的钱,他的钱都不够日常开支的

所以就不应该选择这个时候要小孩,你也是傻,但是既然已经发生了,你还是对自己好点,没钱就让你老公去想办法,你千万不要用自己的工资,自己的钱养自己,多的存起来,不然以后有你受的,你肯定接受不了婆婆带的小孩,丢老家去你肯定不愿意

Eileen1发表于 2017-11-08 16:26 所以就不应该选择这个时候要小孩,你也是傻,但是既然已经发生了,你还是对自己好点,没钱就让你老公去想办法,你千万不要用自己的工资,自己的钱养自己,多的存起来,不然以后有你受的,你肯定接受不了婆婆带的 ...

这几天因为要婆婆过来的事跟老公谈了两次,第一次他还蛮向着我说话,第二次我把我的委屈想法全跟他说了,明确表示不让婆婆带小孩过来,他态度就变了,觉得我不体谅他爸妈的辛苦,还说不知道我对那个小孩那么排斥,说农村养大的小孩都是那样的。让我觉得说再多也无益,只会让他觉得是我有问题。看了大家的回复,我也慢慢释怀了,这个问题纠缠久了只会对我和孩子造成伤害。我就自己想办法解决吧,以后我的善心只用在这个小家,对他们家我再无期盼。

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载